ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Отломался штуцер обратки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49902)

Saxon 09.02.2012 12:34

Отломался штуцер обратки

Вчера заметил, что отломался штуцер обратки на баке. :( Вот не знаю, что делать, запаять или покупать новый\ б\у бак. Посоветуйте что нибудь по этому вопросу. И если можно запаять, то как лучше это сделать.

Lexa 09.02.2012 13:03

бак совсем гнилой? как заметил?
если бак нормальный, я бы наверное выточил и вкрутил новый штуцер черет уплотнительные прокладки из бензостойкой резины.
по факту снимай бак и смотри на состояние, просто так не должен отваливаться, возможно лучше поменять его

Saxon 09.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1573923)
бак совсем гнилой? как заметил?
если бак нормальный, я бы наверное выточил и вкрутил новый штуцер черет уплотнительные прокладки из бензостойкой резины.
по факту снимай бак и смотри на состояние, просто так не должен отваливаться, возможно лучше поменять его

Бак не гнилой. Нигде не течёт. Просто с деньгами туго, вот и ищу бюджетный вариант. А можно поподробнее про штуцер? И вообще возможен вариант припаять его обратно на обыкновенный припой. если да, то как правильно это сделать.

Lexa 09.02.2012 13:19

машина какого года? с какого перепугу он должен отламываться? только если отгнил. снимай бак и смотри.
как вариант - снять, вымыть бак, и на эпоксидку попоробовать.

Saxon 09.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1573957)
машина какого года? с какого перепугу он должен отламываться? только если отгнил. снимай бак и смотри.

Машина 1994 года. Место где он отломался не гнилое, вчера смотрел. Временно залепил холодной сваркой, но это не вариант. Он отвалился скорее всего от тряски по нашим ухабам. Или не заморачиватся и купить хотя бы б\у бак?

Андрейко 09.02.2012 14:05

От тряски он точно не отпал бы. Не та частота, масса и момент энерции. Бак первый бы потерялся :)

Aleks 09.02.2012 14:10

можно припаять. ток в домашних условиях врятли получится. нужен хороший паяльник, узнайте у мастеров, те что радиаторы ремонтируют. они уж точно знают.

кук 09.02.2012 14:11

Паяется там все элементарно.Никаких проблем,кроме снять.

Saxon 09.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1574138)
Паяется там все элементарно.Никаких проблем,кроме снять.

На олово нормально припаяется?

кук 09.02.2012 17:30

За олово не знаю,обычным припоем ПОС- элементарно,только не канифоль,а активные флюсы нужны,ну и паяло нормальное,ватт 100,не меньше.Зачистить,облудить, ропаять.

кук 09.02.2012 19:30

Да-да,с газом возле бака- в самый раз:...Джон закурил на бочке с порохом,Джону было 20 лет...(с)
Паяется.А если холодно,можно и 200 Вт взять.
ПыСы- перестаньте про ОЛОВО говорить.У него температура плавления высокая,да и дифсит.

Aleks 09.02.2012 19:37

а олово что дефицит уже.? в плане с газом возле бака согласен. хотя летом друг варил свой бак с опеля вообще полуавтоматом. набрал воды и поехали...
а если по теме и нет возможности запаять так проще всего взять штуцер от камеры, раньше были такие с резьбой. раз сверлить дырку, вставить этот штуцер на бензостойкую резину и выжать. доступ там есть.

кук 09.02.2012 19:46

Похоже-не паяли никогда. Тпл олова=230 гр.С, Тпл припоя ПОС-61=190. Вот это 40 гр.С и может не прогреть паяльник.К тому же-чистое олово редко применяется,только в пищевой пром.

Aleks 09.02.2012 20:00

нее... кастрюли я не паял никогда. а так по мелоче в проводке. олово то или припой не знаю. прутья такие где то 6-7мм. в диаметре, мягкие. отец когда то натаскал с работы, ними и паял.

кук 09.02.2012 20:05

Разобрались.

I-II-OB 12.02.2012 19:13

Можно строительным феном место пайки прогревать.

TABPOBEДЪ 12.02.2012 19:41

Господа Таврохозяева! Будете смеяться, но однажды я обнаружил на своей Дане непроходимость трубки обратки от самого карбюратора... Пробовал постукивать - не помогло, пробовал загнать струну диаметром 1 мм от гардины и прокрутить хотя бы маленькую дырочку. Тщетно. Струна не проходила из-за множества крутых поворотов трубки и пришлось просто заглушить выходной штуцер с карбюратора. Так год и проездил. Вот и говорю, будете смеяться, но есть такой печальный факт.

Aleks 12.02.2012 20:04

а че смеяться. на некоторых отечественных авто, с схожими бн и карбюраторами, ее вообще нет. весч не архи важная при крайней необходимости можно заглушить и дальше ехать. вот сейчас кто то придется и начнет меня пинать за выше сказанное.)))

I-II-OB 13.02.2012 17:55

Зачем пинать, на жигулях классике стоит карбюратор ОЗОН, там нет обратки, а бензонасос точно такой же как и у нас. Все работает и без нее и даже без фильтра тонкой очистки, который там тоже не предусмотрен. Но мы от темы отошли. Запаять и вернуть на место все гораздо лучше, а пока автор может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант, но и такое тоже пойдет.

Storag 15.02.2012 00:35

В жигулях бензонасос стоит в таком месте что не перегревается даже в пробках. Зато на 407 москвиче перегрев бензонасоса - обычное дело, а у 401 так ваще будет движок в киевских пробках глохнуть каждые 10 минут.
Без обратки работает и в тавре, но грозит перегрев в летнее время, особенно в пробках. Если клапана притерты к седлам то нормально будет в любую жару, но кто ж этим заморачивается то? Что купили то и поставили, а на кривые клапана есть обратка для охлаждения...

Aleks 15.02.2012 01:33

так я об том, до лета можно и без нее поездить. а там и потеплеет, и желание появиться чет делать. по моему зря разпинаемся товарисчи. афтара то нет.!)))

TABPOBEДЪ 18.02.2012 20:29

Цитата от I-II-OB: "может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант"
!
Да я даже болт не удосужился вкрутить. Там же давления практически нет. С имеющимся в трубке "глухарём" и лето, и зиму отбегал. Ничего не перегревалось, бо нияких пробок у нас на Урале нэма. Лето, к счастью, не огорчало обычной жарой. Без проблем!
!
А сегодня пошла третья неделя, как я счастливый обладатель почти новой Славуты (1,2 - карб.)! Дана перешла по наследству к сыну. Пусть делает всё, что захочет и сможет. Ура славному ЗАЗуле!

кук 18.02.2012 20:34

Живут же люди,не хуже,чем с Мерседесом и полной пепельницей! Чем припаять огрызок трубки,проще новую купить авту. Наш человек,правильный!

TABPOBEДЪ 19.02.2012 10:26

Похоже, тему пора закрывать.

Даремно усмiхаетесь, пан Кук! Коли я прийшов Славуту регiстровати, то на екранi iнспектора ДАI вона була у роздiлi «iномарки»!!! Але подорожнiй налог будуть нараховувати як на вітчизняну. Ось як вигідно, бо Мерседес може розорити i попільницею…

кук 19.02.2012 10:32

О, і там наші! Що земляка-однокашника жінка в Орськ заперла,ясно. А ви як там опинились? Чи Яіцькі козаки таки родом з України?

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.