ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что нам стоит дом построить... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50409)

Tigra 21.02.2012 13:43

Что нам стоит дом построить...

По какой технологии сейчас лучше всего строить дом? Делимся опытом/знаниями...
Заинтересовала технология предлагаемая Сталдом-ом
http://staldom.com.ua/ (не реклама).
Изначально думал газбетон... Вот чешу репу...

кук 21.02.2012 13:48

Ой,эти все новые технологии...Знакомая сдуру,не разобравшись,купила дом...Оказался термодом- каркас из"бетона",стены -пенопласт.Теперь не знает,что делать, фундамент слабенький,появились трещины,из окон дует...
Хотите ДОМ,стройте ДОМ, а не американское жилище для урагана-сдуло,новый собрали. Я ТАК думаю.

Tavtoxa 21.02.2012 14:03

от надо мне с куком как-то водки выпить (если Вы захотите, канешла), а то, вроде и по делу, но шото мне мешает правильно воспринимать :)

2ТС

вот технология по которой я построился прошлым годом http://russtena.com.ua/ (есть в Украине такое в Одессе, Киеве, на западной, но другие конторы, а материал тот же)
это зеркально наоборот о том шо говорил кук
там внутри хоронится 10 см. пенопласта а снаружи по 5-6 см бетона на сетку набрасывается
весь дом из него:
стены, перегородки, перекрытия, крыша, лестница.
при -30 в хате +20
из ньюансов - нужна вентиляция, так как щелей нет и из окон, курва, НЕ дует :)

Тут очень много примеров

если хочешь - в личку остальное
надоело на загал

Tigra 21.02.2012 14:05

Это вы говорите про пенобетон. Когда формы из пенопласта заливают бетоном... Я такое не хочу. Изначально планировал газобетон. Но смущает его гидроскопичность и хрупкость, плюс еще есть минусы.. Если что то крепить серьезное, нужно стену насквозь бить((( Поэтому и стал интересоваться другими технологиями. Кстати эти обещают сейсмо 9 баллов... хз. на картинках выглядит все как то....

кук 21.02.2012 14:17

Не только это. ПБ/ГБ в производстве применяют органические компоненты для лучшего вспенивания. Есть товарищ старый,он делал для производства ПБ/ГБ установки. Но себе- сыну и дочери,почему то???, он дом строил из обычных материалов,традиционных.И сейчас себе будет,из кирпича.
На кой вам 9 баллов,если ближе к Румынии,у нас, архитекторы 7,5 закладывают?

Tavtoxa 21.02.2012 14:21

архитекторы везде закладывают

Tigra 21.02.2012 14:28

Кирпич дорого. Да и кирпич тоже сейчас херового какчества (по крайней мере тот, что я видел).. Для кирпича нужен соответствующий фундамент... Это тож затраты...
Я не вижу ничего плохого в тои, что бы пользоваться новыми технологиями... Иначе можно было бы мазанку забабахать и все))))

Jaкe 21.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1597990)
Это вы говорите про пенобетон. Когда формы из пенопласта заливают бетоном...

когда заливают пенопласт это называется термодом
газобетон и пенобетон это почти одно и тоже, просто изготавливается по разной технологии... газобетон более новая фишка
я строил газобетон, если б строил ещё раз то это тоже был бы газобетон
фундамент нужен хороший и для кирпича и для газобетона

jamaika 21.02.2012 14:44

Кипич... дорага-холадна...
Кирпич + утепляйка пенопласт (2-х слойная) - никаких преимуществ перед термодомом.
Кирпич + урса + клинкер... тепло, но очень дораха
Пенобетон - тока заводской, тока на тонкий раствор, без утепляйки - 40 см... дораха.
Термодом - пенопласт всредине...

Ну и тд...

А воюще ответте для себя... кто строит, скока метрофф, какие перекрытия, скока по времени строить, что есть из коммуникаций, как и чем топить... скока денег готовы сразу вкинуть..... ну и т.д..... потом уже сам назреет вопрос о технологии.....

Для себя определил Тисе (фундамент и стены)
с дальнейшим (со временем) утеплением ПСБ-15 150 мм + штукатурка на сетке.
Перекрытия/полы - дерево + магнезит.
Мансарда. Крыша магнезит + гибкая черепица.
Сторить начинаю потихоньку весной...
Даю себе 4 года.....
Про денех - пока промолчу... кризес, б**ь подкосил неслабо.... поэтому начинаю сам, а по мене появления доп финансов - подключать наемн. работникофф.

