![]() |
скажите мне кто- нить, почему мой корч стреляет огнём в карбюратор?
было такое.
завел машину и не смог выехать с гаража (не тянула она себя) потом и вовсе стрелять в карб начала, но я ее все же вытолкал, посмотрел под капот и обнаружил что трубка вакуум корректора попала на выпускной коллектор и запаялась в середине в следствии чего в ней получилось постоянное разряжение. поменял трубку и нормально поехал. пока ехал появилась новая беда. она слтала дёргаться и глохнуть. с этим тоже разобрался- закоптило карб пока кашлял двигатель ну и подсос маленько открутился. но до сих пор машина работает коряво. движок как-то дергается странно и стреляет огнём из карбюратора когда резко на газ нажимаю. почему оно может стрелят в карб? клапан сгорел или зажигание раннее? з.ы. не знаю, рассказал ли я какую-то полезную информацию, но вроде выговорился. |
Метки совпадают?
|
совпадают.
|
че нибудь перед этим ремонтировали, меняли?
|
клапана регулировал, прокладку под приводом топливного насоса и трамблёра менял, масло менял, трансмисионку менял, крылья менял...
|
Правильно,а что с трамблером,его приводом?
|
ну в приводе трамблёра, после замены прокладки перекинул шестерною на один зуб (не хватало регулировочного поворота трамблера для выставления оптимального угла зажигания). в трамблёре подтянул вторую пружину (которая должна задействоваться на половине хода грузиков) она была полностью отпущена и просто болталась... еще не заводил...
|
максимос а шо ты в нашей теме дезу пускаешь, типа шестерню не перекидывал?
|
Ускоритель писает нормально? Если беднит сильно под нагрузкой - тоже стрелять будет в карб...
|
писает шо дурной! там две писюльки было. 40 во второй камере и 40 в первой. ту шо во второй я запаял, но это было сегодня, уже на поломанной машине. я какрб просто раскрыл, чтоб нагар с него смыть и решил, что рас уж открыл, так сразу сделаю что давно хотел.
провал, кстати, пропал после этого, но стрелять не перестало. Цитата:
|
Может какой то клапан зажат компрессию проверяли?
|
Цитата:
|
Свечи загадились,почистийте или поменяйте.Хотя можете и далее бенз палить,можно и воздуханом подыметь.Хлопци не мешайте техники працювать,тем более среди зимы.Писец....
|
Цитата:
|
может быть зажат впускной клапан не до конца закрывается проверьте компрессию или посмотрите регулировку клапанов
|
завтра проверю зазоры.
|
удачи
|
Цитата:
|
кароч что сёдня делал:
отрегулировал клапана, выставил зажигание по искре, залил бензин, завел. завелась сразу, работала на подсосе стабильно, когда прогрелась и без подсоса работала хорошо. сделал зажигание чуть раньше (повернул трамблёр по часовой стрелке) до максимальных оборотов (примерно на сантиметр по шкале), затем на одно деление сделал позже. помыл и просушил свечи. выхлоп стал сизый, а не чёрный. если нажимать педаль плавно обороты набираются хорошо и стабильно, а вот если нажимать на педаль резко (насколько я сегодня понял из чтива про карбюраторы в этот момент разряжение в карбюраторе практически исчезает и смесь обедняется) происходит хлопок, из карба вырывается клубок черного дыма, реже огня. иногда даже приходится сильно раз#@очить чтоб хлопнуло. вот, в принципе, все мои наблюдения и умозаключения за сегодня. подтолкните в правильном направлении, пожалуйста. или может так и должно быть, а я чото хочу нереального..?http://www.yaplakal.com/html/emoticons/upset.gif |
а что на счет компрессии есть где проверить?
|
сосед компресометр взял. завтра только отдаст.
это чоб клапана проверить, да? |
год дракона вот и ..... ))
|
да
|
Вложений: 2
Цитата:
стрелка-болт и метка на шкиве выставлены, просто ракурс фото не удачный. не уверен в метке распредвала. но так она стояла всегда. по словам отца это специально, только зачем он не помнит... |
Какое отношение к стрельбе имеет компрессия?
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.