![]() |
Тупит машинка
Тавр 1,2 инжектор. Временами при езде начинает резко тупить. Если педаль газа держу на том-же уровне, то постепенно всё стабилизируется. Трабл не зависит ни от оборотов двигла, ни от конкретной обстановки. В основном на разогретом движке. Поменял: бензонасос (на заведомо исправный), фильтр возд и топл, потрескавшиеся топл шланги заменены, хомуты подтянуты плохие заменены. ДПЗД заменен. РХХ заменен. Свечи заменены. Модуль зажигания заменен на заведомо исправный. ВВ провода заменены. Куда, блин, ещё смотреть?
|
Думаю, в сторону нормального человека с руками,головой и СКАНЕРОМ.
РХХ то в чем виноват? |
Да в принципе ни в чём. Менял "за компанию".
|
Свечи меняли тоже за компанию? А как они выглядели?
|
Свечи выглядят как нормально работающие. Без копоти и прочих прелестей.
|
Не знаю, заочно трудно. Может и модуль(катушка) зажигания выделываться. Вскрыть, пропаять. Ну или контакт где-то отходит. Заборник в баке чистили?
|
Заборник девственно чист. А модуль менял уже. Стоит пропаянный.
|
Нужны показания компа или сканера в момент проявления дефекта, иначе можно долго гадать.
|
а как там у вас с погодой в запорожье? ;)
у меня например в городе в пробках когда вентилятор маслает горячий воздух, тоже тупит не подецки. на трассе или ночью едет нормально. |
Вложений: 1
Для облегчения жисти надо заборник воздуха развернуть на 180 градусов, все веселее будет. Вот так:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это я Роме писал, но и другим не повредит. Одно дело- хавать воздух из-под горячего радиатора, другое- с улицы.
|
так то так, все руки не доходили воздухан поломать)), да и скока уже той "зимы"
|
Похожее было на нубире
отходил контакт питания мозгов |
Цитата:
|
Говнорено тоже кстати тупее заметно едет в такую жару, заметил. Но такого нет
Массу еще проверить почистить |
Цитата:
|
а дпкв выкручивал, смотрел на предмет стружки на нем
конечно же что в этот выдает ДАД |
Не смотрел. Гляну.
|
Это, скорее всего, датчик положения дросельной заслонки. Состояние будет уверенно ухудшаться. Ездить будет совсем не возможно.
|
1- там есть фраза про разгретый мотор.
2- это легко проверить даже тестером. |
Может скажу что-то совсем очевидное... но вдруг
-бензина в баке много? -насос берет бензин с самого дна бака? (это я к тому что может насос хватает воздух) Или еще вариант - пропадает питание на насос. |
Цитата:
Но, форд сегодня начал на много лучше ехать чем вчера днем в жару... Хотя ничего кроме погоды то и не поменялось! Я с утра еще даже задумался, от чего такой прилив сил :D Может фильтр поменять воздушный надо, не? |
Любой ДВС на холоде едет лучше, воздух плотнее однако.
|
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.