![]() |
электронный прибор отпугивания грызунов
кто нибудь использовал дома электронный прибор отпугивания грызунов? если да то какой прибор? какой результат? а может есть какой нибудь другой интересный способ? (кошка и мышеловки уже есть)
|
Яд Ларинад- вроде так называется. Красненькая такая пшеница. Уже несколько лет пользуемся- отлично работает, и относительно безопасен для домашних.
Ультразвук, если и поможет, нужно ставить в каждой комнате. Действие наступает через 2 недели. Но отзывы противоположные... |
Я думаю что девайс абсольтно бесполезный а вот сума сойти можеш ибо ультра звук сильно на мозги влияет не только крыс но и людей
|
сам так думаю,просто решил спросить.
|
Все эти мухо- и прочепрогонялки -до лампочки.Братья наши меньшие давно уже на них положили.Эффективно только если поймать и привязать.
Появился в огороде крот,жена настояла-купили кротовбивцу излучающего смерть на полгектара. Ну так было написано.Он честно жужжжал,а тем временем крот спокойно прорыл ход рядом со воим врагом.И пока лопатой не получил,ничего не помогало. А касательно крыс,так эти ушлые моментально привыкают и пилюют на ваши деньги. |
Цитата:
|
То вы не пробовали.Посидите возле пищалки 16...20 кГц,потом посмотрим.Инфразвук хоть и опасен,но получить и излучить его намного сложнее.
|
дык 20 кГц мы еще слышим- потому а не приятно, а то, что выше- уже не слышим.
А влияние инфразвука уже давно изучено- и даже оружие такое есть. Цитата:
|
Лучший "электронный" девайс для борьбы с грызунами - злая чорнобыльска котяра.
|
AntonVA. про суслика знаете байку? К тому же,далеко не все люди слышат даже 16 кГц,не говоря про большую частоту,тем не менее воздействие установлено.
|
Если в сарае, можно и отраву, а для дома заведите ещё рабочую кошку (коты ленивые, потому не предлагаю). Я против звуковых эффектов, тем более в хате.
А мышь нужно изловить. Но если по близости живность в виде курей или др. мелких любимцев, то мыши будут. Если любимцы покрупнее - свиньи, коровы, то и крысы любят пастись рядом. И никакие отпугиватели не помогут. |
Не надо на котов! Мой пока всех не пересажал на даче,не спал,не ел.Приносил на порог и тогда шел отдыхать.
А УЗИ держать в доме,где есть скотинка,особенно собаки вообще нельзя |
кук у Вас хороший рабочих кот - нынче такие в дефиците.
Факт тот, пока есть во дворе или рядом у соседей куры, свиньи и пр. избавится от мышей/крыс практически нереально. Если мышь залётная, можно бороться. |
есть и куры и свиньи, наверное мышеловки верное решение?
|
Верное решение это крысиный яд вернее этого решения еще ничего не придумали даже в Америке.
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.