![]() |
Заводская вибра и шумка
Вот, в субботу наконец скупился, а воскресенье добрался до шумки.
Поскольку звуком не болею, то хотелось не вакуума, а чтобы субъективно немного "мягче" и тише ехала машинка. Куплено: еврорубероид, алюфом 4 мм (изолон, фольгированный с одной стороны), ну и разная дребедень. Подробнее чуть позже, а пока мои камменты по заводской вибре и шумке. Ожидал ее полного отсутствия. Нифига. Разобрали салон. Шумка - прессованный войлок, но кроме того он наклеен снизу на что-то типа битумной прослойки, если хотите. Не знаю, как назвать ее верно. Важно то, что войлок толстый, покрыт этой фигней сверху, и занимает почти полностью все свободное место под сидушками ну и где еще надо. Вибра - огромные куски, закрывающие почти все днище и багажник. Более того, на моторном щите тоже лежит цельный кусок, на нем закреплен аналогичный кусок шумки. Все аккуратно. Видно на фотках. Свежий черный кусок сзади - это уже наш новый. Короче - респект изготовителю :!: . Не ожидал такого качества. Детальнее по ценам и т.п. позже, а пока коротко - делали вибру там, где не лежала заводская - пол латками, багажник по бокам, с боков от моторного щита за аудиоколонками, в один слой. Шумку кроили по лекалам родной + запас туда, куда она не доставала по бокам + заход на моторный щит за печку + под заднюю сидушку завели от багажника. На очереди двери. Эффект уже есть! Двигатель тише, ИМХО, не стал, но это и не было целью. Ходовая "работает" ощутимо тише. Мелкие неровности не отзываются стуком, такое ощущение, что ходовая мягче стала. Двери, думаю, существенно добавят положительный ощущений, думается мне, что они есть большой источник шума. |
Заводская вибра и шумка
неужели такое только у тебя ??? :shock:
|
Re: Заводская вибра и шумка
У меня тоже самое. В тех же местах вибра и шумка.
|
Подозреваю все люксы в подобной изоляции. Кроме того, куски этой дряни поклеены в дверях. У соседа таврия стандарт, купленная одновременно с моей славкой - нигде и нихрена нету.
|
ИМХО, зря ты не положил второй/тоетий слой вибры :wink:
|
А что тут такого? Помойму сейчас на всех такая. И у меня такая... была... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отвечаю усем :D
судя по тому, что я тут читал, то вибры везде голяк - видимо это были посты людей, у которых стандарты, потому был приятно удивлен 8) далее, согласен конечно, что 2-3й слои вибры дали бы больший эффект, но поскольку шумка делалась НЕ для звука, а для приятности ощущений самой езды + просто опыта. + не хотелось потом иметь секс с ковром и т.п. короче, сделано так сознательно, заклеено то, где не было (потиому и шумка была выбрана всего 4 мм, но фольгированная). такие дела |
RE: Заводская вибра и шумка
Люксы зделаны с завода.
Но в силу убогости и устаревшести конструкции мотора/выхлопа нихрена это не помогает :( В таком же, почти, устаревшенем Ланосе, без шумки, мотор слышно значительно меньше. |
Re: RE: Заводская вибра и шумка
та отож
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно 40-50% площади. |
Цитата:
|
у меня в дверях какая то заводская хрень поклеена...надо последовать советам бывалых, переклеить по уму ...
|
у скотсмана офигенно большой монитор
дюйма 23 где-то не знаю как вы, а я ему даже завидую |
Цитата:
Я тут от зависти телек подключил что бы и у меня так показывало! :shock: |
Цитата:
В моей стандарте вибры было поменьше, но всё равно приятно удивила... |
Цитата:
времени не было их ресайзить. ужать ужал в шопе, но не поресайзил. кстати, как фоты можно в фотошопе уменьшить? имеется в виду не размер файла, это ясно, а размер самой фотки? :oops: |
Напишите пожалуста по ценовом диапозоне всего этого!?
ЗЫ Только в столбик. |
если это вопрос ко мне по ценам на материалы, то это завтра - дома чеки.
|
Цитата:
|
Alex, пробач - забыл чеки взять, замотался :oops: сча поставлю напоминалку!
|
Цитата:
Я вот думаю сам это все делать, это реально или нужен человек который это уже делал (видел). |
при наличии всего необходимого (вибры, т.д., фена если рубероид) можно самому, я думаю. очень неудобно будет самому снимать и ставить передние сидушки, поскольку желателен помощник для их двигания и корректировки отверстий под болты. но это, имхо, решаемо и одному - больше матов и усе :lol:
вдвоем, конечно, удобней. но не критично. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.