![]() |
Изотермическое одеяло для обогрева двигателя.
Вложений: 1
Заказал себе через инет Изотермическое спасательное одеяло 31грн. Буду накрывать двигатель на ночь или для утепления при многочясовом простое.
Какие у кого будут мнения ,может зря это все. |
Может- изотермическое? А снизу как мотор прикроете?
|
Цитата:
Снизу наверно ни чем ,как я понимаю одеяло отражает тепло, а тепло поднимается вверх Максимально укутаю , думаю этого хватит для продления времени остывания. А можно как то название темы исправить ? |
Это интересный ход, потом отпишешься как, чё, куда.
|
Цитата:
|
Если укрывать двигатель, он будет дольше остывать при коротких пробегах и не будет переохлаждаться на трассе, в остальных случаях одеяло будет неэффективно.
|
Чтоб не переохлаждался на трассе,достаточно картонки перед радиатором в 2/3 площади радиатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ляду погреба ещё можно накрыть этим чудо-одеялом, а двигатель сверху на сутки - толку мало, картер снизу и -20 ночью. А ехать с одеялом - не по фен-шую совсем.
|
Купил несколько квадратов фюзилина фольгированого, вроде как подкладка под теплые полы, таким и укутал двигатель по максимуму сварху и боках, дешево.
Таксисты ватниками движки укутывают. |
Ну и как результат???
|
снег на капоте перестал таять.
|
Я вже не одну зиму по місту з сукном на двигуні катаюсь - поклав від повітряного фільтра до радіатора, перекривши його зверху приблизно наполовину. Прогрівається швидше, охолоджується повільніше.
|
Ездил когда то на 2108, так тоже закутывал старым ковриком, при езде по городу и длительных простоях по 2-3 часа не так быстро остывает сам мотор, помогает хорошо, а на ночь это не поможет, все равно поддон отдаст все тепло, но прогрев будет быстрее. Генератор только не укутывайте, он холодный воздух дуть под укрывало будет.
|
если оно фольгированое, смотри шоб не коратнуло!!!
|
Я видел как одеяло в генератор зажевало на тазе - копец, там порвало ремень, одеяло так накрутило, что не размотать и в жисть.
|
Зачем одеяла покупать,когда телогрейка дешевле?Кинул телогрейку на движку,укутал хорошенько,движка при -30 остывает намного медленнее.Если сравнивать изолон на капоте и телогрейку-телогрейка в 500 раз лучше)
|
укрыл вспененым полиэтиленом без фольги. кажись по 30 грн кв.м. в эпицентре
|
1,3 инжектор, все кожуха наместе
укрыл шерстяным одеялом, гаражный свитер в комок поверху радиатора, резиновый уплотнители по кругу часов за 5 промерзает полностью при остывании до 30-40, проявляется глюк М7.6, если Твоздуха>Тож проблемы со стартом |
Цитата:
Хотя темы по утеплению капота вроде есть. И не нужно темы с одеялом и т.п. размещать в "Техническом тюниге", тут ничего особо технического нет (перенес). |
Цитата:
|
А у меня печка сломалась! Можно таким одеялом укутываться и ехать?
|
Цитата:
P.s Если кому нужно одеяло, я заказывал здесь, доставка Новой Почтой бесплатно. http://radialka.net/Poleznye-aksessu...-Rettungsdecke |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.