ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Куда девается масло? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45855)

Diamonstr 18.10.2011 08:54

Куда девается масло?

И так по порядку.
Машина Славута 2007 года, инжектор
Пробег 55 тык
С самого рождения (2007) в машину заливалось масло ESSO 10w40.
После замены масла на 40 тысячах, долива масла на 48 тыс. составило 600 гр., до этого ни капли не доливал. Было решение сменить масло на ХАДО 10w40, на данный момент после замены масла (7 тыс.), произведено долива в размере 2 литров.
из поверхностной диагностики
- сизого или черного дыма из выхлопной трубы нет (после штанов тоже нет черного дыма, думал догорает в катализаторе)
- свечи сухие чистые, кроме 4, на ней легкий нагар
- видимой течи на движке не видно
- компресия 13-13-13-13, замерял в двух местах разными компресометрами

и так из советов мастеров (опрос 11 частных мастеров и на фирменных СТО:D):
- перейти на Castrol 10w40 с обязательной промывочкой от старого
- перейти на минералку
- забить и дальше ездить
- менять сальники клапанов
- менять маслосъемные кольца (большенство)

кук 18.10.2011 09:13

В таком доливе-2 литра,скорее не масло виновато.

Olenevod 18.10.2011 09:51

нормальный угар для уставшего двигателя. Перейти на кастрол совет хороший, но это нужно было делать 50 тысяч назад, тогда движек бы сейчас как раз заканчивал обкатку и радовал хозяина. Боржоми пить поздно, остается последовать последним 2м советам, а после этого перейти к первому.
Да, только кастрол на котором стоит российский сертификат к кастролу имеет очень мало отношения, равно как и к маслу. Все надписи на нормальном кастроле должны быть только на немецком и английском языках.

Lexa 18.10.2011 11:26

я бы для начала перешел на какой нить другое масло полусинтетику, предварительно сделав раскоксовочку

Diamonstr 18.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1383242)
я бы для начала перешел на какой нить другое масло полусинтетику, предварительно сделав раскоксовочку

така процедура со сменой масла была произведена на 48 тыс., переход на ХАДО

I-II-OB 18.10.2011 12:03

Раскоксовку и поменять маслосъемные колпачки. Отрегулировать зазоры. Заливать масло не по верхнее деление щупа,а до серединки....

Diamonstr 18.10.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1383322)
Раскоксовку и поменять маслосъемные колпачки. Отрегулировать зазоры. Заливать масло не по верхнее деление щупа,а до серединки....

еще раз делать раскоксовку?

sturmovik3 18.10.2011 13:25

Народ, хозяин написал что: "- сизого или черного дыма из выхлопной трубы нет" Зачем ему проводить последние 2 процедуры!?
Цитата:

Сообщение от Diamonstr (Сообщение 1382974)
- менять маслосъемные кольца (большенство)

Хорошо, но если это были бы кольца то она бы дымела:)

Цитата:

Сообщение от Diamonstr (Сообщение 1382974)
- менять сальники клапанов

Вот у меня полетели эти сальники, тоже поменялся цвет дыма, но дым не всегда на езде сизый, а только при старте с перекрёстка и тд.
Но хозяин написал что дым нормальный, если оно так и есть и дым не поменял цвет, то моё мнение что дело не в этих пунтах. Да ещё и свечи чистые....и при том что на 7 тысячах долил 2л то полюбому бы дымела если кольца или колпапчки.

Storag 18.10.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1383056)
нормальный угар для уставшего двигателя.

Какой он нафиг уставший при таком пробеге и при такой компрессии?
Искать куда улетает масло. Если это происходит на больших оборотах через систему вентиляции (частая езда по трассе на скоростях выше 110) то в кастрюле на крышке будет масляное пятно напротив входа трубки вентиляции. Если это по городу - искать место утечки. Движок не в масле? Иногда пробивает датчик давления масла, начинает брызгать из-под изолятора, причем только на оборотах. А куда брызгает - это как получится, вполне может брызгать и не на двигатель а мимо.
Кстати, масло различных производителей угорает неодинаково. Надо будет глянуть на уровень, я тож ессо лью, мож они базовое масло сменили и теперь оно начало угорать как синтетика?

sturmovik3 18.10.2011 15:36

Можеш проверить течи, на прогретом движке загани в гараж, под двигатель газеты растели на полу, и поганяй движок, и так оставь, на утро если масло течёт увидиш пятна, тогда уже хоть поймёш де искать.

Diamonstr 18.10.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от sturmovik3 (Сообщение 1383745)
Можеш проверить течи, на прогретом движке загани в гараж, под двигатель газеты растели на полу, и поганяй движок, и так оставь, на утро если масло течёт увидиш пятна, тогда уже хоть поймёш де искать.

Движок осмотрен и сверху и снизу и колесики снимал, чтоб сбоку заглянуть - течи нет (чистый).

В тосол масло тоже не пошло - тосол нормальный.

