![]() |
завуисимость ОЧ-компрессия
я вот тут чо это самое подумал. вот для 95го бензина компрессия должна быть не меньше 12-ти кг\см. а вот если в процессе износа остаётся 8 кг\см. есть ли смысл понижать октановое число топлива?
тока не бейте! |
для 95 и 92 степень сжатия имеет значение, а не компрессия.
Чем выше степень, тем выше октановое и наоборот |
Хорошая теория неизвестного мудреца- по ней при 8 кг/см.кв компрессии и 72-й можно лить?
|
ну я ж хз. я так.. спросит...
|
Цитата:
|
да ты обожди. дай до конца с бензином разобраться!
|
Цитата:
|
да ужо все работает. это я так.. интересно просто стало.
|
Цитата:
|
вот это благодать..!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прямом...
Почитай, от чего появляется детонация... |
кстати давно интересно, но все забываю. сейчас почитаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У сотрудника форд был дизельный, в морозы мучался бедняга. компрессия была 26. После замены колец и небольшой обкатки компрессия стала 35. Следующая зима после этого - никаких проблем, стартером запуск происходил легко и просто.
|
Цитата:
|
Форд был правильный, просто дизель это не бензин, шоб поджечь надо высокая компрессия, а на многих движках еще и свечу накальную ставят.
|
Цитата:
|
Цитата:
збільшення компресії відбувається за рахунок збільшення сж. |
доречі про свічки накала - в деяких дизелях їх всетаки нема, або стоїть одна загальна
|
На тракторах типа Беларусь их никада не было, зато был бензиновый движок-пускатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
копрессия , степень... марка топлива по детонации зависит от температуры и давления в конце такта сжатия!!!! P=(начальное давление)*СЖ^(показатель политропы сжатия) Т=(начальная температура)*СЖ^(показатель политропы сжатия-1) чем ниже Р и Т тем более низкоактановое топливо можно лить показатель политропы отределяется в том числе и компрессией, если компрессия 0 то показатель 0, лей хоть эфир , не задетонит :) |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.