ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выстрелы на газу (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53914)

Демьян_Dnepr 31.05.2012 16:32

Выстрелы на газу

Подскажите что может быть. При нажатии на газ происходит выстрел. Такое началось после того как заменили редуктор. Хотя на старом я толком не ездил. Он показал СО >7 и не слушался болтов,я его поменял. На новом со старта блин взрывы. Поменяли провода,свечи,катушку(моду ь зажигания),вчера заменили миксер,старый подсасывал воздух и антихлопок стоял в другую сторону,могло что-нибудь вырвать взрывами.Почистили дросель,холостой ход.
Реагирует на откручивание крана или добавление холостых,взрывов становится меньше.Из за бедной смеси говорят тоже может стрелять.Кран открутили,прёт уже как на бензе,а вот за 40км пробега было 2 взрыва. Не так как до этого за 2км 5 выстрелов. Но хотелось бы от них избавится полностью. машина таз 2107 инжекторная,купил пытаюсь довести до ума. что посоветуете ?

Igor_Slavuta 31.05.2012 19:26

Пропуски зажигания.

Buzyan 31.05.2012 21:28

Для начала обсуждения вопроса должна быть уверенность в тех исправности авто. Хлопки могут быть от бедной смеси от подсоса воздуха от неправильного подобраного смесителя. Больше плз инфы киньте мне фоты в личку. Звоните обсудим.

Karalex 31.05.2012 21:39

У моего знакомого на шниве такое было. Потом я ему блос свой отдал был - меньше, но то же самое. А как поменял свечи - говорит все стало нормально.

Демьян_Dnepr 31.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1758932)
Для начала обсуждения вопроса должна быть уверенность в тех исправности авто. Хлопки могут быть от бедной смеси от подсоса воздуха от неправильного подобраного смесителя. Больше плз инфы киньте мне фоты в личку. Звоните обсудим.

такой вроде как смеситель поставили.
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smes...ki-propan.html
раньше стоял белорусский.железный.
пс.спасибо,наберу уже завтра.

Buzyan 01.06.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1759067)
такой вроде как смеситель поставили.
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smes...ki-propan.html
раньше стоял белорусский.железный.
пс.спасибо,наберу уже завтра.

Такой смеситель у меня. Хлопков не было до расточки дифузора да и сейчас нет. Газовая прошивка установлена? Вопрос к меткам.

VDM 01.06.2012 09:37

Что то с зажиганием 100%

nezvan 01.06.2012 10:57

+1 за зажигание

Демьян_Dnepr 01.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1759197)
Газовая прошивка установлена? Вопрос к меткам.

Прошивка стоит родная.Не совсем хотелось бы её трогать.Тяга нормальная.Сегодня узнают за газовую прошивку. Посмотрят что можно сделать в этом направлении.
Что за метки ?

пс. подкинули ещё идею порегулировать клапана.мол выпускные могли подсесть.

Buzyan 01.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1759627)
Прошивка стоит родная.Не совсем хотелось бы её трогать.Тяга нормальная.Сегодня узнают за газовую прошивку. Посмотрят что можно сделать в этом направлении.
Что за метки ?

пс. подкинули ещё идею порегулировать клапана.мол выпускные могли подсесть.

Метки грм. Другие не подразумеваем. Померять компресию до регулировки клапанов и после. Прошивку к Тохату. На его прошивке катаются трое ия в том числе. Нравится. И насдиагностику проверить жив ли датчик шо на инже забыл как там его правильно назвать о разрежении расхода воздуха. От его показаний мозги коректируют уоз от взрывов он приходит в негодность а стоимось его лучше вам и не знать уж оч не дешево.

SVF 01.06.2012 17:00

У меня на Шеви Ниве после замены высоковольтных проводов все вылечилось.

Демьян_Dnepr 01.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1759736)
Метки грм. Другие не подразумеваем. Померять компресию до регулировки клапанов и после. Прошивку к Тохату. На его прошивке катаются трое ия в том числе. Нравится. И насдиагностику проверить жив ли датчик шо на инже забыл как там его правильно назвать о разрежении расхода воздуха. От его показаний мозги коректируют уоз от взрывов он приходит в негодность а стоимось его лучше вам и не знать уж оч не дешево.

