ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   расход 21 литыр на 100\км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54269)

Алексндр 12.06.2012 09:03

расход 21 литыр на 100\км

Ребята Добрый день потскажите факторы что влияет на это и поетапно что проверять чтобы выявить поломку ..а то дорого очень ездить выходит..:wall:

кук 12.06.2012 09:10

А что вы уже делали-конкретно. И что НАделали,что такой аппетит?

Алексндр 12.06.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1777865)
А что вы уже делали-конкретно. И что НАделали,что такой аппетит?

С дивигателя снимал только впускной колектор потомучто винтик туда упал...ну а в карбе пару прокладок понял уровень настроил..и как мне советовали настроил смесь воздуха..закрутил винтик полность а потом на полных 4 оборота отпустил..на холостом работает тихо...даже практически идеально..а да вот ещё что спомнил..когда завожусь очень сложно заводиться..вродебы бензина нету в карбе или впрыска нет..когда педлью качаю и зажму в пол через сикунд 8 10 заводиться ..а бывает не хочет а потом опять покачаю и бензонасосом и педалью и потом только можно завестись.:(

Sympson 12.06.2012 09:24

Дырку в баке заделай...или шланг дирявый...

Алексндр 12.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1777904)
Дырку в баке заделай...или шланг дирявый...

я бы обратил внимания на пятна и потёки нет такого..он бы за вечер вытикал весь бы а я то езжу не один день и эдит..точно не дырка в баке и шланги все вроде-бы норм..

Sympson 12.06.2012 09:38

Да тавромотор не способен столько бензина сожрать физически...на моей бывшей тавре БК показывал такой расход при тапке в пол (но ты же не можешь проехать 100 км при постоянном разгоне, не снимая ноги с педали - дороги не хватит)))))...свечи должны быть не просто черные и мокрые...из них воще течь должно через верх....
ну 10, ну 13 литров еще можно понять...но втрое больше????...ищи утечки истинно говорю Вам...или зажигание через два такта на третий))))

Алексндр 12.06.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1777930)
Да тавромотор не способен столько бензина сожрать физически...на моей бывшей тавре БК показывал такой расход при тапке в пол (но ты же не можешь проехать 100 км при постоянном разгоне, не снимая ноги с педали - дороги не хватит)))))...свечи должны быть не просто черные и мокрые...из них воще течь должно через верх....
ну 10, ну 13 литров еще можно понять...но втрое больше????...ищи утечки истинно говорю Вам...или зажигание через два такта на третий))))

искал по трубкам нечего поищю сегодня ещё...но всё сухое бак не течёт...я же не с неба цифру взял тестировал три раза уже...мне самому интересно в чом причина некогда не сталковался и не слышал...хотя у одного парня спробитой головкой брало 19 л:wall:

Sympson 12.06.2012 09:50

Так у него вместо тосола и вместо масла бензин будет....я думаю такие утечки уже должны быть проверены...

Алексндр 12.06.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1777962)
Так у него вместо тосола и вместо масла бензин будет....я думаю такие утечки уже должны быть проверены...

воду нюхал бензина запаха вроде нету и пятен а масло как проверить ..что там бенз есть?

Алексндр 12.06.2012 09:52

может пару клапанам капец и оно прямотоком..

Бошетунмай 12.06.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Алексндр (Сообщение 1777892)
очень сложно заводиться..вродебы бензина нету в карбе или впрыска нет..когда педлью качаю и зажму в пол через сикунд 8 10 заводиться ..а бывает не хочет а потом опять покачаю и бензонасосом и педалью и потом только можно завестись.:(

дык тут явно свечи заливает.
если помаслать без педальки и выкрутить свечи - то они будут мокрыми - инфа 99%

учитывая, что вы сам "регулировали" "как сказали", игрались с уровнем в поплавковой камере - то надо просто поехать к нормальному карбюраторщику и перенастроить карб

alexeysokolov 12.06.2012 10:03

Масло можно понюхать если пахнет бензином, значит в мембране бензонасоса трещина и часть бензина уходит в поддон.
После поездки уровень масла увеличится и загориться лампочка давления масла.
Можно осторожно поднести к масляному щупу зажигалку если пыхнет, значит бенз в масле. Только ,после того как двигатель поработает. Кагда постоит бензин испариться и уровень будет в норме.

Алексндр 12.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 1778006)
дык тут явно свечи заливает.
если помаслать без педальки и выкрутить свечи - то они будут мокрыми - инфа 99%

учитывая, что вы сам "регулировали" "как сказали", игрались с уровнем в поплавковой камере - то надо просто поехать к нормальному карбюраторщику и перенастроить карб

спасибо...хочу к нему поехать

Алексндр 12.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от alexeysokolov (Сообщение 1778007)
Масло можно понюхать если пахнет бензином, значит в мембране бензонасоса трещина и часть бензина уходит в поддон.
После поездки уровень масла увеличится и загориться лампочка давления масла.
Можно осторожно поднести к масляному щупу зажигалку если пыхнет, значит бенз в масле. Только ,после того как двигатель поработает. Кагда постоит бензин испариться и уровень будет в норме.

оо я заметил что уровень масла поднялся...сегодня проверю спасибо за советы))):)

ПАРТИЗАН 12.06.2012 10:54

как хлопец еще не взорвался? не дай боже. САНЯ устраняй бегом проблему.

