![]() |
Шум в движке таврии с 3000 об/мин.
Добрый день. Двигатель моей таврии мне уже вынес мозг. Прослушивается зюкающий (звенящий) шум который РЕЗКО появляеться в районе ремня ГРМ при оборотах от 3000. До 3000 тишина и покой. Если двигатель завести холодным звука нет, стоит ему разогреться хотя бы до 40градусов, появляется все вышеописанное.
что я уже делал: 1. Сбрасывал ремень с гены и заводил. Звук есть. 2. Менял ролик, помпу. Звук есть 3. регулировка клапанов в норме.(хотя звук по частоте раза в 3 выше чем клапанный) 4. Ничего не дребежжит, все проверено. 5. Заводил с выжатым сцеплением звук есть. 6. С нагрузкой (движение) без нагрузки (прогазовки на месте) звук есть и характер его неизменный. Сделал стетоскоп, прикладывал к ролику корпусу помпы ничего, облазил весь движок. Похожий звук услышал приложив стетоскоп к уступу железной крышки ГРМ (к ней крепиться пластмасовая) который над шкивом коленвала. Другими словами выступ крышки за которым стоит маслонасос. Но давление масла в норме !!! Мой мозг вынесен. Помогите люди добрые. |
у меня на старой машине подобным образом звякала шайобочка, что на болтике крепления кастрюли к крышке клапанов (болтик оказался чуть длинней чем нужно и до конца не прижимал проушину кастрюли)....ну а судя по вашему описанию все проверено....ХЗ...без бубна не обойтись))))))
|
Цитата:
Если есть тонометр (прибор для измерения артериального давления), то возьмите "уши" с шлангочкой, отсоедените концевик круглый, в шлангочку я вставлял отрезок пружины-оболочки троса, возможно открывания капота, или какую-то трубочку металическую, и , дотрагиваясь до деталей движка, можно многое услышать :). |
Советую проверить крепление задней монтажной петли на двигателе. В районе боковой подушки. штукенция звучит тоже очень назойливо.
|
Она если отвернется и повиснет,то грохочет, а не пищит на всех оборотах.Было такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С помощником на яме или подъемнике послушайте, может ремень на оборотах начинает цеплять за что нибудь. Может что то попало снизу возле шкива. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.