ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   заканчивание бюджетной системы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47664)

Вячеслав Александрович 06.12.2011 21:06

заканчивание бюджетной системы

вот я и подвожу к концу музыку в своем тавролете, к сожалению на данный момент шумку не ложил так как авто ожидает покраска в следующем году, вот тогда и займусь всеми оставшимися работами. на данный момент имеем blau gta450+mystery calipso mc-6943+henday h-csa604+mystery mbb 252+mystery 2.75, ГУ JVC kd-s 641, как видно все бюджетненько, собиралось полгода, в итоге общая цена всего этого добра-250$, я и сам удивился когда посчитал, часть мне досталась почти даром, часть покупал, купил с новья-blaupunkt gta450, и саб mystery mbb 252, позже(неделю назад) к сабу за 1200р купил mystery 2.75. звук мне нравится, чисто, без искажений, единственное в некоторых песнях женскому вокалу нехватает высоких, что можно компенсировать настройками магнитолки, бас хороший, когда сидишь в машине его можно ощутить, увидеть по дрожащим зеркалам, но на уши он не давит (был удивлен,саб один из самых дешевых) , при том выйдя из машины его все также слышно. о покупке этого саба не жалею, знаю что можно было купить чтото лучше из б/у за подобные $ или немного дороже, но меня устраивает. настройками gain нарочно ограничил громкость, уже на 2/3 (как сейчас) без других потребителей просадка напряжения на х/х(950-1050, зима все таки:))до 1,5 В в такт басам на уровне громкости в 40 из 50 единиц, на выходных соберу простенькую схемку для измерения выходного напряжения с усилителей используя мультиметр(сегодня пробовал, сопротивление выгорело, маломощное оказалось:no:)чтоб все настроить уже как надо, до упоров. теперь возникает вопрос, не понадобится ли мне накопитель после всех настроек, четыре канала по 50 вт, на саб мостом в 225(посчитаю напряжение для 200,его и выставлю), получается 400 вт в номинальной мощности, хотелось бы чтоб все звучало как надо. в дальней шем планирую чуть переделать, в место хендаевских 16 поставить чтото поприличней и в стойки твитеры, сделать твик усилков, как минимум увеличить емкости в питании, единственное что меня смущает, так это то что на каком то форуме слышал что после сих манипуляций случаются наводки(недавно боролся, больше не хочу:D)что по этому поводу думаете, обитатели данной ветки?и до какой величины имеет смысл увеличивать емкости?

Вячеслав Александрович 06.12.2011 21:37

и еще, блау у меня работает на фронт и тыл(тыл врезан там где должны быть пепельницы, фронт в верхних углах дверей) и там и там я включил фильтры низких частот, так чтоб они играли примерно от 50-60 гц,нехватки в низах нет(с сабом стало лучше чем без с включенной тонкомпенсацией).есть в этом смысл?включил с целью поберечь динамики от нижнего баса,разгрузить их чуток

Вячеслав Александрович 06.12.2011 21:43

да, и еще:D сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?:D

K.O.S. 07.12.2011 08:51

ФОТКИ, ФОТКИ! ФОТКИ!!!;-)

Rommikha 07.12.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1464498)
да, и еще:D сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?:D

Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы :yes:.

K.O.S. 07.12.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1464982)
Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы :yes:.

промеждупрочим реле ставят;)

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:15

Вложений: 1
думал о том чтоб поставить реле по типу стартерного, но пока только думал:) фотки щас будут, вот только качество не очень- с мобилки

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:15

уже если честно пожалел о врезании в дверь:(

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:17

и вот, в левом верхнем углу трофейно-раритетный прикуриватель снятый мной с москвича 1966 г.в. работает

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:18

самодельная борода обтянутая дермонтином, вытащил трансмиттер, обычно он живет под ней.

