![]() |
не могу открутить болты крепления маховика
не могу открутить болты крепления маховика.брызгал вэдэшкой, пробовал головкой, накидным. хоть бы шо. ни один не идет.
|
предлагаете подъехать помочь вам?
постучи по ним, чуть затяни и тогда откручивай |
Цитата:
|
А шо,у вас таких нет?
|
Цитата:
А накидные ключи - рулёзная вещь, забавные такие :) |
Какой ВДшкой? У меня эти болты закручены были на герметик, или как его там.Труба 1 м. да головка помогли.При откручивании из под болтов сыпался перемолоный герметик.Потом мотористы посоветовали при сборке мазать не красным, а синим(герметик-фиксатор).Синий вроде для резьбовых соединений которые придётся в будущем откручивать.Продаётся в маленьком тюбике в запаянной упаковке.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Раскручивал уже и после синего.Трубу можно было брать намного короче.
В книге ещё много чего нету и много чего лишнего.ИМХО |
Цитата:
|
Этой весной меняли маховик на облегченный, открутил обычной трещеткой с головкой, никаких герметиков и близко небыло.
|
Болты маховика
Вот из талмута:
|
Цитата:
|
Стр.47.Глава II. Силовой агрегат. Сборка двигателя.
|
Вот ещё
|
Цитата:
|
Вот когда отпустится этот болт или прослабнет(он ведь не контрится ничем, кроме как прокладку поджимает)тогда и будете биться АП СТЕНУ. Пройдено уже.
|
Цитата:
Какая ещё прокладка на маховике...? А-а, наверное для подтекающего масла или ОЖ, я всё понял :). |
Болт прокладку поджимает ОБЩУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ НА 6 ДЫРОК. Я плакаль.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Она там быть должна,и была раньше всегда.А на более серьезных автах -проволока для контрения и отверстия в головках болтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
СЕЧАС - резьбовой герметик , момент затяжки , или на худой конец угол поворота -- скучные времена :-D |
Это не совсем прокладка в чистом виде,скорее- коллективная стопорная шайба на 6 отверстий.Фиксация головки болта/гайки там самая простая-загибон этой шайбокладки зубилом по ближайшей грани. При том могли быть такие "шайбы" и на два отверстия. Не верю я в таком месте в такие "херметики"
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.