![]() |
Выбор стабилизатора напряжения на дом
Уже достали перепады напряжения, в лучшем случаи 200В, а так 170-180В.
Посчитал 10 кВт мне хватит. Конечно симисторный лучше, но цена в 7300 грн не радует. Вот пока остановился на сервоприводном Люксеон. Кто использует сервоприводные, подскажите как работают и насколько надежные. Или про другие растолкуйте. |
А что с твоим?
|
Цитата:
|
Сервоприводные нормально пашут, изредка (раз в несколько лет) щетку менять требуется. За сваркой конечно не уследят, а для плавных колебаний напряжения нормально.
|
Цитата:
|
Вот для дома,если сварщики там не обитают,серво- лучшее применение.Где провалы быстрые- релейные или симисторные.Вот только не встречал я пока,а перебрал на производстве много всяких,такие -и надежные и дешевые.Если хороший,то дорогой.Примерно так- 5 кВт=5000 грн.Все,что дешевле- фуфло релейное.Особо страждущим могу выложить схему простого и дешевого релейного стабилизатора.Кто разбирается- поймет.За какчество не отвечяю!
|
Так релейному от сварки очень худо будет, быстро умрет. Панацеи нет (если не считать безумно дорогие онлайновые упсы конечно). Имхо поставить сервоприводник, а во время варения соседями отключаться и сидеть без света. Свою сварку подключать до него. Как вариант есть симисторные по типу релейных (трансформатор с отводами, без ШИМа) Производителя не помню, украинские кажись.
|
Так вот они тоже дорогие.И с тех пор,как имел дело с сугубо качественным,симисторным,с вых. фильтром, для метрологических установок и бытовым ЭКН-400, больше не встречал. Релейные есть хорошие быстрые,но дорогие.Проблема и в схемотехнике,и в самих реле.
|
Цитата:
|
Ну вот и ответ Чемберлену.
|
У меня год стоит сервоприводный Элим на 10 кв. С плавными перепадами справляется а вот если сварка не успевает токо и скачет туда сюда. Ну у меня в районе варят крайне редко не чаще 1 раза в месяц. Ну а если сварка постоянно думаю что в покупке такого смысла нет.
|
Выбирать таки надо осознанно,зная четко ситуацию с сетью,и прочитав паспорт СН в части быстродействия.Естественн ,серво не бывает таким шустрым,как релейный-симисторный,но и у них есть проблемы.
|
брать стаб только симмисторный,сервоприводн й вообще лучше не рассматривать
и еще пара моментов 1 мощность указывается при входном напряжении 220 вольт,если на входе например 160 ,то мощность на выходе ниже той которая в названии девайса,т е при входном напряжении 140 мощность снимаемая на выходе 4.8 кВт для 7.5 кВт девайса при выходном напряжении 220 ,если на входе менее нижней границы паспортного значения,то и на выходе пропорционально ниже 2 для дома вряд ли нужно иметь маленький шаг вольтодобавки,реже будут переключения, -+7.5 Вольт нормально вполне |
Вы все правильно говорите,только уточним- симисторы там обмотку и нагрузку, или они реле коммутируют,а эти уже обмотку? Есть же и такое!
|
Цитата:
|
это в самый раз для не сверх требовательного пользователя,и 7.5 кВт для сварочника инвертора хватает,пробовал три разных инвертора и на всех нормально было,вообще чем мощней тем менее лампочки моргают
для КУК реле,переключающее обмотки в симмисторном стабе это из разряда ляпов,может и есть такие,но пожалуй в порядке бреда,сгорит оно нахрен быстро и время комутации уступает тиристору безнадежно,в общем не стоит о них вспоминать |
СтОит-не стОит,а на прилавках их полно именно таких и стоИт,с гордым словом СИМИСТОР. Если бы я их не таскал,не ремонтировал,молчал бы.
|
Цитата:
|
А для чего же тогда такую кучу денег выкладывать,что в доме жрет 10 кВт?
|
Цитата:
|
С таким размахом и 10 кВа мало.При 160 В останется только 60 %...
|
Цитата:
|
Так с этого и начинать надо.Сколько там квадратов,какой счетчик? 40...50 ампер,как не крути,но сдается мне-замахнулись вы.Летом незачем кондиционеры через стабилизатор гонять.
|
Цитата:
|
Почему нельзя?
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.