ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор (покупка) первой Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47864)

Dreadfreak 11.12.2011 21:23

Выбор (покупка) первой Таврии

Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Ну так вот перейдем к сути дела
Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе
Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =)
Ну так вот я к вам с кучей вопросов=)
З.Ы. машину планирую покупать к концу весны началу лета
  1. На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
  2. Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
  3. Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу
  4. Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)

Apollonium 12.12.2011 02:30

Товарищ, пока вы молодой, вам захочется втопить со светофора, поставить крутое литье, музыку, может быть- так всего этого не получится без мата и адских усилий, а еще она будет съедать как танк или танкер, ломаться постоянно и шуметь.
Если вы абсолютный меланхолик или молодой тюнингатор, то можете смело выбирать!
Я так думаю.

zefvs 12.12.2011 03:02

за 2500 бери таврию 2003-2004 г.в. учись ездить\обслуживать авто и не морочь себе голову, через годик-два возьмешь, что то посерьезнее. За такой бюджет выбирать особо не приходиться, поэтому рекомендую таврушку.

Sc0rp 12.12.2011 10:57

1. Таврия или Славута 2003-2005 г.в. Состояние среднее, на ходу, может быть немного бита, коррозия (если машина ночевала на улице), подгулявшие двиг, КПП, ходовая. Будет требовать некоего ремонта, но вполне на ходу. Скорее всего будет карбюраторная.
2. Если попадётся удачный, неломучий вариант, то обходится будет скромно. Расход небольшой - 92 бенз (летом) по трассе 5,6л/100км, в городе 7,5л/100км; зимой конечно больше. Запчасти недорогие, но и не особо качественные (про кач-нные з/ч курить таврофорум). Некоторые з/ч можно ставить более качественные от более других аналогов (сенса, например).
3. 1,2. В городе (Киеве) пустая авто в потоке едет нормально, т.к. машина легкая. Если загрузить, то уже едет печальнее, но тоже ехать можно, чай не запорожец.
4. Покупать с полным оформлением на себя - переплачиваешь, но полностью избавляешь от ненужного геммора и себя, и владельца авто. По доверке - дешевле, но всегда есть вероятность, что настоящий владелец твоего авто умрёт и его сын (или родственник) придёт за твоим авто.

nukleuss 12.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Dreadfreak (Сообщение 1472881)
  1. На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
  2. Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
  3. Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2
  4. Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)

1. ну, во-первых, таврию - лучше не ранее 98 го года (рестайл корейцами, внесены улучшения конструкции)
2. за год эксплуатации славуты 2000го года, купленной за 2куе на сервис/ремонт/обслуживание/запчасти/инструменты/аксессуары вкинул не менее 9000грн. не учитывая топлива;-)
3. главная детель автомобиля - кузов. если попадется хороший экземпляр 1.1 - бери
4. прими за аксиому, что все продавцы автомобилей - патологические звиздуны. не верь не единому их слову!
обязательно найди опытного человека, который действительно разбирается в авто - пусть поможет. будешь сам - можешь взять дрова с накрашенными губами.
выключи нетерплячку. почитай темы про выбор авто. Подъемник, проверка ходовой, тщательный осмотр изнутри и снаружи, замер компресси - непременно.
после НГ обещают удешевить переоформление.
удачи!:)

sNc-SlaM 12.12.2011 11:45

за 2500ує тавролет 2004-5р. + затички в вуха і гайда :)

Spowen 12.12.2011 12:30

Облин, это ж прям почти я в молодости;-)

У меня как раз машина куплена из расчета 2000-2500 на машиу, и вот бортовик, который включает ответы на частозадаваемые вопросы типа "Фигасе!!! А шо тут масло надо менять?? А када?" и т.д.

Ну а в целом:

1. На таврию в ее лучшем проявлении и лучшем состоянии - 2500 это хорошая цифра. Год примерно 2003-2006.
2. Смотря какие пробеги. Но чисто ОБСЛУГА чуда автопрома (без учета бенза) ~500 грн/мес (если следить КАК НАДО).
3. 1.2 лучше брать и не париться, сумма нормальная. Но для начала и 1.1 прокатит думаю. Но лучше 1.2. Получишь расход 9 честных литров в городе (ПРИМЕРНО).
4. Я бы переоформлял на себя. Но это вопрос религиозный.

