ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Київ (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   В Киев на новый год. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47311)

Славка 25.11.2011 23:31

В Киев на новый год.

Здравствуйте киевляне. Хочу посетить Киев на новый год, что посоветуете посмотреть, куда поехать и всё такое?

Alert 25.11.2011 23:53

с детьми, без детей? что больше интересует театры/выставки или же просто развлечения

Славка 26.11.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1447518)
с детьми, без детей? что больше интересует театры/выставки или же просто развлечения

Без детей, мне и моей девушке хотелось бы провести обзорную экскурсию по интересным местам и достопримечательностям столицы, и встретить новый год в столице.

Бошетунмай 26.11.2011 00:33

*тут камент про понаехали

по сабжу:
http://www.interesniy.kiev.ua/dost

Славка 26.11.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 1447559)
*тут камент про понаехали

по сабжу:
http://www.interesniy.kiev.ua/dost

Гуглом я пользоваться умею. Мне интересно мнение "местных", что они посеветуют посмотреть в их городе.

Бошетунмай 26.11.2011 01:09

я местный, и всеравно хожу на этот сайт.
как минимм надо указать сроки пребываения и место жительства, чтоб можно было предложить адекватный маршрут

Славка 26.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 1447591)
я местный, и всеравно хожу на этот сайт.
как минимм надо указать сроки пребываения и место жительства, чтоб можно было предложить адекватный маршрут

Приезжаем на вокзал 31 декабря в 13.00, гуляем по Киеву, и в три часа ночи уезжаем.

Alert 26.11.2011 11:22

Я тоже бы посоветовала Интересный Киев. Если же у них в вашем диапазоне не будет экскурсий рекомендую походить по центру. Начиная со ст.м.Золотые ворота, оттуда к Софиевскому собору, потом к Михайловскому - и там и там можно подняться на колокольню. От Михайловского можно спуститься на Почтовую пл.(ст.м.) на фуникулере, можно спуститься на ПОдол по Андреевскому спуску, или же по ул.Михайловская вниз на Майдан незалежности. С майдана по ул.Городецкого чуть подняться вверх, за театром им.Франка посмотреть на администрацию Президента и на Дом с Химерами. Потом тихими улочками прогуляться до Мариининского парка, там Верховна рада и хорошая смотровая площадка. По парку спуститься вниз, перейти через мостик влюбленных, попасть в Первомайский парк. Там же музей воды и арка дружбы народов - и опять же смотровые площадки и красивые виды. С парка можно спуститься вниз и мимо Украинского дома (бывш.музей Ленина) подняться наверх опять попасть к Михайловскому собору и фуникулеру.

Бошетунмай 26.11.2011 12:13

13-00 приехали.
пешком по коминтерна до бульвара шевченка, потом по крещатику до м. театральная (или от вокзала на метро)
14-00 обез в старом квартале или натюрлихе или бочке на театральной или в более пафосных и дорогих "джунглях" в глобусе. или макдональдс. тут кому что. это полтора-два часа займет.
15-30 старт обхода с крещатика. владимирская горка, анедреевский спуск, подол, подъем по фуникулеру к МИДу, европейская площадь, кукольный театр, мариинский парк, верховна зрада, администрация президента.
к этому моменту уже голожные и злые идете в "золотой дукат" или "видеские булочки". отогрелись, перекусили.
далее топаете на золотые ворота, можна зайти на улицу гончара посмотреть памятниуи буратинам и прочим. это по желанию.
ну а дальше я так понимаю, у вас планы на майдане в толпе встречать НГ.
ну или кафешка, но думаю что нада бронировать.
от майдана до вокзала примерно час пешком.(это чтобы на поезд успеть)

с собой иметь распечатанную карту центра или навигатор рекомендуется.

Славка 26.11.2011 12:54

Спасибо за ответы. Вот нагуглил, что у вас есть памятник родина Мать, очень люблю такие памятники, как к нему добраться и реально ли подняться на неё?

Alert 26.11.2011 23:12

добраться от м.Арсенальная на троллейбусе или маршрутке, или же пешком.

подняться можно стоит 200 грн. но нужно выстоять очередь. Не факт что они будут работать в этот день

Pussy Cat 26.11.2011 23:49

Андреевский не советую. ВЕСЬ перекопан. Там меняют брусчатку. Не проехать, а пройти можно только узенькой тропинкой сбоку. Торгашей почти не осталось. Разве что, подойти к Анлреевской церкви , развернуться и назад.

Славка 27.11.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1448474)
добраться от м.Арсенальная на троллейбусе или маршрутке, или же пешком.

подняться можно стоит 200 грн. но нужно выстоять очередь. Не факт что они будут работать в этот день

спс

Славка 27.11.2011 23:34

Если на новый год я на майдане буду пить шампанское миллиционерам это сильно понравиться?

SNAKE 27.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1449639)
Если на новый год я на майдане буду пить шампанское миллиционерам это сильно понравиться?

а ты думаешь они сами пить не будут? :D

Славка 28.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1449644)

а я почём знаю?

александр таврический 28.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1450287)
а я почём знаю?

Думаю бухать ночью на майдане будут все. И вообще там контингент спицефический : студенты, тунеядцы, приезжие. Года 4 назад заехал посмотреть на это чудо. Асфальт усеян битыми бутылками,горы мусора, в метро побили фонари (метро по случаю праздника работало до 3 ночи)... Весело но не радостно.

Жэка 28.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1449639)

Пей лучше водку,тогда буит пох!:D

Alert 29.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1449644)

ни пить ни есть они не будут. Когда-то отмечали НГ на майдане.
Ребята стояли типа в оцеплении, мы предлагали угощение, сказали - нельзя. Ни пить, ни есть, ни курить когда они на посту.

Славка - не проблема, там действительно будут все бухать

александр таврический 29.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1447880)
Спасибо за ответы. Вот нагуглил, что у вас есть памятник родина Мать, очень люблю такие памятники, как к нему добраться и реально ли подняться на неё?

Можете пройти пешком от Европейской площади (Крещатик) по ул. Грушевского дальше ул Мазепы до самой Бабы (родины матери). На этом пути походу посмотреть: музей воды (рассказывают о истории водоснабжения и канализации. Интересная экспозиция),кабмин, Верховная зрада и Мариинский дворец (только снаружи), Парк славы (от вечного огня хороший вид на левый берег), Мистець,кий арсенал, Лавру, Музей погранвойск, Музей авганской войны, музей ВОВ (Родина мать).

Славка 29.11.2011 22:06

Есть желание проехаться по метромосту через Днепр, это между какими станциями находиться?

Desperado 29.11.2011 23:07

как не удивительно, между станцией днепр и гидропарк

а я ещё помню что на гидропарке на другую сторону выход был если от днепра ехать:D

Alert 30.11.2011 12:02

И я бы еще рекомендовала выйти на ст.м. Гидропарк пройтись на мостик оттуда можно красивые виды пофотографировать правого берега

Tavtoxa 30.11.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1453350)
Есть желание проехаться по метромосту через Днепр, это между какими станциями находиться?

дніпро-гідропарк

виебдубичи-сквопозняки

зі - ФУНІКУЛЬОР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

александр таврический 30.11.2011 23:11

Вложений: 4
С ЖАБОЙ сфоткайтесь Что б ночью не приходила ( возле музея воды). Ну и ещё пару прикольных тварюк есть типа ёжика в тумане (но они разбросаны по центру)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.