![]() |
Поведение мотора при смене передачи
Здравствуйте!
Прошу помощи и рассуждений по следующему поводу. Когда трогаюсь с места, даю чуть газу и отжимаю сцепу, обороты падают и выравниваются с началом движения. Такая ситуация повторяется на любой скорости. Но, если втопить в пол на первой передаче, то в моторе моментально поднимаются обороты до верха и колеса идут юзом, а вот на второй и всех остальных передачах такого нет. Давишь в пол- машина приняла сигнал, подумала и неспешно начала набирать обороты. Как только купил, карбик был не настроен и рвала на любой скорости, то есть знаю что текущая ситуация исправима, как полечить? Заранее спасибо. |
ускорительный насос не туда плюет, если вообще работает :)
|
Причем здесь насос? С первой можно в букс сорвать колеса даже на движке 1,1 а вот на остальных передачах уже фигушки, если машина уже едет то для пробуксовки мощи движка не хватит. Если не на льду конечно. поэтому фраза
Цитата:
|
Цитата:
|
Storag
До конца сообщения читаем? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то бывает на бабурке на стоянке Амстора по вечерам? Я там учусь отжимать сцепу)
Так вот, пополнение инфо: если втопить тапку и раскрутить мотор до рева, а потом аж только отпустить сцепу на первой передаче, то машина клюет вверх высоко и буксует еще долго, метров десять (амморты?), при обычном трогании- чуть газу, потом сцепа и поехали, как на учебке) но в этом случае обороты проседают. Отмечу что при трогании с места, по обычному, в определенном диапазоне оборотов, и на стадиии "почти поехал" машина начинает сильно вибрировать, у меня есть подозрение что сцепление таки "угратое". P.S. На щебени, у меня 1.1, со второй буксует! |
Щебень, песок на асфальте, сухая грунтовка припавшая пылью, мостовая - можно в букс сорвать и на второй.
|
Если на холостом ходу при выжиме сцепы ничего не меняется и когда резко втапливаешь в пол на уже едущем автомобиле (ускоряешься не меняя передачи) все нормально, то дело скорее всего не в сцепе, но проверить свободный ход педали сцепления следует (в салоне). Остальное в карбе.
|
Storag, значит пора провести эксперимент и начать движение с третьей, подозреваю что дабы не застопорить мотор нужно раскрутить его побольше и очень медленно отпускать сцепу.
I-II-OB, все сходится на нем, с момента покупки это самая проблемная запчасть. Но... разбирал я карбюратор, Саша, Hasan89, помог мне вернуть заслонку в первой камере в нормальное положение, он же и напоминал что какую-то форсунку или трубку нужно загнуть из второй в первую камеру. Теперь мне нужно выяснить что сделать и зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ні, веде себе як скажена, а головне що звук у неї ну досить страшний.
Час від часу бувают провали на другій або третій передачі, секунда а то й менше немов би пальне закінчилось. P.S. Можна ще одну деталь прояснити- ручник повинен гальмувати намертво? Бо я, поки не було вимикача, стартував з ним і навіть не помічав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
12000 тыс, полет номальный.
|
Почему сложно, задние колеса юзом пойдут и все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При трогании на ручнике задние колеса волочатся юзом, проверено.
|
Тока не в славуте.
|
Итак, почему машина так себя вела.
Просто напросто я поехал к карбюраторщику, оказалось что кидает масло в мотор, трамблер не смазан и центрбежник не работает, а в карбике ускоритель, болт качества, холостого хода и еще куча проблем. В итоге... на первой - рвет и взлетает, на второй- рвет и взлетает, на третьей... и так далее. Объясню. Втапливаешь и потом машина спустя долю секунды набирает обороты как бешенная, до шестидесяти набрали за несколько секунд! Да, работают обе камеры. И кстати... я попробовал, еще до ремнта- стартовать удалось с первой, второй и третьей!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.