ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   формулы просчёта натяжных (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55456)

porsche1984 18.07.2012 12:18

формулы просчёта натяжных

подскажите по каким формулам высчитывают натяжные потолки неправильных форм!заранее благодарю!очень нужно!
P.S. проги не предлогать!нужно именно самому вникнуть!

Kant 18.07.2012 12:42

в чем суть вопроса?
Что именно высчитывают? Площадь? Периметр? Троимость?
уточните

porsche1984 18.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 1836944)
в чем суть вопроса?
Что именно высчитывают? Площадь? Периметр? Троимость?
уточните

для того что б устроится на работу жене нужно научится общитывать квадратуру натяжных потолков!как пряавильных так и неправильных форм!ЕСЛИ ЧЕМ ТО ПОМОЖЕТЕ ЗАРАНЕЕ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!

Kant 18.07.2012 13:05

почему не помогу.
Для того, чтоб измерить квадратуру потолка неправильной формы, нужно всего лишь построить этот потолок в программе, которая называется Автокад.
Правда, перед тем, как его построить, его нужно правильно замерять. Но, как я понимаю, этим Ваша жена заниматься не будет.
Процесс постройки потолка в Автокаде - несложный, так что научиться этому может каждый.

porsche1984 18.07.2012 13:13

да в этом то и проблема !руководитель требует знаний расчёта с головы!тобишь по формулам!о прогах я знаю!есть вообще специальная для расчёта потолков!может таким образом просто отсылает?

Kant 18.07.2012 13:20

не исключено, что отсылает
потому что это бессмысленно, такое требовать
мы считаем в автокаде

кук 18.07.2012 13:37

Хозяин/"руководитель" сам- неуч,потому и требует. Невозможно заочно высчитать то,что не измерено,да еще правильно. Не может быть специальной формулы именно для потолков,это бред-неизвестных переменных в виде углов и радиусов мильен.

Алексчук 18.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1836885)
подскажите по каким формулам высчитывают натяжные потолки неправильных форм!заранее благодарю!очень нужно!
P.S. проги не предлогать!нужно именно самому вникнуть!

Самый простой дедовский метод.

Проводится прямая линия вдоль участка, желательно который ближе к прямолинейному. Далее эта линия делится на отрезки, т.е. отмечается точками через которые проводятся прямые перпендикулярные этой проведенной прямой. Получается "сетка" ячейки которой легко рассчитать как приближенные к прямоугольным.
Чем больше кривизна периметра потолка, тем больше этих участков.
Плюс закрой на закрепление (сколько в этом потолке идет не знаю). Т.к. натяжка происходит нагреванием + - мм допусмимы.

кук 18.07.2012 19:00

Все вы правильно пишете,есть масса вариантов, только вот Равшаны с Джамшутами иногда умудряются и прямые углы сделать кривыми.
Правда, и наши славяне умеют в прямоугольнике дачного участка,совершенно идентичного с соседними- нарезали в один день одни люди, найти пять углов.Какая уж тут программа справится? Она сдуреет.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.