Diamonstr 18.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1383704)
Искать куда улетает масло. Если это происходит на больших оборотах через систему вентиляции (частая езда по трассе на скоростях выше 110) то в кастрюле на крышке будет масляное пятно напротив входа трубки вентиляции.

труба которая идет после фильтра немного изнутри промасляна.
езда умеренная траса-20% (крейсерская скорость 100км\ч), город - 80%, на светофорах в гонки не играю.

Sympson 19.10.2011 00:13

И двигло чистое, и компрессия хорошая, и не дымит, и ездил вполне адекватно.... а 2 литра масла (2/3 уровня) за 7 тык как не бывало)))o_Oo_O...или это не масло, или это не МеМЗ, или автор чего то темнит ...
ну не бывает чудес...НЕ БЫВАЕТ!....может вытекает где, так что следов не остается?

sturmovik3 19.10.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1384733)
И двигло чистое, и компрессия хорошая, и не дымит, и ездил вполне адекватно.... а 2 литра масла (2/3 уровня) за 7 тык как не бывало)))o_Oo_O...или это не масло, или это не МеМЗ, или автор чего то темнит ...
ну не бывает чудес...НЕ БЫВАЕТ!....может вытекает где, так что следов не остается?

Чесно говоря у самого сложилось такое мнение, всё хорошо с движком и при этом масло уходит куда то.

Diamonstr 19.10.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1384733)

Эту загадку я вначале задавал хмельницким форумчанам на таврослетах (машину облазили вдоль и поперек, газовали, смотрели тосол и т.д. )- загадка розгадана небыла, вот и решил спросить у широких масах читателей, а ответы СТОшникой я выклал в первом посте, просто уж очень не хочется разбирать двигатель, ведь пробег все таки не большой

Diamonstr 19.10.2011 11:07

я уже сам не знаю что за зверек сидит в двигле и так пьет масло:), может масло такое хорошее попалось. Течь в двигателе отсутствует, это хорошо видно по защите она из цельного листа под всем двигателем (специально была отмыта от пыли и грязи)

Diamonstr 19.10.2011 11:37

Смотрю что эту загадку решит только вскрытие. Но только один вопрос: Какие маслосъемные кольца лучше брать - польские (прима), болгарские или заводские? Только из личного опыта в ЛС.

После вскрытия отпишусь. Всем спасибо за советы.

sturmovik3 19.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Diamonstr (Сообщение 1385308)
Смотрю что эту загадку решит только вскрытие. Но только один вопрос: Какие маслосъемные кольца лучше брать - польские (прима), болгарские или заводские? Только из личного опыта в ЛС.

После вскрытия отпишусь. Всем спасибо за советы.

Ты написал что перешол на другое масло и потом заметил что масло уходит куда то, так может всё таки не кольца?! Может масло какие то особые свойства имеет, просто сам подумай, если б кольца то она бы дымела, я б на твоём месте попробовал почитать в инете инфу про это масло, может ты не один такой.

VDM 19.10.2011 13:47

на масленном фильтре сзади снизу капелька не висит?

Turok 19.10.2011 13:54

Для начала чем лезть в движок посоветовал бы сделать роскоксовку промыть промывочным маслом и залить хорошую полусинтетику и наблюдать дальше.

Ybrjkfq 62 19.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1385584)
Для начала чем лезть в движок посоветовал бы сделать роскоксовку промыть промывочным маслом и залить хорошую полусинтетику и наблюдать дальше.

Никуда не лазить! Поменять масло на минералку и докатать двигун,хотя бы тысяч с 5.И самое основное,померяйте компрессию с маслом,если показания замера не изменятся значит проблема в поршневой.Но только после докатки на менералке.

Turok 19.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ybrjkfq 62 (Сообщение 1385986)
Никуда не лазить! Поменять масло на минералку и докатать двигун,хотя бы тысяч с 5.И самое основное,померяйте компрессию с маслом,если показания замера не изменятся значит проблема в поршневой.Но только после докатки на менералке.

почему минералка?

Diamonstr 19.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от sturmovik3 (Сообщение 1385522)
Ты написал что перешол на другое масло и потом заметил что масло уходит куда то, так может всё таки не кольца?! Может масло какие то особые свойства имеет, просто сам подумай, если б кольца то она бы дымела, я б на твоём месте попробовал почитать в инете инфу про это масло, может ты не один такой.

В отзывах многие пишут, что на оборот после перехода на Хадо машина перстала брать масло - прям как у меня:D, может оно просто испаряется и улитучивается

sturmovik3 19.10.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Diamonstr (Сообщение 1386204)
В отзывах многие пишут, что на оборот после перехода на Хадо машина перстала брать масло - прям как у меня:D, может оно просто испаряется и улитучивается

да...отпишитесь потом что ж было, а ж интереснно:D

Diamonstr 19.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от sturmovik3 (Сообщение 1386254)
да...отпишитесь потом что ж было, а ж интереснно:D

И мне тоже

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.