![]() |
Помутнение стекла приборки
Стекло (плексиглас) приборной панели помутнело от времени. Есть ли у кого опыт восстановления - может полировка плексигласа. Или это внутреннее структурное изменения плексигласа от времени и ничего не сделать?
|
Полировать можно,но только без нефтепродуктов.
|
Есть в наличии новые стекла на прибалтийские щитки приборов/стандарт
048-7770892 |
Цитата:
А какова цена стекла? P.S. Был Запорожец 87 года - продал с прибокой как новой. Машина по конструкции конечно себя изжила, но на материалах, металле не экономили.Коробку не разу не перебирал, двигатель капиталил на 115 тыс, и то мастер сказал, что в общем можно было обойтись заменой колец и сальников. Но раз сняли - то откапиталили по полной. А Таврия - эх, одно расстройство. |
рустэмАРК все наладиться, если в вашей машине приборную панель не меняли, то это точно не прибалтийская.
|
А чья? Кто еще делал,кроме Риги?
|
У меня совсем мутное стекло было, ничего не видно. Пришлось снять его вообще, другое пока не нашел. Пробовал полировать, но не вышло, т.к. оно внутри мутное, а не на поверхности..
|
Я собирался найти плекс и вырезать по контуру новое. Но стекло ведь еще выгнуто. Как его выгибать? Если нагревать, то оно и помутнеет.
|
Цитата:
|
Фен. Если только аккуратно.Материал- лексан,акрил,поликарбонат.
|
Поликарбонат желтеет. И все они феном гнуться, чтоб загнуть идеально, можно копир подходящей формы сделать из фанеры какой-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие заводы при СССР и позже на Украине делали автоэлектрику? Только ВТН,недавно.
|
Цитата:
Наличие ещё актуально? |
поделюсь методом полировки плекса. на автомобильном рынке продаётся палировальная паста G6 такой желтоватый тюбик. берёш дрель на дрель делаешь насадку с паралоном. поролон выбираешь что бы очень мелкие пузырьки были в его структуре. набираешь ведро воды окунаеш пластмаску в воду пару капель пасты на стекло выдавливаешь. Предварительно смачиваешь поролон на дрели и начинаешь круговыми движениями на небольшой скорости возюкать по стекляшке. долго на одном месте не возюкать и постоянно подбрызгивать воду. если передержишь на одном месте можешь испортить стекляшку. таким образом полирую и кузов.
конечно брызги летят во все стороны потому чёта грязное одеть надо. на аватарке машина после такой полировки. |
после можно еще поменьше аброзивность взять
|
Не наду никаких дрелей,болгарок,вёдер,нажд ков.Полировальная паста Turtlewax Антицарапин отлично подходит для пластика,не раз пользовался.
|
парни я согласен с вами на 100%. но если не использовать эл. инструмент тогда нужно делать много телодвижений. Что влечёт за собой усталость и потоотделение. а как всем известно всё эти инструменты человек придумал от лени. ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
|
Ладно, выяснили. Вы на форуме недавно, все эти методы уже не раз прописаны.
|
может кому надо знать, делюсь опытом(отрицательным) были у меня весы, модные, дорогие, кухонные , типа. Был у меня в руках ватный спонжик смоченный спиртом аптечным, хотел им протирать батарейный отсек. В последний моент захотел этим пока чистым ватным спонжиком протереть стекло от "пальцев". произошла реакция и стекло потемнело, стало "сывым". От такие дела, и поди разберись, что то такое за стекло(прикрывающее ЖКИ экран) было. Оргстекло вроде со спиртом никогда не взаимодействовало.
|
да сейчас галимый пластик лепят куда не попадя. а после спирта или когда разъело уже ничего не сделаешь. единственное взять из под компакт диска пластиковую коробку прозрачную и вырезать это стёклышко из него.
|
Я заполировал. Да и не голимый плстик - просто из другого материала. если знать из какого - можно тогда и понимать чем можно тереть, а чем нельзя.
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.