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:20

Вложений: 2
"блины"достались почти даром:D, но без грилей:(
в багажнике творчесский беспорядок, питание еще буду переделывать

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:23

саб-гипербюджетная десяточка, ждет более толстого провода вовнутрь и побалуюсь с заполнением:)
в багажникее лежат провода которые использовались ранее или будут использоваться, искать в них сокральный смысл-бесполезно. на все динамики идут провода 2,5 либо 4(на дальние-хендай) квадрата, на саб 4 квадрата, толще не было

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:28

что скажете по поводу накопителя?стоит заморачиваться, нет? и по твику,если докину емкостей как минимум, не придется потом их вытаскивать?

Rommikha 08.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1468163)
что скажете по поводу накопителя?стоит заморачиваться, нет? и по твику,если докину емкостей как минимум, не придется потом их вытаскивать?

Какие накопители и ёмкости? В усилках всё есть, не слушайте никого. Плюс тяните потолще, на сколько меди денег хватит :).

Вячеслав Александрович 08.12.2011 16:56

накопитель-конденсатор,на фарад к моей системе за глаза,вот только нужен ли? емкости- в бюджетных усилках питание организованно посредственно(как в принципе и многие элементы,например мистери и блау по схеме один в один, но в мистерях серьезней организовано питание,а в блау выходные каскады,то бишь в блау имеет смысл добавить емкости и в первичку и во вторичку ПН, а в мистери в первичке почти достаточно, а во вторичке много не бывает),люди добавляют перед и после преобразователя напряжения дополнительные емкости, перематывают транс, на перемотку я не готов, а вот емкостей в первичку и вторичку ПН добавить-могу с легкостью, вот только смущает тот самый(будь он не ладен:D), один единственный форум на котором обхаяли добавление емкостей, вот теперь и сомневаюсь. на питании провод 16 кв.мм. был бы в наличии у продавца 20, взял бы его, но:( не было

K.O.S. 08.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1468206)
емкости- в бюджетных усилках питание организованно посредственно

+100500 умная прибавка зачастую прибавляет в качестве воспроизведения, контроле.

Вячеслав Александрович 09.12.2011 12:08

вот пример твика http://www.asgloom.narod.ru/amptwik.html не могу понять почему лучше 10 банок по 3000 чем 3 по 10000.

Вячеслав Александрович 09.12.2011 14:10

и до каких пор прибавка умная? я могу в первичке увеличить емкости в 10 раз(на 16 в не дорогие) а во вторичке раза в 4-5(35-50 в уже ощутимы,если брать десяток):D в сети видел примеры в первичке в 2-3 раза, во вторичке 2-4,реже 5

K.O.S. 09.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1469884)
и до каких пор прибавка умная? я могу в первичке увеличить емкости в 10 раз(на 16 в не дорогие) а во вторичке раза в 4-5(35-50 в уже ощутимы,если брать десяток):D в сети видел примеры в первичке в 2-3 раза, во вторичке 2-4,реже 5

а это вопрос твикарям задавать.

Olenevod 09.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1469884)

В дорогом, хорошем усилителе это ничего не даст, а в дешевом.... тоже мало поможет. Но сам процесс! :D

Rommikha 09.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1470729)
В дорогом, хорошем усилителе это ничего не даст, а в дешевом.... тоже мало поможет. Но сам процесс! :D

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" :D

Rommikha 09.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1469579)
вот пример твика http://www.asgloom.narod.ru/amptwik.html не могу понять почему лучше 10 банок по 3000 чем 3 по 10000.

Пройдя по ссылке, можно вычитать процесс так званого твика, вконце которого:
"Так, что же мы сделали:
Увеличили емкость конденсаторов до ПНа с 4000mF до 13200mF
Увеличили емкость конденсаторов после ПНа с 8800mF до 48400mF, т.е. по 24200mF на плечо.
Что же мы получили:
Верха стали более чистыми, воздушными.
Серединка стала более сочной
Басы более собраными".

Никаких результатов измерений АЧХ, тупые выражения "Воздух", " СОК", "Собранность". Зачем увеличивать емкости (к тому же не зная какими параметрами обладают конденсаторы помимо ёмкости) в аппаратах, которые проэктировались не дядей Васей, а фирмой, которой смысла съэкономить на каких-то количествах мкф я не вижу.

