ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Цифровое ТВ без тюнера (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=57051)

Pussy Cat 06.09.2012 22:48

Цифровое ТВ без тюнера

При беглом осмотре - темы не нашёл.
Итак вопрос.
Есть новый большой плоский телек с цифровыми тюнерами.
При автоматической настройке и подключении антенны напрямую - каналы нашёл и даже их назвал своими именами. Но они все закодированы.
Через декодер волевский и выход на AV. Всё отлично показывает. Как сделать, что бы перепрошить телек или всунуть в него карточку.
Преимущества: Я откажусь от декодера и будет один пульт. И экономия 120 грв в год, которые лучше пропью...
Писать письмо на волю? Или перепрошивать? Кто знает?

kkk 06.09.2012 22:51

http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=471

Pussy Cat 06.09.2012 22:57

Не.... нафиг новое оборудование. Знаю, что можно как то переключиться. То ли вызывать мастера или можно по телефону их тех поддержки. За...долбывать я умею....
Скорее всего это будет не надолго. В планах перейти на другого оператора.

skipper 06.09.2012 23:07

ккк, а при чём здесь CAM Conax, если цифровое эфирное закодировано в Идерто Клоаку?
ПРавильных САМ модулей под эту кодировку пока в продаже нет, потому даже при наличии DVB-T2 тюнера в телевизоре и при хорошей антенне, вы увидите только часть некодированых из всего перечня, утверждённого Нацрадой, что зомбируют в рекламе (открытые на сегодняшний день каналы группы Интер и региональные).
Потому, или приобрести ПРавильный глючный тюнер с большой буквой Т2 на коробке за 580 грн, цена которого не должна быть больше 200, или ждать появления в продаже САМ модулей, или забить на эту идею и смотреть кабельное/спутниковое.
P.S. наверное не то наморозил, пойду просплюсь...

dimetrius 07.09.2012 01:05

skipper, обратите внимание что Pussy Cat пишет цифровое телевидение, но потом рассказывает нам о декодере воли, вот у человека и напросился вывод что Pussy Cat не ведает разницы между эфирным цифровым тв и кабельным цифровым тв от воля.

Автор должен понимать что если даже вы сможете смотреть цифровые каналы от воли на тв, то от абонплаты это вас не избавит!

Pussy Cat 07.09.2012 08:25

Уточняю. Мне эфир не нужен. У меня есть вход от воли. Которая добровольнопринудттельно всучила декодер. Я знаю, что можно использовать функции декодера в телевизоре - как?

printmaster 07.09.2012 08:49

Модель ТВ в студию. Иначе это толчём воду в ступе. У Вас в ТВ есть DVB-C тюнер? Вы хотите смотреть именно волю?

AndrewK 07.09.2012 10:05

Купи САМмодуль і не парся. Без карточки цифрова воля працювати не буде. А їм поверни тюнер і будеш в місяць меньше платити. Говорю на власному досвіді.

printmaster 07.09.2012 10:17

Вот и я о том же. Но я так понял, ТС ничего покупать не хочет.

Pussy Cat 07.09.2012 12:24

Карточка есть в тюнере.
Модель телека: Гнусмас UE40EH5037K
http://www.samsung.com/ua/consumer/t...H5037KXUA-spec

printmaster 07.09.2012 12:30

Тюнер сдаёте в Волю и у них же покупаете CAM-модуль http://volia.com/rus/tv/equipment/cam-module/ Только так избавитесь от тюнера и будете управлять ТВ одним пультом. CAM-модуль вставляется в ТВ, а в CAM-модуль вставляется карта доступа. Но Воля это платное ТВ. Не забывайте.

Pussy Cat 07.09.2012 12:37

Знаю, что платное. Я уже несколько лет у них на игле сижу.
Я просто хотел чуть облегчить себе жизнь, сдавши декодер.
Сёдня поэкспекрементирую с другим провайдером у соседа. если качество изображения будет не хуже - воля идёт в сад. Но там аналог.

printmaster 07.09.2012 12:41

Аналог на таком размере экрана - фуфел! Можете даже этим мазохизмом и не заниматься. Не будет аналог лучше цифры. Так что не мучайтесь, а берите САМ. Ну или спутник тогда уж. Но не аналог 100%!

printmaster 09.09.2012 12:05

Так чем эпопея закончилась?