Dr.Gartman 12.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Алексндр (Сообщение 1778018)
оо я заметил что уровень масла поднялся...сегодня проверю спасибо за советы))):)

Если действительно утечка бензина уходит в поддон по причине кончины диафрагмы в бензонасосе , то с устранением неполадки стоит и масло поменять .
ЗЫ: Выпаривать бензин из масла и дальше ездить на нём глупо :fool:

I-II-OB 12.06.2012 17:21

хрен выпаришь, я пробовал, даже после 100 км пробега уровень как был высоким так и остался, может только на чуть чуть упал буквально на 1мм, а я для этого специально за эти 100 км раз 20 прогревал до 80 и оставлял м ашину наночь с открытой масляной крышкой и вытянутым щупом. Все естественно делалось после замены мембраны. Он практически не выпарился. Поменяй масло и забудь.

evilhomer 10.09.2012 02:10

НЕ хочу новые темы плодить
был расход 10 литров на 100км многовато ну да хрен с ним, начала тупить машина, заехал к карбюраторщику(михаил в одессе), настроил, машина перестала тупить
Так вышло что гайка или чтото упало в цылиндр
поехал на сто выплюнули сказали потом заехать отрегулировать клапана скоро поеду
Компрессия на всех 12 на прибитом 10.5 ( как по мне то очень даже не плохо)
Начались танцы с бубном вокруг бензо насоса, текло из него, расход стал 5 л на 33 км:wall::wall:
Перебирал ничего не помогло, выкинул его поставил насос эбн хеп-20а японец.
С тех пор проехал 78 км и показывает что пол бака нету( датчик новый):wall::wall::wall:
В салоне иногда бензом воняет Из выхлопной несет просто нереально,
еще сегодня утром заметил что из нее, что то льется, какая то жидкость, не нюхал.
Машина 2003 года
Сейчас думаю поставить мпзс, отрегулировать клапана, заехать еще раз к карбюраторщику
Накат вроде бы нормальный иногда качусь за новыми машинами, а они не катятся, а газуют, и я от них не отстаю
Может пора весь топливопровод поменять? Сколько примерно за эту операцию возьмут на сто? Гаража нет подъемника тем более и ямы тоже нет.
Свечи просто адски черные абсолютно все
Легкий офф
какие лутчше поставить? и где купить

ivg 10.09.2012 08:56

А какое давление этот бензонасос создает?

SergeySK 10.09.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от evilhomer (Сообщение 1916070)
НЕ хочу новые темы плодить
был расход 10 литров на 100км многовато ну да хрен с ним, начала тупить машина, заехал к карбюраторщику(михаил в одессе), настроил, машина перестала тупить
Так вышло что гайка или чтото упало в цылиндр
поехал на сто выплюнули сказали потом заехать отрегулировать клапана скоро поеду
Компрессия на всех 12 на прибитом 10.5 ( как по мне то очень даже не плохо)
Начались танцы с бубном вокруг бензо насоса, текло из него, расход стал 5 л на 33 км:wall::wall:
Перебирал ничего не помогло, выкинул его поставил насос эбн хеп-20а японец.
С тех пор проехал 78 км и показывает что пол бака нету( датчик новый):wall::wall::wall:
В салоне иногда бензом воняет Из выхлопной несет просто нереально,
еще сегодня утром заметил что из нее, что то льется, какая то жидкость, не нюхал.
Машина 2003 года
Сейчас думаю поставить мпзс, отрегулировать клапана, заехать еще раз к карбюраторщику
Накат вроде бы нормальный иногда качусь за новыми машинами, а они не катятся, а газуют, и я от них не отстаю
Может пора весь топливопровод поменять? Сколько примерно за эту операцию возьмут на сто? Гаража нет подъемника тем более и ямы тоже нет.
Свечи просто адски черные абсолютно все
Легкий офф
какие лутчше поставить? и где купить

Я заменил-бы карбюратор

кук 10.09.2012 09:06

Одни буржуи- тот ШРУС меняет ради пружинки, этому- карбюратор менять вместо разобраться...Первый хороший вопрос был про ЭБН.

SergeySK 10.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1916179)
Одни буржуи- тот ШРУС меняет ради пружинки, этому- карбюратор менять вместо разобраться...Первый хороший вопрос был про ЭБН.

Знаем мы вас мастеров и деньги возьмете и расход станет не 15 а 20 литров на сотню и претензий к вам не предъявишь !

кук 10.09.2012 09:15

Меня не знаете- карбюраторами принципиально не занимался.Только себе,родному. Потому и инжектор взял. Но так решать проблему-не жирно?

SergeySK 10.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1916190)
Меня не знаете- карбюраторами принципиально не занимался.Только себе,родному. Потому и инжектор взял. Но так решать проблему-не жирно?

Может немного я и поспешил с заменой не взглянув на его даже внешний вид,но уверен что мпсз не решит проблемы и трубопроводы тоже.Льет карбюратор и возможно позднее зажигание.А вот карбюраторами Вы и не занимаетесь потому-что знаете что это за геморрой.У меня карбюратор и пока я лил бензин низкого качества, были проблемы,сейчас уже как три года, нет проблем с карбюратором.

кук 10.09.2012 09:25

Если в салоне бензином воняет, с чего начинать?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.