![]() |
Всякое бла-бла-бла про молниезащиту
Цитата:
Тогда сразу вопрос: телефонная линия заходит воздушкой в частный дом, на ней висит адсл модем. Как его уберечь от статики во время грозы? Ибо были неоднократные случаи выхода из строя модемов. Заземление (нормальное) планируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть в линейке Hakel, Obo Betterman, Phoenix Contact разрядники для АДСЛ, телефонов. И различаются по типу ввода : для воздушки и для подземного. На складе может и не быть, с доставкой подождать 4-6 недель как правило.
Если пару дней подождете - пороюсь в каталогах, подскажу |
Ну и в качестве рекламы :) :) :) Сделаю высококачественное заземление дешевле рыночных цен :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно эту платку с УПСа выковырять, она с ним никак не связана и УПС будет работать без нее как ни в чем ни бывало, но только заземлить, там для этого специальный винт предусмотрен. И очень желательно на печатные дорожки или налудить слой олова или провода толстые напаять, слабое место там именно дорожки. Тогда хоть на что-то можно надеяться, не прямой удар конечно погасит, а близкий удар в радиусе нескольких сот метров.
|
А как защищают входы магистральных приемников чувствительностью в микровольты в паре с большими антеннами типа ВГД? А там- и статика дикая,и разряды.И стоят там воздушные,и газоразрядные устройства на разные напряжения,начиная с сотен вольт,заканчивая порогом зажигания в газе.А как на судах,где рядом куча передающих и приемных антенн? Так же.
А как на новых АТС? |
мой тесть тоже молниезащиту делает....может тут тоже его рекламу разместить?
|
Цитата:
|
Размещайте, не жаль.Только админу на пиво отстегивать придется...
|
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу разрядников - я думаю лучше заводские брать. Они просчитаны по временным задержкам (функция резистора или дросселя) и с ооочень большой вероятностью проверяются на работоспособность и уровень защиты. |
Ладно, давайте опять отвлечемся от APC, и найдем таки надежный способ уберечь модем в таких условиях.
Какое оборудование нужно, цены? |
Для телефонных линий такие штуке назывались АЗУ - абонентское защитное устройство. Сейчас немного не такие они, как 20 лет назад, у меня на работе одно валяется, но раньше понедельника туда не попаду, болею. Если подождешь, а еще лучше - напомнишь - сфоткаю и выложу, хоть будешь знать, что искать :)
Вот, например http://www.online.nnov.ru/product/img/azu.jpghttp://www.online.nnov.ru/product/img/azu1.jpg но то, что у меня валяется - на ламповом разряднике (имхо, надежней, т.к. не рассыплеться/не замкнет навсегда в случае разряда.) |
Спасибо за наводку. Тут нагуглил кучу разных: http://electronlab.com.ua/i/cPath/719_837_854
Хоть теперь понятно, что нужно. |
Цитата:
|
Мужики,идите с варисторами в Бытовуху,не мешайте людям бизнес делать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на какие напряжения разрядник и варистор? И кто шустрее-ионный прибор,или п/проводник,у кого ВАХ круче?
|
Цитата:
и.... о истина! скорость отвода энергии и , как следствие, скорость падения напряжения на контактах? |
у него фирма..а монтажники лазают по крышам...фирма ТЭН
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.