Преимущество технологии - мин. стоимость + хорошо с логистикой...
Недостатки - медленно и трудозатратно.

jamaika 21.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1598063)
когда заливают пенопласт это называется термодом
газобетон и пенобетон это почти одно и тоже, просто изготавливается по разной технологии... газобетон более новая фишка
я строил газобетон, если б строил ещё раз то это тоже был бы газобетон
фундамент нужен хороший и для кирпича и для газобетона

Гы.... нужно тока заводской автоклавный газобетон.... (Аэрок, СБК, Стоунлайт)...
пенобетон - есть много вопросов по качеству, прочности и геометрии.

А насчет термодома - по секрету скажу.. современные панельки - тоже термодом...... там внутри тотже пенопласт вместо керамзита (в блоке).....

Tigra 21.02.2012 14:49

Джейк, а наружку как отделывал? Пенопласт+короед? А как внутри все крепится? Плазма, котел, полки???

Jaкe 21.02.2012 14:51

ну то что газобетон должен быть хороший так это естественно (как и любой друго материал)... да и по цене к примеру Аэрок не на много дороже нонеймов ..

Jaкe 21.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1598082)
Джейк, а наружку как отделывал? Пенопласт+короед? А как внутри все крепится? Плазма, котел, полки???

до наружки и внутрянки не дошёл... только коробка с крышей и окнами
наверно будет утепление минеральной ватой и короед
соседи уже достроили газобетоны (кооператив новый - все дома стоились на моих глазах) и довольные живут
одни построили домину 250 квадратов и денег на внешнюю отделку не осталось так они нормально себе 2ю зиму уже зимуют ... говорят только щели заделывают что б не сквозило и из подвала холод идёт, но вцелом тепло

Coder 21.02.2012 14:59

сделайте себе для начала железобетонный бункер
а сверху хоть мазанку можно ставить

Tigra 21.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1598071)
А воюще ответте для себя...

Строить сам не буду ибо 4 года терпеть не могу. 8*10. 2 этажа. Газ, вода. Топить газом, Денег хз. тыщ до 100... хотя кризис таки да....

Jaкe 21.02.2012 15:18

тыщ до 100 зелени ? потомушо грн - мало

Ssphinxx 21.02.2012 15:19

Плюсую Джамайке. Особенно за это:
Цитата:

А воюще ответте для себя... кто строит, скока метрофф, какие перекрытия, скока по времени строить, что есть из коммуникаций, как и чем топить... скока денег готовы сразу вкинуть..... ну и т.д..... потом уже сам назреет вопрос о технологии.....

Никаких вводных.:wall: Ну и фундамент с запасом это без вариантов.:cool:

vadozz 21.02.2012 15:44

Цитата:

Для себя определил Тисе (фундамент и стены)

так ТИСЭ вроде это свайный фундамент, не?

А ракушечник дорого?

Tigra 21.02.2012 16:15

Я ракушечник не воспринимаю как стройматериал.....
Ну да зелени..
А какие вводные данные нужны?? Мы же не проэкт обсуждаем, а выбираем технологию.

Jaкe 21.02.2012 16:23

я делал на ленточном фундаменте из газобетона и битумной черепицы... без разных подвалов ... утеплю стекловатой, снаружи короедом и будет прикольно ... что внутри это уже другой вопрос
имея 100 куе тем более есть смысл в газобетоне а не эконом вариантах типа каркасников итп... но это сумма впритык так что если делать то без фанатизма... потому что что б не просчитал всегда выйдет в полтора-два раза дороже и это нужно учитывать

vadozz 21.02.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1598316)
Я ракушечник не воспринимаю как стройматериал.....

Почему?У нас строят, про крым молчу.

Просто интересно, самому предстоит...:)

Tigra 21.02.2012 16:33

Небольшие котеджи еще можно... не знаю я не лежит у меня к ракушняку душа и все...

Андрей Олегович 21.02.2012 16:34

Цитата:

Сторить начинаю потихоньку весной...

Умные люди начинают строить осенью.

Tigra 21.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1598333)
утеплю стекловатой

Мне кто то говорил, что в принципе внутри стекловата при газбетоне не нужна.. И так тепло. А вот от влаги его надо изолировать, иначе при напитке влагой теряет свои свойства

Tigra 21.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1598373)
Умные люди начинают строить осенью.

+1 Надо дать время для отстоя
До осени еще как бы далеко, но как бы и не очень. Мне нужно подготовить еще территорию (снести старый дом, деревья поубирать)...

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.