![]() |
Хрип в колонках при включ дворнике
ехал в мокрую погоду включаю дворник а тут такое , провода кинуты от акумы и + и - где копать
|
Цитата:
|
да но гу новое совсем да и на сухом такого нет только на мокром ,у мня предехрон по еврейски сделан мож из за этого быть ? на выходных переделаю
|
Цитата:
|
попробуйте конденсатор 10000*25В (емкость и напряжение можно больше) параллельно питанию подключить как можно ближе к магнитоле.
у меня при работе дворника никакого шума в динамиках не возникает. |
Цитата:
|
походу только на радиве такое ибо на юсб у мня тоже не было хотя эта штука внезапно появилась и ишезла задень как обьяснить я хз
|
если тока на радиве, то надо антенну подальше от дворника переносить
|
Можно еще щетки двигателя зашунтировать керамическим или пленочным кондером на 100nF вольт на 100, чтобы не пробило. Тоже должно помочь.
|
Цитата:
такие можно ставить: http://www.rcmarket.com.ua/%D0%BA%D0...ltage%5B%5D=25 ??? |
Цитата:
|
И про полярность не забыть. Впрочем,ВЧ помехи не этим устраняют...
|
Верно, если уж ставить кондер по входу, тогда нужно 0,1 - 0.01 мкФ не электролитический. А еще бы не плохо подключить дросель в цепь питания, получится ФНЧ. Но если помеха лезет через антену, а это вероятней всего, то это Вам не поможет, нужно устранять причину помех, как я писал выше, это будет эффективней, на мой взгляд.
|
те дроссель последовательно это фнч, а кондер параллельно нет?))
|
Ну как-бы и не совсем.У нормального фильтра хоть два элемента должно быть,если не катюшка,то хоть резистор.Наверняка все это есть в радиве. А если прет по ант.входу,иногда помогает нормальная перемычка кузов-капот.
|
фильтр первого порядка состоящий из одного элемента ненормальный фильтр?
|
Если вы это считаете фильтром- нормальный!
|
фильтр как фильтр, 6Дб на октаву...
|
Цитата:
Вариант с капотом интересен, но двигатель дворника расположен не под капотом и использовать его как экран врятли выйдет, во всяком случае полностью он не заэкранирует помеху, есть еще отверстия со стороны печки и решетки с улицы. Я бы всеже сделал движек, в смысле привел в порядок щетки и поставил емкость на них и не парил бы моск. Ведь ясно, что помеха от искрообразования на щетках, а емкость от них избавит. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.