![]() |
Не заводится мотор
Помогите пожалуйста не могу завести двигатель. Искра есть, карб новый, бенз тоже есть. Но не вкакую заводится не хочет.
|
а что делал с машиной перед этим?
|
Машина перед этим выпила 24 литра бензина на 20 км и после чего 3 года простояла в гараже. Решил восстановить. Сначала завелась потом постояла дня 2 и опять не заводится. Уже 3 акб посадил.
|
ремень смотрел?
|
Смотрел. Ремень в порядке. После того как она ездила ремня не трогали.
|
Цитата:
|
метки на ремне проверить и правильность положения ВВ проводов. А так же искру на свечах, не после бабины, а после распределителя. Если положение валов по меткам, искра есть и бенз тоже и не заводиться, выкрутить и проверить состояние свечей. И тогда будет уже 2 варианта, вы покрутили стартером и они мокрые залитые, значит бенз из нового карба поступает; и они сухие, значит бенз есть но он не поступает. Да и вообще подробностей мало.
|
Да и по меткам в порядке.
|
ВВ провода подключены по схеме, искра на свечах есть и свечи заливает бензином. И все как бы в порядке но не заводится.
|
Цитата:
|
Спасибо большое завел. Теперь заглушить не могу.
Завел чуть - чуть поработала, начинаю глушить, а она не глушится. Снимаю клемы с акб, а она не глушится. Приходится глушить передачей. |
Снятие клеммы с АКБ при заведённом движке чревато последствиями - плата регулятора напряжения в генераторе и электронный коммутатор могут пострадать. Если ключем зажигание не выключается - значит залипает релюшка, что висит на шлейфе от замка зажигания, или там провода пережаты-перетерты и перекручены, или случайно поменяны на самой же релюшке клеммы местами - тогда она может и не клацать вообще при включении зажигания (то есть зажигание включено постоянно?). Попробуйте воткнуть другую.
Ещё вариант - могут быть на планке с предохранителями замыкания, если там по 5 копеек торчит, или проволока накручена. |
Цитата:
|
На Дане всетаки стоит реле зажиг. А насчет отключения контактов сегодня попробую.
|
Тоже мне- Дана! Это реле и ДО Даны стояло. Или не стояло,но колодка была всегда.
|
Тут не так давно уже была тема про "не могу заглушить". Мож ситуёвина похожая?
|
А Вы разобрались в своей проблемщине? Если да то как?
|
У меня такой проблемы не было.
|
А простите... я подумал что у вас...:)
|
Не, не у меня. Там что-то по электрике было.
|
Понятно.
|
Привет Всем!!! У меня была, надеюсь, беда-вдруг отказывалась напрочь заводиться,смотрел свечу-сухая, менял коммутатор, продувал топливную магистраль, поменял фильтр тонкой очистки- вроде обошлось, но опять отказ!, дочитался на сайте - "Где и что крутить в карбюраторе (в картинках)", поменял топливный (запорный, игольчатый) клапан, и тьфу тьфу тьфу как раньше, в сказке, заводится! Поменял на клапан с пружиной и резинкой на игле, щас тестирую машину. так что клапан возможная причина
|
Мне кажется я разобрался в своей проблеме. У меня на клапанной крышке 1 болт прокручивается. Сегодня буду исправлять.
|
И что, каким образом этот болт, да и какой именно??? мешал глохнуть мотору,если речь о вашем посте 11, или ап чем речь?
|
Не глохнуть а заводится. Болт на клапанной крышке что находится с левой стороны фильтра. Он не прикручен и движок хапает воздух. А так мотор не хочет заводится. А чтобы он заглох я поменял замок зажиг.
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.