Тильберт 12.12.2011 12:45

Цитата:

На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)

На вполне годный, хотя и поюзанный экземпляр. Для того, чтобы пару лет поездить, выучить матчасть, приобрести водительские навыки - то, что надо. Кроме того, спешу отметить, что за первый год-два практически у каждого новичка случаются несколько мелких ДТП (столбик не увидел, крыло слегка чесанул, бампер аннулировал, итп). Ликвидация последствий таких неизбежных неприятностей в случае тавры - дело, финансово не очень болезненное. Что немаловажно.
Цитата:

Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год

Как повезёт. Есть тавры патологически ломучие, есть практически беспроблемные. Распределение чисто рэндомное, предугадать невозможно. Кроме того, стоимость эксплуатации сильно зависит от пробегов. Ну, и то как ухаживаешь за машиной, ессно, тоже имеет значение. Короче, стоимость эксплуатации равно ТО каждые 10 тык + бензус + то, что успело за год поломаться.
Цитата:

Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу

Для веса тавры обьёма движка хватает с головой. Разница между 1.1 и 1.2 незначительна. У меня была 1.2, скорость потока всегда казалась маловата ) Расход в городе: по лету - 7,5 по зиме - 8,5
Цитата:

Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )

Владельцем. Однозначно. Профилактика геммороя - наше всьо.)[/QUOTE]

Славочка 12.12.2011 13:35

Скажу как владелец таврии 1.3 - если найдешь карборую 1,3 в живом кузове и с живым двигателем, а в КПП будет стоять ГП 4,17 (от пикапа) то бери - это самолет.
правда хряцать бенза может на пол-литра - литр больше - но это зависит только от стиля езды

Jaкe 12.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1473501)
1. Таврия или Славута 2003-2005 г.в. Состояние среднее, на ходу, может быть немного бита, коррозия (если машина ночевала на улице), подгулявшие двиг, КПП, ходовая. Будет требовать некоего ремонта, но вполне на ходу. Скорее всего будет карбюраторная.

друг будет продавать славуту 2005 года с реальным пробегом 50 тык и не битая за 2500$
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадут

NDV_OD 12.12.2011 20:41

Ты бы профиль заполнил, да попробовал прийти на одну из клубных встреч в своем городе.
Я думаю там бы тебе побольше рассказали.

sNc-SlaM 12.12.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1474047)
друг будет продавать славуту 2005 года с реальным пробегом 50 тык и не битая за 2500$
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадут

на кожне добро найдеться свій купець, напр:
- терміново потрібна машина
- довгий час на авторинку немає кращого екземпляра від данного хоча це корч і ціна не його і т.п.

є така хвороба як перець в одному місці, пекти починає тоді коли в чувака на ладонях 2500 і він мчить якомога швидше реалізувати, матеріалізувати свої думки :)

а власне моя думка за славу 2005рік\50тис 2500уй це дуже навідь кльова ціна!! при умові якшо кузов цілий... :)

Sashok 12.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1473315)
Товарищ, пока вы молодой, вам захочется втопить со светофора, поставить крутое литье, музыку, может быть- так всего этого не получится без мата и адских усилий, а еще она будет съедать как танк или танкер, ломаться постоянно и шуметь.
Если вы абсолютный меланхолик или молодой тюнингатор, то можете смело выбирать!
Я так думаю.

я когда покупал славуту мне тоже говорили ты что гониш она же не едет сыпется и не пацанская тачка :D бери восьмёрку или девятку 92-94 год ведро с гайками зато пацанская :D , как первая машина довольно неплохой вариант , да и при норм настройке нормально она едет и на каждый день вполне нормальная машина :)

Sc0rp 13.12.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1474047)

Найти - можно, никто не спорит. Корчи свои люди за 2500 тоже продадут - не сомневайтесь, ну может за 2300. Ваш друг молодец, если продаёт машину по её реальной цене, с такими людьми всегда приятно работать (покупать/продавать), но это скорее исключение из правил, а "среднюю температуру по больнице" я уже обрисовал ранее.

vasand 13.12.2011 13:28

Тавр, как для первой в жизни машины, за 2 - 2,5 тыс - лучший вариант.
Но выбирать нужно очень осторожно. Прежде всего - состояние кузова.

