![]() |
Выбор (покупка) первой Таврии
Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Ну так вот перейдем к сути дела Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =) Ну так вот я к вам с кучей вопросов=) З.Ы. машину планирую покупать к концу весны началу лета
|
Товарищ, пока вы молодой, вам захочется втопить со светофора, поставить крутое литье, музыку, может быть- так всего этого не получится без мата и адских усилий, а еще она будет съедать как танк или танкер, ломаться постоянно и шуметь.
Если вы абсолютный меланхолик или молодой тюнингатор, то можете смело выбирать! Я так думаю. |
за 2500 бери таврию 2003-2004 г.в. учись ездить\обслуживать авто и не морочь себе голову, через годик-два возьмешь, что то посерьезнее. За такой бюджет выбирать особо не приходиться, поэтому рекомендую таврушку.
|
1. Таврия или Славута 2003-2005 г.в. Состояние среднее, на ходу, может быть немного бита, коррозия (если машина ночевала на улице), подгулявшие двиг, КПП, ходовая. Будет требовать некоего ремонта, но вполне на ходу. Скорее всего будет карбюраторная.
2. Если попадётся удачный, неломучий вариант, то обходится будет скромно. Расход небольшой - 92 бенз (летом) по трассе 5,6л/100км, в городе 7,5л/100км; зимой конечно больше. Запчасти недорогие, но и не особо качественные (про кач-нные з/ч курить таврофорум). Некоторые з/ч можно ставить более качественные от более других аналогов (сенса, например). 3. 1,2. В городе (Киеве) пустая авто в потоке едет нормально, т.к. машина легкая. Если загрузить, то уже едет печальнее, но тоже ехать можно, чай не запорожец. 4. Покупать с полным оформлением на себя - переплачиваешь, но полностью избавляешь от ненужного геммора и себя, и владельца авто. По доверке - дешевле, но всегда есть вероятность, что настоящий владелец твоего авто умрёт и его сын (или родственник) придёт за твоим авто. |
Цитата:
2. за год эксплуатации славуты 2000го года, купленной за 2куе на сервис/ремонт/обслуживание/запчасти/инструменты/аксессуары вкинул не менее 9000грн. не учитывая топлива;-) 3. главная детель автомобиля - кузов. если попадется хороший экземпляр 1.1 - бери 4. прими за аксиому, что все продавцы автомобилей - патологические звиздуны. не верь не единому их слову! обязательно найди опытного человека, который действительно разбирается в авто - пусть поможет. будешь сам - можешь взять дрова с накрашенными губами. выключи нетерплячку. почитай темы про выбор авто. Подъемник, проверка ходовой, тщательный осмотр изнутри и снаружи, замер компресси - непременно. после НГ обещают удешевить переоформление. удачи!:) |
за 2500ує тавролет 2004-5р. + затички в вуха і гайда :)
|
Облин, это ж прям почти я в молодости;-)
У меня как раз машина куплена из расчета 2000-2500 на машиу, и вот бортовик, который включает ответы на частозадаваемые вопросы типа "Фигасе!!! А шо тут масло надо менять?? А када?" и т.д. Ну а в целом: 1. На таврию в ее лучшем проявлении и лучшем состоянии - 2500 это хорошая цифра. Год примерно 2003-2006. 2. Смотря какие пробеги. Но чисто ОБСЛУГА чуда автопрома (без учета бенза) ~500 грн/мес (если следить КАК НАДО). 3. 1.2 лучше брать и не париться, сумма нормальная. Но для начала и 1.1 прокатит думаю. Но лучше 1.2. Получишь расход 9 честных литров в городе (ПРИМЕРНО). 4. Я бы переоформлял на себя. Но это вопрос религиозный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажу как владелец таврии 1.3 - если найдешь карборую 1,3 в живом кузове и с живым двигателем, а в КПП будет стоять ГП 4,17 (от пикапа) то бери - это самолет.
правда хряцать бенза может на пол-литра - литр больше - но это зависит только от стиля езды |
Цитата:
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадут |
Ты бы профиль заполнил, да попробовал прийти на одну из клубных встреч в своем городе.
Я думаю там бы тебе побольше рассказали. |
Цитата:
- терміново потрібна машина - довгий час на авторинку немає кращого екземпляра від данного хоча це корч і ціна не його і т.п. є така хвороба як перець в одному місці, пекти починає тоді коли в чувака на ладонях 2500 і він мчить якомога швидше реалізувати, матеріалізувати свої думки :) а власне моя думка за славу 2005рік\50тис 2500уй це дуже навідь кльова ціна!! при умові якшо кузов цілий... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавр, как для первой в жизни машины, за 2 - 2,5 тыс - лучший вариант.
Но выбирать нужно очень осторожно. Прежде всего - состояние кузова. 1. У меня получается, при ежедневных поездках по городу (30-50 км в день, в любую погоду), в среднем, раз в квартал приходится что-то ремонтировать (7 лет авту, все таки) - это 200-500 грн. 2. Лично я не заметил разницы между 1,1 и 1,2. В моем случае, расход по городу зимой - не больше 10 л., летом - не больше 8. 3. Мое мнение, покупать по доверенности можно только у тех, кому доверяешь (друзья, родственники...). Удачного выбора! |
Цитата:
всё-равно не купят и придётся опускать |
Цитата:
є лишній привід для бла бла :) тіпа торг! ))) |
купил себе Таврию за 1200 зелёных , 1991г., хорошо сохранилась , дедок ездил на ней оч. аккуратно.
|
Цитата:
|
+1 за фоту
|
Ну всем всем спасибо,уговорили меня все и на нескольких автоформуах,так что теперь буду только надееться что стану обладателем через пол года таврии (простите мне славута ну совсем не нравиться=)))
А про то что надо прийти на слет автоклуба в киеве--это да,лучше места для общения нету=)Как только так сразу=)) |
слет автоклуба в киеве ;-)
1.такого не существует уже давно 2.в киевском тавроклубе нету таврий |
Это как,почему же меня так этим подразнили?!
|
У Ніцше написано: "Не бздо в каністру"
Таврослёты есть сезонные, локальные и спонтанные, успеешь ещё... А таврий... Ну, да, маловато...:D |
Цитата:
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.