![]() |
Як підняти напругу?
Стикнувся з недозарядом АКБ на моїй машині (Славута 1,2 2007р в інж.) Без навантаження на клемах АКБ при заведеній машині 13,5В і не важно чи на холостих чи на високих обертах, при нагрузці (дальнє, музика, протитуманки, пічка, підігрів скла) - 12,6В я впевнений що це мало для нормальної зарадки АКБ. Що робити?
|
Цитата:
|
Чем и где измеряли?
|
Цитата:
Цитата:
|
Заміряв тестером китайским за 60 грн, но він вроді адекватно показує, бо ним міряв на багатьох різних машинах (наприклад сьогдні в друга на Вольво було 14,1 при моїх 13,5. На спрінтері показувало 14,3) думаю тестер в нормі. Щупами торкався безпосередньо клем АКБ.
|
Разбирай геннадия, скорей всего диодный мост под замену.
|
Или просто реле заряда готовченко
|
Или РН...Конечно,можно и с генератора.Какой пробег?
|
Пробіг 70 т км
А шо в генадію треба дивитись? |
Цитата:
|
Кстати, если есть знакомый человек, занимающийся ремонтом электродвигателей, у него должен быть прибор для определения межвиткового замыкания - тоже не помешает проверить.
|
Да это и китайским омметром проверить можно.Только пусть знающий подскажет,как это сделать:D
|
Цитата:
|
Крім генадія куди ще дивитись? Конкретно куди потикати тестером щоб стало відомо в чому причина?
|
Цитата:
|
А я у себя при такой почти ситуации взял да и поставил гену помощней...с сенса (херсонский на 63А)...держит на ХХ 14,6в при работающей музыке...
|
Цитата:
|
в мене гєна 65А
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил такую же проблему, без нагрузки 13,6, с нагрузкой 12,6.
Определил что батарейка ушатаная, у меня 3,5 года и у старого хозяина неизвестно сколько, ЗАБИЛ! АКБ кальциевая, по этому внутреннее сопротивление у нее больше по этому не до заряжается, еще клеммы дебильные стояли свинцовые и с болтиками, запаял, вроде легче стало. А Работу геннадия и АКБ проверить можно не снимая и не отключая, тем же китайским тестером: цепляем "-" прибора на "-" АКБ, а "+" на шпильку к которой прикручен другой конец "-" провода. Проверка простая предел измерения 2 вольта. Крутим стартером замечаем самое большое значение это "ток стартера", завели полярность прибор поменял, запомнили значение и смотрим динамику. Стартерный ток порядка 50-70 ампер у прогретого двигателя, зарядный 15-30 ампер, только в другую сторону, через 1-2 минуты зарядный ток может упасть почти до минимума. Путем прикидки можно примерно определить на сколько стартерный ток больше зарядного. А включая нагрузки (габариты, ближний, дальний, печку и т.д.) сразу будет видно если напряжение ушло в минус как при старте, значит гену в ремонт. |
Дякую за пораду по провірці гЭннадія, но! З останнього поста я нічо не зрозумів: який плюс-мінус? шо на приборі виставляти? нічо неясно... схему намалюйте чи шо?
|
Цитата:
|
Один щуп упирается в центр клеммы "минус" АКБ а второй в центр шпильки куда прикручен другой конец массового провода на коробке. Меряем падение напряжения на проводе. + и - пофигу если это цифровой тестер, если стрелочный то стрелка в разные стороны будет отклоняться при заряде АКБ и при работе стартера.
Заодно и качество контактов провериш, мож пора открутить провод от коробки и зачистить. клемма на батарее тоже окисляется и ее тоже надо периодически очищать и смазывать. |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.