датчик называется расходомер.его у меня могло взрывами вырвать.когда антихлопок неправильно стоял.стоимость гривен 550.

пс.порегулировали клапана.вроде зажаты были.

Buzyan 01.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1760466)
датчик называется расходомер.его у меня могло взрывами вырвать.когда антихлопок неправильно стоял.

пс.порегулировали клапана.вроде зажаты были.

Ну а компресия шо? Компресию мерять до того и после. Если зазоров не было и компресия нормальной после регулировки не стала контрольный промер через трохи поездить то голове кирдык.

Демьян_Dnepr 01.06.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1760474)
Ну а компресия шо? Компресию мерять до того и после. Если зазоров не было и компресия нормальной после регулировки не стала контрольный промер через трохи поездить то голове кирдык.

компрессию не меряли(((

Buzyan 02.06.2012 22:33

Когда я эксперементировал со смесителями (растачивал забеднял смесь) то периодически ловил непредсказуемые хлопки в основном на низах при наборе оборотов. При прошивке на более ранние углы при забеднении смеси хлопов как полтора месяца нет.

Демьян_Dnepr 05.06.2012 15:57

порегулировали клапана.были зажаты. выстрелы сменились на чихание,хлопки. проверили компрессию. 12 во всех цилиндрах.проверил 3и свечи,покатался на них.
дальше не знаю что делать.наверное попробую перепрошить под более ранний угол.

123_123_1 05.06.2012 16:12

Стреляет в основном из-за
1 свечи
2 провода свечные

потом уже какимто боком может пойти зажигание и т.д.
установите новые свечи и силикон провода и буит Вам счастье...

много видел пиплов которые что-то доказывали но при установке
свечей "бриск сильвер" стрельба прекращалась
пифа много, многие проспорили...

провода проверить на сопротивление или купить новые...

Демьян_Dnepr 05.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1764430)
Стреляет в основном из-за
1 свечи
2 провода свечные

потом уже какимто боком может пойти зажигание и т.д.
установите новые свечи и силикон провода и буит Вам счастье...

много видел пиплов которые что-то доказывали но при установке
свечей "бриск сильвер" стрельба прекращалась
пифа много, многие проспорили...

провода проверить на сопротивление или купить новые...

новые силиконовые провода.новые свечи brisk газовые(ставил бош,и ещё какие-то.всего трое свечей сменил).новая катушка.проблема не уходит.

Buzyan 05.06.2012 16:55

Я вам давно маячил у кого откатанная газовая прошивка имеется. Сам пробовал после прошивки забеднял смесь хлопов нет.

nezvan 05.06.2012 17:00

у человека классика вообще-то :)

VDM 05.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1764400)
порегулировали клапана.были зажаты. выстрелы сменились на чихание,хлопки. проверили компрессию. 12 во всех цилиндрах.проверил 3и свечи,покатался на них.
дальше не знаю что делать.наверное попробую перепрошить под более ранний угол.

Провода на модуле попутаны.

nezvan 05.06.2012 17:26

тогда бы стреляло постоянно и не ехало поидее

porsche1984 06.06.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1764589)
тогда бы стреляло постоянно и не ехало поидее

меняешь второй и третий цилиндр провода-на бензе хлопет капец,на газу меньше!но тоже хлопает!

VDM 06.06.2012 11:50

Ну дак у каждого свое понятие едет. Я както напутал дак машинка вроде ехала и периодически "попердывала" На хх не работал

СБорисов 08.06.2012 22:56

Судя по аватарке там вообще ПОБЭДА, СЖ там ой, не знаю и какая и клапана в верх ногами должны стоять. Для того мотора надо чтоб расход был 25 на газу, так как 15 на 66 должно быть. И ни какого тюнинга, типа заужение или смеситель заклепать, как я.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.