![]() |
Развал не выходит(
День добрый всем.
Развальным болтом не могу сделать так чтобы колесо стояло как по книжке(вертикально).Нужно для это верхнюю часть колеса как бы завалить этим болтом "внутрь",но не получается.Упёрся и дальше не идёт."Наружу"-пожалуйста.Что не так? |
А остальное- стакан,рычаг,нижняя и верхняя опоры как?
|
Кроме лопнутой на последнем витке пружины ничего подозрительного не увидел.Стакан на месте.А что посмотреть?
|
Цитата:
|
Коллега, а помягче нельзя?
|
IBAH ,земляк не ёрничай а помоги лучше..я ж не денег прошу,а совета.)
Думаю открутить совсем поворотный кулак и заново собрать.В прошлом году развал делал всё было нормально.После этого аварий не було. |
Ну если у вас там проблема с пружиной,то сначала приведите все в исходное состояние,потом стоит говорить -регулирует/не регулирует. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ развальщик никогда не берется делать при хоть каких проблемах.
|
меняй пружину.все равно надо.не умеешь сам к спецам. жизнь дороже .и купи новые болты.
|
А пружина играет роль какую в развале? Она ж на последнем витке лопнула.
Я на таврии уже 300т.км проехал многому научился) |
Тогда прикиньте на бумаге,или в уме,что там один из параметров немного изменился.
И как понимать -на последнем? Целый,половина, четверть? |
Цитата:
|
а опоры верхние не продавило на пару см?
|
менять пружыну и неплохо бы поменять заодно развалочные болты с шайбами.
|
А что с ними-стерлись?
|
Меняют на восьмерочные, там резьба стандартная а на тавроболтах мелкая и часто срывается. Болты ведь бывают разной степени б/у, иногда такие ржавые шо и резьбы не видно.
|
самое интересное, что в пружине проблема типа стабильно есть, а вот в эксцентрике быть не может, первым делом нужно смотреть как раз состояние эксцентрика! у меня такое уже было, в шайбе было тупо круглое отверстие и не фика оно уже не регулировало :D
|
Цитата:
На мой вопрос - что делать? Оч.грамотный развальщик (вечная ему память) сказал - так сварен кузов и... ничего не надо делать: резину не жрет, колеса не пищат, машину не тянет в сторону - чего еще надо? Так я откатался около 60тыс км и, по своей инициативе пересверлил рычаги под шаровые, затянув кулаки ближе к кпп. После этого проехал более 100 тыс км и все как было, так и осталось - в порядке!!! |
Шайба на развальном болте точно "не работает".
|
Совсем, ни в одну сторону?
|
Развальный болт в ней круглую дырку сделал(
|
Как такое могло случиться,если болт по определению не имеет права болтаться ни в чем?
|
от старости и от ржавения болт из квадратного отвествия делает круглую.
|
Не рассказывайте сказок! Вы часто и много такого видели?
|
Болт новый,восмёрочный.Либо качество такое,либо сила есть-ума не надо.))
|
Что "болт",и что "новый восьмерочный"? Нормально писать можете ?
Не может болт ту шайбу сожрать ни в жисть,если только она не болтается на нем, как хрен в стакане! Не может, т.к. он, болт,должен быть затянут крепко, а в таком положении ни он ни шайба не гуляют в стойке, неужели это трудно понять? А если болтается там все и пилит друг друга, то такого водилу,или его мастера надо топить,чтоб не был опасным для других. Кстати,родной и штатный, а не Х/з где и как подобраный, не так просто скрутить,убить,если только не гайкой с другой резьбой, или сдуру. Может там просто любую шайбу воткнули,и все проблемы не в технике? |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.