![]() |
Как накопить на машину
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.
Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом. Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете? Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0. В общем, поделитесь опытом если не жалко. |
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?
И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера. |
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?
|
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов. Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем? |
Цитата:
|
Цитата:
но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там. И так постоянно. Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет? |
Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц
|
Цитата:
Ну тут только жениться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде нету но всегда есть, но надо отдавать... так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу. |
Цитата:
Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажут те, кто уже женился?
Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать? Или наоборот, только траты возросли? |
Цитата:
http://novostiua.net/uploads/posts/2...158_galkin.jpg |
дааа....беня со своим пивом и рядом не валялса с этой темкой;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.