ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   славута дёргается и не тянет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51139)

Аntоn 13.03.2012 15:59

славута дёргается и не тянет

Вложений: 1
не знаю что делать. Славута (КАРБ)летала как самолёт и вдруг все прекратилось начала ужасно дёргатся причём на низких оборотах, аж двигатель вырывает с подушек(( такое ощущение что, что то замыкает..короче фиг его..
кстати с горочки вроде ничё едет. а на горку еле вытягивает. компрессия 10-11
особенно по трассе заметно, полчаса еду всё нормуль, потом минут 15 как за жопу дёргает с интенсивность 2 рывка в секунду, приходится скидывать на нейтралку что б двигло не отровало! если педальку в пол то такое чувство что вместе с бензином вода выходит, просерает-троит, но тянет...
что сделал:
1. поставил новый трамблёр, проверил метки, уровень топлива карбюратора. короче всё!
2 появилась новая проблема! при повороте ключа-начинает крутить стартер.....крутит-крутит.....и заводится только после того как я отпускаю ключ!!!

ПРОБЛЕМ РЕШЕНА ! ЧИТАЕМ НИЖЕ

Всем спасибо за помощь, проблема была в разбитом разъёме который подключается к датчику хола.
заменил проводку которая идёт на трамблёр-комутатор-котушку-датчик холостого хода(продаётся пучком
30 грн

Yurasvs 13.03.2012 16:18

Массу на коммутаторе проверьте и вообще разъемы на нем и на трамблере на предмет окисления. Реле зажигания (если есть). Замок . Если искра хорошая и стабильная даже когда двигло троит, рабирайте и чистите карб.

SergeySK 13.03.2012 16:22

Ну если трамблер поменяли а похоже на него то возможно катушка.И свечи гляньте

Аntоn 13.03.2012 16:44

не знаю что случилось, на днях пару раз вытянул-вставил разъём комутатора всё вроде заработало, правда я ещё кучу вещей "вставил-высунул" а на утро опять((( и ещё у меня разбит штекер котрый вставляется в трамблёр, короче как "на соплях" держится)

пс короче эту часть проводки "под замену"?

а что насчёт замка? крутит стартер и заводится только после того как отпускаю ключ? возможно из-за проблем с проводкой комутатора?

и ещё думал поставить проводку с дополнительным датчиком ЭПХ тоисть комутатор с 6 контактами

Saxon 13.03.2012 16:54

Было тоже самое, замена коммутатора решила проблему.

Аntоn 13.03.2012 16:56

спасибо, попробую. кстати поставил комутатор с другой машины-так моя совсем заводится отказалась((( возможно замок у меня выделывается, но не факт((

Алекс Шульц 15.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1631672)
Массу на коммутаторе проверьте и вообще разъемы на нем и на трамблере на предмет окисления. Реле зажигания (если есть). Замок . Если искра хорошая и стабильная даже когда двигло троит, рабирайте и чистите карб.

-Резкие дерганья - почти всегда система зажигания.

Saxon 15.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 1631735)
спасибо, попробую. кстати поставил комутатор с другой машины-так моя совсем заводится отказалась((( возможно замок у меня выделывается, но не факт((

Тогда попробуй подкинуть новые бронепровода. Если не поможет пробуй подкинуть новый датчик Холла.

Аntоn 15.03.2012 22:19

трамблёр новый поставил, но крышка осталась старая, там графит как новый (проблема не ушла)

Аntоn 19.03.2012 21:45

Всем спасибо за помощь, проблема была в разбитом разъёме который подключается к датчику хола.
заменил проводку которая идёт на трамблёр-комутатор-котушку-датчик холостого хода(продаётся пучком
30 грн

Palomnik 19.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 1646170)
заменил проводку трамблёр-комутатор- 30 грн

Ок, будем знать...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.