![]() |
треснуло пломбировочное кольцо на счётчике
День добрый,
Треснули пломбировочные кольца на квартирном счётчике воды (колечно пластиковое синего цвета для холодной и красного для горячей). Может кто-то видел где можно его новое прикупить? Заранее спасибо. |
А пломбу на новое как переставите?
|
Цитата:
|
Нужно подать заявку на нарушение пломбы, иначе могут впаять штраф.
|
На счётчики не продают детали. (кроме как бронзовую американку можно отдельно купить)
|
Цитата:
|
прийму в дар счетчик с треснувшим пломбировочным кольцом
|
Я правильно понял - кольцо, через которое первая пломба (заводская или поверочная, с годом) затягивается?
|
Сонтехнег, эта та фигня, которая горизонтально опоясывает счётчик.
Если оно лопается, то верхняя часть с цифирками просто снимается и одевается обратно на ту, по которой течёт вода. Девайс остаётся работоспособный, только пользователь должен быть честным. ПС. Я сам с таким столкнулся, но из-за развода тот счётчик после замены мне не достанется. Поэтому и прошу. У Вас случайно нет в хозяйстве? |
Есть один - поставил на насос в скважине приток считать (это для себя - поэтому пломба и не нужна). Не особо нужны были - даже и не коллекционировал.
|
АО водичку красть собрались?
|
водичку можно и с пломбой красть. И без магнитов всяких - скрепкой.
|
Цитата:
Мне не горит. В лучшем случае осенью до труб дело дойдёт. Цитата:
Из собственного колодца. |
Цитата:
|
А шо там "подробней"? Вон какая "скрепка" у него на плече!
|
Цитата:
|
Еще одно подтверждение расчета 40-ка летней давности- скрепка по прямому назначению используется только в 8% случаев...
|
как быстро она проражавеет и засрёт счёдчик?
|
Можно пластмассовый аналог придумать.
|
Цитата:
|
Не знаю,что а вас там,Сонтехнег за блат такой,что не пломбируют,но наш водоканал пломбирует все,даже пробку на фильтре,и пришлось уговаривать инспектора в бессмысленности,показав кучу мусора на сетке...
|
Вот-вот, правда - три точки опломбирования - два ушка на счётчике и одно на фильтре грубой очистки. И все. А сзади (по ходу воды) счётчика обратный клапан - открутить и пихать в счётчик всё что угодно - до полной остановки колёсика.
|
Жаль,не сделал фото хитроплетения при пломбировке старого водомера,до поверки...При снятии,у тех хвостов,что были разрезаны на входной гайке(лень расплетать было) длина была до пломбы миллиметров по 400...
|
Песец...у меня только водомер опломбирован....даже фильтр без пломбы....
а где там обратнгый клапан пломбируется - он же гладкий как задница контролерши водоканала... я ворую магнитиками - прекрасно получается, хотя кума увлеклась (долго магнит не снимала) и турбина водомера заклинила - водомер в мусор а новый не магнитится))))))) |
Во,глазастый...
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.