![]() |
Доработка омывателя или как убрать потёки на капоте.
В общем давно хотел создать тему, но забывал...Только что на чистой машине опять с этим столкнулся и терпение лопнуло!... Ситуация следующая - при резком повороте НАЛЕВО из под, и из самого носика разбрызгивается вода омывателя! Т.е. её давлением выдавливает и она начинает хлестать по всему капоту, больше скорость в повороте - больше струя=) Проблема такая думаю практически у многих(если кто замечал) и у знакомых на разных авто тоже есть такая беда. Давайте вместе думать как?! побороть эту пакасть, ибо бесит на вылизанную машину(но конечно же пыльную) вылетает это и по всему капоту!
p.s.: Варианты типа носик с электроклапаном не предлагать!=) |
я думаю клапан обратки на омывайку те поможет
|
В смысле бензиновый клапан обратки 2108?) Но в теории вода так же будет выдавливаться...
|
думаю он придержит,хоть и минимально давление
|
Колхозил я как-то аквариумный обратный клапан, при похожей проблеме, типа такого:
http://www.myanimals.ru/ECatalog/ima...0910123521.jpg Фигня, думаю, не стоит оно того. Сопротивление в прямом направлении есть, минимальное, проблему потеков на капоте решить поможет. Но даже такое маленькое сопротивление штатный насос прокачивал с трудом, брызгало один раз из трех. Решился купить насос омывателя от ланоса (тут на форуме есть фотоотчет), врезал его в бачок - красота, нету двух подтекающих толстых трубок и уголка. И не жужжит. И брызгает. Но через месяц перестало - что-то в клапане заело и он стал запираться в обе стороны. Так как трубка уже порезана, клапан просто не выкинешь, поэтому просверлил его, чтоб хоть в обе стороны текло, и обнаружил, что потеков, как раньше, на капоте нету. Видимо, в ланосовском насосе как-то крыльчатка плотнее подогнана, что ли. Знал бы раньше - не парился бы с клапаном. |
а я давно думаю приладнати пісалку на саму щітку, ні тіпа як в фурах. но всьо слом пошукати бризкалку
|
Никогда такой проблемы не замечал у себя. Что на штатном насосе, что с ланоса.
|
ТС писялки 2110 и брызгают хорошо и стоят на решетке и не текут
|
Переделывать штатную систему под 2110 в решетку и лень, и не за чем...родной вполне хватает пока(в будущем может в голову что-то стукнет). Просто хочется решить проблему с растеканием воды.
|
первый раз слышу. у меня такой проблемы нет. может потому что у меня где то с 60 см трубки омывателя обмотано вокруг патрубка системы охлаждения(типа подогрев).
|
Вложений: 1
у меня не ляпало.
|
Ни на одной таврии из 4-х у меня никогда ничего не текло. Ничего не делал всегда была штатная система и в каждой машине были разные насосики, потому что машины были разных годов, и ничего всегда чистый капот.
|
у мну течет ток на заднее стекло,и то я так понимаю в жару трубка сужаеться(вёл под крышей)
|
Поставил себе брызгалку от "Пэжо"405,на разборке отдал 30гр.с креплением, прямо на дворник.Очень классно получилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шустрый, а не жаре разве не мякнет эта трубка, не толстеет? Вообще, не представляю,какое должно быть ускорения авты, что с писялки соплю сдувало, не то,что струю...
|
не знаю что за физическое явление происходит,но потёк есть и только в жару.зафотаю скину,а тов. КУК обьяснит всё научными терминами.
|
Перед вашими явлениями наука тухнет и вешается...
А про расширение воды и остального в жару надо в курилке,там теоретиков больше. |
а по вашим словам многие из нас по луне ездят.
|
Видать,утром мультик про Лунтиков смотрят на ТЕТ...
|
ккк
Вложений: 4
обещанное
Трубку заменил,так-как стандартная на холоде задубела и сломалась.На последней фотке видно как оно работает.Для критиков...Не слетает,не мешает,не меняетца направление струйки.Для справки,на "сопилке",у меня, 5 отверстий.По желанию можно сделать хоть 20,место позволяет.Для самоделкиных...Можно приладнать любую трубочку с одной плоской частью,крепить хомутами. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.