ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

VladimirG 30.07.2012 17:06

Как накопить на машину

Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.

kkk 30.07.2012 17:16

а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?

И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера.

streba 30.07.2012 17:18

Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?

=Коля= 30.07.2012 17:19

Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

=Коля= 30.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1856331)
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?

;-) ЗП может не являтся основным доходом $

streba 30.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856336)
;-) ЗП может не являтся основным доходом $

Если вы понимаете о чем я ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856326)
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?

Это чтобы была конкретика. :)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

=Коля= 30.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856343)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

VladimirG 30.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856335)
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

streba 30.07.2012 17:24

Цитата:

Ну дык, есть депозитные предложения, с высоким процентом, где снять можно только через год, два и т.д. Получили ЗП , слету скинули на депозит и снять вы их не сможете и просрать естевственно. Но есть одно но, не дай б-г ситуёвина, где вам срочно нужны деньги ДТП там или со здоровьем, у вас вроде будут деньги , но одновременно и не будет.

=Коля= 30.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856349)
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

давай мне, я не просру) положу в офисе в сейф, отдам как будет нужная сумма там)

Цитата:

взять Матиз
:shit:

VladimirG 30.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856346)
надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

О! Вот это у меня не получается.

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?

=Коля= 30.07.2012 17:27

Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц

streba 30.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856359)
О! Вот это у меня не получается.

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?

Ну тут только жениться...

kkk 30.07.2012 17:28

Цитата:

Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

=Коля= 30.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1856367)

:( я тоже пришел к такому мнению

=Коля= 30.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1856368)
Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

VladimirG 30.07.2012 17:32

Цитата:

Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :)

=Коля= 30.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856381)
Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

стимул тогда появится.....

streba 30.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856381)

Ну если вы родите ребенка, то я хотел бы посмотреть на мужика рожающего ребенка ;-)

VladimirG 30.07.2012 17:37

А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

forum 30.07.2012 17:42

Цитата:

Да.

http://novostiua.net/uploads/posts/2...158_galkin.jpg

Тамерлан 30.07.2012 17:44

дааа....беня со своим пивом и рядом не валялса с этой темкой;-)

=Коля= 30.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856386)
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

VladimirG 30.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1856402)
:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

Давай сначала ты ;-) а то шото я очкую

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.