Blaupunkt (произносится «Блаупункт») — немецкая компания по производству аудио- и видеотехники (видеокамеры, телевизоры). Основана в 1923 году в Берлине под названием «Ideal». В 1938 переименована в Blaupunkt, что в переводе означает «Синяя точка». Нанесение такой точки на аудионаушники в то время означало прохождение контроля качества. После Второй мировой войны компания переехала в Хильдесхайм.

18 декабря 2008 года Blaupunkt, более 70 лет входившая в состав группы Bosch, была продана немецкой инвестиционной компании Aurelius AG.

И у них нету денег на лишние микрофарады?

Вячеслав Александрович 10.12.2011 00:01

пример согласен, не совсем удачен,надо было привести ссылку поудачней,ну а по поводу лишних фарад-бюджетные серии тем и отличаются, что все сделано дешевле, это когда один экземпляр-разница в цене 20 центов,а когда их тысячи?установка более качественных и улучшенных компонентов автоматичесски переведет аппарат в другой ценовой класс. к тому же могу обьяснить логичесскую цепочку данного усовершенствования(в идеале транс также перематывается), когда суммарная мощность усилителей близится к слову с приставкой кило- ставят накопитель, так как кислотный акб в силу своих свойств не может отдать в короткое время такое количесство энергии, что случактся со звуком когда не хватает энергии думаю все знаете. ставят конденсатор на близком рассьоянии к усилителям, стараясь делать соединительные провода не длинней 30см и подбирают мощность из расчета на 1квт 1Ф емкости. смысл установки емкостей в цепь питания- между клеммой питания и хотя бы трансформатором перед конденсаторами находятся как правило дросселя, и только потом конденсаторы,поэтому внешний накопитель отдаст свою энергию с запозданием помимо времени потраченного на путь от его клемм до конденсаторов а затем до транса, но и еще на все элементы предстоящие им, увеличив емкость конденсаторов мы избежим колебаний напряжения ло транса, а значит и после, что будет равно улучшению вольт амперных характеристик питающего каскада. во вторичной цепи конденсаторы скапливают уже преобразованное напряжение рабочего уровня (как правило двуполярное),отличающеся от сетевого, естесственно в момент пика потребления энергии транс не сможет сам по себе обеспечить энергией потребителя, поэтому ему нужны буферные емкости для собирания той самой энергии, чем больше емкости, тем легче работать аппарату- нет колебаний в сети, транс работает на постоянной нагрузке не приближающейся к максимальной,а значит еще и с запасом, что тоже обеспечит улучшения качества использования аппаратуры. По поводу характерстик конденсаторов кроме емкости- ну думаю с напряжением разобраться не проблема-в первичке на 16в, во вторичке более 35, информации по поводу использования в питании низкоимпедансных конденсаторов я не видел, а вот по поводу их скоростных качеств-есть сомнения, какова будет суммарная емкость что поднимать выше не имеет смысла, так как они просто не успеют отдать свой "драгоценный" запас. температурные характеристики-на 105 градусов,полярные электролитичесские, других характеристик могущих повлиять на что либо в данном узле аппарата к сожалению не нашел.

Вячеслав Александрович 10.12.2011 00:20

ну а по поводу характеристик -согласен,только измерения, сам РЖУНИМАГУ читая на аудиофильских форумах то как звук стал воздушней после смены припоя на межблочниках с не****ться хорошего на а***тельный, использование проводов по цене двухкомнатной квартиры в волгораде(при том что сама аппаратура чуть ли не в разы дешевле) или поиск идеально-аудиофильского припоя:D описание характеристик аппарата словами легкий звук,стоящий, или подобные описаловки не затрагивающие не одно даже из логичесских описаний для представления себе аппарата,часто модифицированного и поэтому не имеющего толкового тех описания. я конечно понимаю что провода должны быть качественными, экранированными, но сумашедствие по поводу этой шнурковщины и прочих мистичесских вещей(да,шнурки надо правильно завивать принеся перед этим девстенницу в жертвы:D) считаю лишним

Вячеслав Александрович 10.12.2011 00:30

ну так, скажите, на полкило мощности стоит заморачиваться на накопитель, и какую емкость в цепи питания?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.