1. У меня получается, при ежедневных поездках по городу (30-50 км в день, в любую погоду), в среднем, раз в квартал приходится что-то ремонтировать (7 лет авту, все таки) - это 200-500 грн.
2. Лично я не заметил разницы между 1,1 и 1,2. В моем случае, расход по городу зимой - не больше 10 л., летом - не больше 8.
3. Мое мнение, покупать по доверенности можно только у тех, кому доверяешь (друзья, родственники...).

Удачного выбора!

Jaкe 13.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1475092)
Найти - можно, никто не спорит. Корчи свои люди за 2500 тоже продадут - не сомневайтесь, ну может за 2300. Ваш друг молодец, если продаёт машину по её реальной цене, с такими людьми всегда приятно работать (покупать/продавать), но это скорее исключение из правил, а "среднюю температуру по больнице" я уже обрисовал ранее.

смысл ставить дороже
всё-равно не купят и придётся опускать

sNc-SlaM 13.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1475886)
смысл ставить дороже
всё-равно не купят и придётся опускать

ну як же!
є лишній привід для бла бла :) тіпа торг! )))

Prozorlivets 13.12.2011 18:04

купил себе Таврию за 1200 зелёных , 1991г., хорошо сохранилась , дедок ездил на ней оч. аккуратно.

Тильберт 13.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Prozorlivets (Сообщение 1475982)
купил себе Таврию за 1200 зелёных , 1991г., хорошо сохранилась , дедок ездил на ней оч. аккуратно.

http://demotivation.me/images/20110209/fmvc3cfpjigm.jpg

sNc-SlaM 13.12.2011 18:22

+1 за фоту

Dreadfreak 13.12.2011 21:01

Ну всем всем спасибо,уговорили меня все и на нескольких автоформуах,так что теперь буду только надееться что стану обладателем через пол года таврии (простите мне славута ну совсем не нравиться=)))
А про то что надо прийти на слет автоклуба в киеве--это да,лучше места для общения нету=)Как только так сразу=))

=Коля= 13.12.2011 21:05

слет автоклуба в киеве ;-)
1.такого не существует уже давно
2.в киевском тавроклубе нету таврий

Dreadfreak 13.12.2011 21:06

Это как,почему же меня так этим подразнили?!

Тильберт 13.12.2011 21:10

У Ніцше написано: "Не бздо в каністру"
Таврослёты есть сезонные, локальные и спонтанные, успеешь ещё...
А таврий... Ну, да, маловато...:D

DOKTOR-69 13.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1473501)
2. Если попадётся удачный, неломучий вариант, то обходится будет скромно. Расход небольшой - 92 бенз (летом) по трассе 5,6л/100км, в городе 7,5л/100км; зимой конечно больше. Запчасти недорогие, но и не особо качественные (про кач-нные з/ч курить таврофорум). Некоторые з/ч можно ставить более качественные от более других аналогов (сенса, например).
3. 1,2. В городе (Киеве) пустая авто в потоке едет нормально, т.к. машина легкая. Если загрузить, то уже едет печальнее, но тоже ехать можно, чай не запорожец.
4. Покупать с полным оформлением на себя - переплачиваешь, но полностью избавляешь от ненужного геммора и себя, и владельца авто. По доверке - дешевле, но всегда есть вероятность, что настоящий владелец твоего авто умрёт и его сын (или родственник) придёт за твоим авто.

Щодо витрати пального нікого не слухай а читай "Посібник з експлуатації..." заводом виробником передбачено витрати палива : місто - 8,6; при 90 - 5,6; при 120 - 7,5 (двигун 1,2) і ніколи не слухай цей маразм що вона бере 5 літрів і все, реально місто 9-10, трасса якщо 90 біля 6, а притопиш 7-8 (вона їде значно більше 120 км/год), ось така реальність :cool:

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.