ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Альтернативная задняя оптика на Таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5596)

KomiTavr 30.06.2006 10:50

Альтернативная задняя оптика на Таврию

Давно уже хотелось сделать альтернативную оптику на Таврию, тем более поставил передние белые поворотники, поэтому задняя оптика стала выделятся - совсем не красиво стало. Поэтому начал думать, как сделать. Сначала была идея о круглых противотуманках, 4 штуки в стандартный фонарь, но город у нас маленький и 4 одинаковых птф найти не удалось (что подыграло, идея с птф не особо правильная). Потеряв много времени на поиски ПТФ зашел в магазина запчастей УАЗ, ГАЗ, ПАЗ... и там.. увидел плафон освещения салона УАЗ (буханки, нового образца). И вот на их основе и сделал оптику. Хотелось чтобы оптика была светодиодной. Поэтому по окружности поставил светодиодики (выковырял из дополнительного стопсигнала - дешевле). Светодиодов оранжевых только найти не получилось - поэтому поставил лампу. А вот стоп-сигналы сделал из светодиодов.

Вот фотографии на машине (в темноте пока не получилось сфоткать - у нас белые ночи).

КОТЯРА 30.06.2006 11:04

Re: Альтернативная задняя оптика на Таврию

зачет... оптику штатную дербанил? фонари заднего хода гдеи стоп я так и не увидел...себестоимость скока?

KomiTavr 30.06.2006 11:27

ответ про фонари

Фонарей заднего хода пока нет - надо в бампер врезать.. надо его деребанить, на выходных хочу сделать... Стоп не смог сфоткать как горит - кирпич не нашел, чтоб на педаль нажать.. а так светится он в ближних к центру кружочках.
Себестоимость: 90руб*4 (это кругляши), 173 руб (стопсигнал светодиодный - из него выпаивал светодиодики), 60 руб - лампы поворотов оранжевые, 180 руб - лампы стоп-сигнала светодиодные.

Оптику старую купил - ее и деребанил, фотки внутренностей дома. позже будут.

вот может будет понятнее:

http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp3.jpg

Kirukato 30.06.2006 12:41

///

Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?

В общем успехов... :-)

KomiTavr 30.06.2006 12:41

еще про фонари

будьте осторожны с покраской, когда я покрасил грунтовкой - стекло немного растворилось и появились глубокие трещины - пришлось всю поверхность заново шкурить и покрывать всю поверхность эпоксидкой, а потом уже красить пришлось

KomiTavr 30.06.2006 12:44

Re: ///

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?

В общем успехов... :-)

Поэтому я и фоткал в дневное время.. в темное время будет вообще отлично. В солнечный день и родные светят не особо.

вот если вечером один светится так:
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp1.jpg

DAmN 30.06.2006 13:04

Re: ///

Зачооот!
А как бы посмотреть "вид изнутри" :D

Сергей 30.06.2006 13:30

Не советую повторять. +

Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.

KomiTavr 30.06.2006 13:53

вид изнутри...

раз просили..... получайте
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp8.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp9.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp10.jpg

Все потребители - припаяны к штатной плате.[/img]

Storag 30.06.2006 14:11

Re: ответ про фонари

Оранжевые светодиоды существуют. И продаются. Но то, что ты их не достал, спасло тебя от полной переделки реле поворотов, так как штатное со светодиодами не работало бы. Фишка в том, что скорость мигания определяется сопротивлением нагрузки, если одна из лампочек сгорает - то мигает быстрее. Типа индикация. И если лампочки заменить светодиодами - то они скорей всего будут гореть непрерывно, не мигая, хотя есть вариант мигания с очень большой частотой - так что глаз этого мигания не замечает :-D
Так что сделал всё правильно. В качестве фонарей заднего хода рекомендую попробовать потолочные галогенки на напряжение 12 вольт, они есть с отражателем, закрытым стеклом. Только предварительно прилепи их как-то к бамперу, не реж его пока не убедишся что такой свет тебя устраивает.

KomiTavr 30.06.2006 14:17

фонари

Спасибо за совет.
А про потолочные галогенки как раз и думаю :)

КОТЯРА 30.06.2006 14:39

Re: фонари

Красафчег! :-D уважуха тебе!
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!
Насчет покраски можно было без грунта,покрасить аэрозольной краской...дешефо и сердито!
Респект! ;-)
Спасибо за фотки :D

KomiTavr 30.06.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от КОТЯРА
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!

поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..

АВТОСПОРТ11.RU 30.06.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от КОТЯРА

поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..

вот порогами вся малина и испортится :(

DvL 30.06.2006 16:33

Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?

КОТЯРА 30.06.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от АВТОСПОРТ11.RU
Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Сообщение от КОТЯРА

вот порогами вся малина и испортится :(

Если пороги не стоковые(см.выше аватор) то ничего не испортит...бампере думаю в проекте...?Так что начало закладено рулёзное :!: Желаю удачи в дальнейшем тюнинхе :wink:

АВТОСПОРТ11.RU 30.06.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от DvL
Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?

не нравятся они мне большой рельефностью и залезанием краёв на крылья. ИМХО зачётнее смотрится просто гладкая полоска, вроде той, как сейчас ставят с завода на 2112. Сорри за офф...

toxalion 30.06.2006 17:39

а я бы в два раза больше светодиодов поставил, чтоб слилось как-бы в круг при включеных габаритах, но это мое предубеждение

shurken 30.06.2006 17:45

За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.

Kirill52 30.06.2006 19:51

Да,классные фонари получились.

Вообще супер.

RSQ 30.06.2006 20:12

Re: Не советую повторять. +

Цитата:

Сообщение от Сергей
Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.

про это тоже не стоит забывать,
например про-спортовскую оптику на диодах днем вообще не заметно

KomiTavr 01.07.2006 07:24

Цитата:

Сообщение от shurken
За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.

Три штуки поставить сложно - разбери фонарь и посмотри :)
Там крепления стекла мешаются, и то эти пришлось сдвигать и крепления немного подпиливать, чтобы расположение было симметричным.

Сейчас ищу стекла, чтобы покрасить в красный цвет - посмотрим, что выйдет.

PayaIniG 17.10.2008 21:02

Re: Re: Альтернативная задняя оптика на Таврию

у мну вопрос мож немного не в тему... хочу сделать заднюю светоидиотную оптику, НО в какой цвет красить корпус???? мафыннка белая, бампер чорнЫй..... подскажите , плиззз

Alex Miha 17.10.2008 23:40

Re: Re: Re: Альтернативная задняя оптика на Таврию

ИМХО: лучше, когда в цвет машины :-)

PayaIniG 18.10.2008 17:07

Re: Re: Re: Re: Альтернативная задняя оптика на Таврию

я и сам знаю ... просто еслиб какойто другой то я видел и красиво... а белый незнаю невидел..... если у кого нить есть фотки белой таврюшки с стопами выкрашенными в какй нить цвет пожалуйста скиньте фотки, плиз..... :roll:

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.