Zazotavr 09.09.2012 13:06

Сам подобной проблемой парился пару лет назад. В итоге - оставил тюнер. Мои аргументы:
1. Не надо бошлять за САМ-модуль (в аренду их не дают. Хотя, щас может и дают...).
2. Качество меня устраивает полностью.
3. Тюнер можно подключить в любой комнате к любому телеку за пару минут. САМ модуль привязан к цифровому телеку безальтернативно.
:yes:

printmaster 09.09.2012 13:25

1. Топикстартеру важен ОДИН пульт. Поэтому САМ-модуль.
2. Edem das seine.
3. Привязка идёт в паре САМ-карта доступа. ТВ тут никаким боком. Карту можно вытащить и вставить в тюнер (допустим Homecast CO3200). В другой САМ вставлять бесполезно.
Каждый выбирает сам. Так что см. п. 2.

Zazotavr 09.09.2012 14:05

Один пульт - это сильно. Учитывая, что всё, кроме включить - выключить ТВ управляется пультом тюнера. :D По поводу качества, я так понял, написан какой-то матюк не по-нашему... ;-) Ну, а по поводу всего остального - если у ТС один телевизор и есть лишние деньги на САМ-модуль, то почему бы и нет? :no:

printmaster 09.09.2012 14:20

Edem das seine (нем.) - Каждому своё.
По поводу одного пульта. Был у меня тюнер. Дико неудобно с 2-мя пультами. Хотя бы вкл-выкл. Кроме того не нравилось ступени регулировки громкости на тюнере. Так что жонглировал двумя. Кроме того тюнер преобразует сигнал. Т.е. цифра из кабеля преобразуется в аналог и потом подаётся (через не всегда качественный) кабель на ТВ. Если захочется HD, так тюнер не вариант. Так как HD тюнер от воли не самого лучшего качества. Ну и если были деньги на такой ТВ, то 300 грн на САМ не самые большие деньги. Ну и лучше всего сравнить качество воочию.

Johni 21.09.2012 21:11

Как вариант-hd media плеер. Дюна. Подключаеш к нету витой парой, в телик hdmi Загрузил проги(ексюей,скайп, твитер и проч) Смотри, кайфуй, воля нах, один пульт,цыфра, бесплатно....

volant 21.09.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1934347)
Как вариант-hd media плеер. Дюна. Подключаеш к нету витой парой, в телик hdmi Загрузил проги(ексюей,скайп, твитер и проч) Смотри, кайфуй, воля нах, один пульт,цыфра, бесплатно....

Каким образом там один пульт? А телек чем вкл\выкл делать, а громкость?

Yurasvs 22.09.2012 09:57

У меня на кухне один пульт сам получился с безродным китайским ЖК-телеком. Он сам выключается через несколько секунд после пропадания сигнала, как монитор. Даже не ожидал такого удобства.

Zazotavr 23.09.2012 12:29

Что-то ТС молчит... Стока насоветовали... Дело, видать, не шуточное. :no: Третью неделю в раздумьях! :D

Pussy Cat 23.09.2012 12:44

Я уже всё выяснил всё, что мне надо. Ведь мне надо было знать, куда карточка воли вставляется. В САМ порт.
А вы тут демагогию развели.:D
Всем спасибо. вопрос закрыт

Vitaha_priaz 04.11.2012 22:36

появился в продаже CAM-модуль DVB-Т2
Благодаря этому модулю, Вы сможете смотреть все 32 канала Т2, без необходимости покупать цифровой эфирный приёмник, если в телевизоре есть встроенный DVB-T2 тюнер, ценник 357грн

ATV 04.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1996505)
появился в продаже CAM-модуль DVB-Т2
Благодаря этому модулю, Вы сможете смотреть все 32 канала Т2, без необходимости покупать цифровой эфирный приёмник, если в телевизоре есть встроенный DVB-T2 тюнер, ценник 357грн

Анука поподробней. Где заказать можно? А то буквальнов пятницу рыл, куча предложений по 400.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.