![]() |
Лыжа двигателя
На днях менял сцепление и когда откручивал лыжу двигателя, сломал один из болтов крпления в переднем брусе, лыжа теперь держиться на трех болтах, что можно сделать?
|
Если бонка не оторвалась, то огрызок высверливать не повредив резьбы. Если оторвалась бонка, снимать бампер и приваривать новую или не снимая бампера всунуть закладушку с бонкой и потом уродоваться при закручивании.
|
Тоесть если бампер снять, то будет свободный доступ к бонке? а можно туда просто болт засунуть и приварить?
|
Не совсем свободный, но приварить можно и болт и гайку (бонку).
|
Мне когда меняли сцепление тоже сорвали резьбу, потом тому парнише пришлось исправлять ошибку и он нарезал новую резьбу на меньшую гайку.
|
У меня зимой вдруг резко появилась жуткая вибрация кузова, такая сильная, что торпеда на холостых так начинала дребезжать и резонировать, что заглушала все обычные звуки и стуки, создавая не комфортное нахождение в салоне. На скорости дребезжание уменьшалось. При осмотре моторного отсека сверху и снизу ничего подозрительного не наблюдалось. Всё стояло на своих местах, двигатель через подушки не касался кузова, подвески, выхлопная и защита также. Но жесткая передача вибрации от двигателя на кузов продолжалась и особенно на холостых. Двигатель работает ровно, поменял свечи на новые, без изменений. Подьехал на компьютерную диагностику СТО АТЛ, проверили на стенде ходовую. Все в норме. Попросил механика установить причину вибрации. Паренек поднял машину на подьемнике, снял защиту, все лопаткой проверил, ничего нет. Потом отпустил лыжу и заметил, что между ней и поддоном картера есть небольшой гравийный камешек, который крепко там застрял и через него вся жесткость работы двигателя передавалась на кузов, что подушки и не спасали. Вот такая история с радостным разрешением. А то уже предлагали и форсунки почистить, провода и датчики менять.
|
Ха я зимой уронил в лыжу накидную головку на 13)
И она периодически "заклинивала" и появлялась вибрация жесткая) Пришлось упереть домкрат и поднять слегонца движок и магнитиком вынимать) Еще попутно вымагнитил от туда хомутик) |
Лижа то така штука, що якщо щось випадково падає, то в більшості випадків попадає в лижу.
|
при замене сцепления тоже сорвал два болта только не спереди, а сзади не знаю теперь, что делать
|
гайки подставить, там отверстия есть.
|
И в эти отверстия и ключ гаечный рожковый влазит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, присоединюсь к вопросу. Сорвал болт на заднем брусе. Передний когда мне в сервисе сломали - я долго ездил на одном. Потом лыжа треснула, я заменил ее, просто гайку в брус положил и затянул. А вот как с задним брусом быть?..
|
А чтобы впредь эти болты не срывать, ставить их ни в коем случае нельзя насухо.
Вообще -- возьмите за правило: никогда не ставить болты насухо! |
А я болты вообще никогда и не ставлю насухо. Ошибка была наверное, что мазал все литолом. Теперь буду использовать графитку, литол похоже вымывается...
|
А графитка- не? Наибольшая стойкость у ЦИАТИМ-221. Литол, кстати, по справочнику,...сохраняет смазочные свойства в кипящей воде...(с)
И правило надо с поправками применять- закрутите колесные болты/гайки со смазкой,потом будет-их бин плякаль... |
а чего будет с колесными? их я стараюсь вд-шкой брызнуть перед закручванием, если под рукой.
|
Можно и колесные с смазкой закручивать, угол образующей винта всех крепежных резьб такой, что резьба не отворачивается даже смазанная под любой нагрузкой (это специально просчитывается). Мажу всегда не только резьбу, а и конус гаек, при этом затягивается легко и без скрипа, причем затянуть можно сильнее чем насухую, а риск повредить резьбу или конусы снижается намного.
|
Есть у меня приятель- моряк, а они,как правило, все с мухами. Был у него бус Бедфорд. По морской привычке красить и мазать все подряд, он всегда все колесные болты мазал и затягивал, потом откручивал и рыдал с матом вперемешку.По совету один раз болты слегка мазанул тормозухой.Понравилось отворачивать при очередном проколе, но затем все пошло по-старому- типа,так на стоянке советовали! И все тут! Присмотритесь к дальнобоям,чем они мажут.
|
Так и не понял последствий затягивания колесных гаек, слегка смазанных...
В следующий раз попробую с тормозухой... |
Да температура там высокая, прикипает все, а ТЖ все- таки на 200...С рассчитана.
|
колесные болты мажу лет 5-6..проблем нет..и литолом и графиткой..
|
Я мажу графиткой уже давно, но не после каждого откручивания и не обильно, а чуть-чуть. А если в германии на сервисе вы попытаетесь это сделать, во-первых на вас посмотрят как на последнего дибила самоубийцу, а во-вторых будут делать все чтобы вы этого не смогли сделать. Не смазываются эти места ничем.
|
Цитата:
Потому там и не принято мазать крепёж, потому они и смотрят на такую операцию, как на ненужный идиотизм... |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.