![]() |
Отломался штуцер обратки
Вчера заметил, что отломался штуцер обратки на баке. :( Вот не знаю, что делать, запаять или покупать новый\ б\у бак. Посоветуйте что нибудь по этому вопросу. И если можно запаять, то как лучше это сделать.
|
бак совсем гнилой? как заметил?
если бак нормальный, я бы наверное выточил и вкрутил новый штуцер черет уплотнительные прокладки из бензостойкой резины. по факту снимай бак и смотри на состояние, просто так не должен отваливаться, возможно лучше поменять его |
Цитата:
|
машина какого года? с какого перепугу он должен отламываться? только если отгнил. снимай бак и смотри.
как вариант - снять, вымыть бак, и на эпоксидку попоробовать. |
Цитата:
|
От тряски он точно не отпал бы. Не та частота, масса и момент энерции. Бак первый бы потерялся :)
|
можно припаять. ток в домашних условиях врятли получится. нужен хороший паяльник, узнайте у мастеров, те что радиаторы ремонтируют. они уж точно знают.
|
Паяется там все элементарно.Никаких проблем,кроме снять.
|
Цитата:
|
За олово не знаю,обычным припоем ПОС- элементарно,только не канифоль,а активные флюсы нужны,ну и паяло нормальное,ватт 100,не меньше.Зачистить,облудить, ропаять.
|
Да-да,с газом возле бака- в самый раз:...Джон закурил на бочке с порохом,Джону было 20 лет...(с)
Паяется.А если холодно,можно и 200 Вт взять. ПыСы- перестаньте про ОЛОВО говорить.У него температура плавления высокая,да и дифсит. |
а олово что дефицит уже.? в плане с газом возле бака согласен. хотя летом друг варил свой бак с опеля вообще полуавтоматом. набрал воды и поехали...
а если по теме и нет возможности запаять так проще всего взять штуцер от камеры, раньше были такие с резьбой. раз сверлить дырку, вставить этот штуцер на бензостойкую резину и выжать. доступ там есть. |
Похоже-не паяли никогда. Тпл олова=230 гр.С, Тпл припоя ПОС-61=190. Вот это 40 гр.С и может не прогреть паяльник.К тому же-чистое олово редко применяется,только в пищевой пром.
|
нее... кастрюли я не паял никогда. а так по мелоче в проводке. олово то или припой не знаю. прутья такие где то 6-7мм. в диаметре, мягкие. отец когда то натаскал с работы, ними и паял.
|
Разобрались.
|
Можно строительным феном место пайки прогревать.
|
Господа Таврохозяева! Будете смеяться, но однажды я обнаружил на своей Дане непроходимость трубки обратки от самого карбюратора... Пробовал постукивать - не помогло, пробовал загнать струну диаметром 1 мм от гардины и прокрутить хотя бы маленькую дырочку. Тщетно. Струна не проходила из-за множества крутых поворотов трубки и пришлось просто заглушить выходной штуцер с карбюратора. Так год и проездил. Вот и говорю, будете смеяться, но есть такой печальный факт.
|
а че смеяться. на некоторых отечественных авто, с схожими бн и карбюраторами, ее вообще нет. весч не архи важная при крайней необходимости можно заглушить и дальше ехать. вот сейчас кто то придется и начнет меня пинать за выше сказанное.)))
|
Зачем пинать, на жигулях классике стоит карбюратор ОЗОН, там нет обратки, а бензонасос точно такой же как и у нас. Все работает и без нее и даже без фильтра тонкой очистки, который там тоже не предусмотрен. Но мы от темы отошли. Запаять и вернуть на место все гораздо лучше, а пока автор может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант, но и такое тоже пойдет.
|
В жигулях бензонасос стоит в таком месте что не перегревается даже в пробках. Зато на 407 москвиче перегрев бензонасоса - обычное дело, а у 401 так ваще будет движок в киевских пробках глохнуть каждые 10 минут.
Без обратки работает и в тавре, но грозит перегрев в летнее время, особенно в пробках. Если клапана притерты к седлам то нормально будет в любую жару, но кто ж этим заморачивается то? Что купили то и поставили, а на кривые клапана есть обратка для охлаждения... |
так я об том, до лета можно и без нее поездить. а там и потеплеет, и желание появиться чет делать. по моему зря разпинаемся товарисчи. афтара то нет.!)))
|
Цитата от I-II-OB: "может поездить и без нее, только заглушить надежно надо, болт и хомут не лучший вариант"
! Да я даже болт не удосужился вкрутить. Там же давления практически нет. С имеющимся в трубке "глухарём" и лето, и зиму отбегал. Ничего не перегревалось, бо нияких пробок у нас на Урале нэма. Лето, к счастью, не огорчало обычной жарой. Без проблем! ! А сегодня пошла третья неделя, как я счастливый обладатель почти новой Славуты (1,2 - карб.)! Дана перешла по наследству к сыну. Пусть делает всё, что захочет и сможет. Ура славному ЗАЗуле! |
Живут же люди,не хуже,чем с Мерседесом и полной пепельницей! Чем припаять огрызок трубки,проще новую купить авту. Наш человек,правильный!
|
Похоже, тему пора закрывать.
Даремно усмiхаетесь, пан Кук! Коли я прийшов Славуту регiстровати, то на екранi iнспектора ДАI вона була у роздiлi «iномарки»!!! Але подорожнiй налог будуть нараховувати як на вітчизняну. Ось як вигідно, бо Мерседес може розорити i попільницею…
|
О, і там наші! Що земляка-однокашника жінка в Орськ заперла,ясно. А ви як там опинились? Чи Яіцькі козаки таки родом з України?
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.