![]() |
Цифровое ТВ без тюнера
При беглом осмотре - темы не нашёл.
Итак вопрос. Есть новый большой плоский телек с цифровыми тюнерами. При автоматической настройке и подключении антенны напрямую - каналы нашёл и даже их назвал своими именами. Но они все закодированы. Через декодер волевский и выход на AV. Всё отлично показывает. Как сделать, что бы перепрошить телек или всунуть в него карточку. Преимущества: Я откажусь от декодера и будет один пульт. И экономия 120 грв в год, которые лучше пропью... Писать письмо на волю? Или перепрошивать? Кто знает? |
|
Не.... нафиг новое оборудование. Знаю, что можно как то переключиться. То ли вызывать мастера или можно по телефону их тех поддержки. За...долбывать я умею....
Скорее всего это будет не надолго. В планах перейти на другого оператора. |
ккк, а при чём здесь CAM Conax, если цифровое эфирное закодировано в Идерто Клоаку?
ПРавильных САМ модулей под эту кодировку пока в продаже нет, потому даже при наличии DVB-T2 тюнера в телевизоре и при хорошей антенне, вы увидите только часть некодированых из всего перечня, утверждённого Нацрадой, что зомбируют в рекламе (открытые на сегодняшний день каналы группы Интер и региональные). Потому, или приобрести ПРавильный глючный тюнер с большой буквой Т2 на коробке за 580 грн, цена которого не должна быть больше 200, или ждать появления в продаже САМ модулей, или забить на эту идею и смотреть кабельное/спутниковое. P.S. наверное не то наморозил, пойду просплюсь... |
skipper, обратите внимание что Pussy Cat пишет цифровое телевидение, но потом рассказывает нам о декодере воли, вот у человека и напросился вывод что Pussy Cat не ведает разницы между эфирным цифровым тв и кабельным цифровым тв от воля.
Автор должен понимать что если даже вы сможете смотреть цифровые каналы от воли на тв, то от абонплаты это вас не избавит! |
Уточняю. Мне эфир не нужен. У меня есть вход от воли. Которая добровольнопринудттельно всучила декодер. Я знаю, что можно использовать функции декодера в телевизоре - как?
|
Модель ТВ в студию. Иначе это толчём воду в ступе. У Вас в ТВ есть DVB-C тюнер? Вы хотите смотреть именно волю?
|
Купи САМмодуль і не парся. Без карточки цифрова воля працювати не буде. А їм поверни тюнер і будеш в місяць меньше платити. Говорю на власному досвіді.
|
Вот и я о том же. Но я так понял, ТС ничего покупать не хочет.
|
Карточка есть в тюнере.
Модель телека: Гнусмас UE40EH5037K http://www.samsung.com/ua/consumer/t...H5037KXUA-spec |
Тюнер сдаёте в Волю и у них же покупаете CAM-модуль http://volia.com/rus/tv/equipment/cam-module/ Только так избавитесь от тюнера и будете управлять ТВ одним пультом. CAM-модуль вставляется в ТВ, а в CAM-модуль вставляется карта доступа. Но Воля это платное ТВ. Не забывайте.
|
Знаю, что платное. Я уже несколько лет у них на игле сижу.
Я просто хотел чуть облегчить себе жизнь, сдавши декодер. Сёдня поэкспекрементирую с другим провайдером у соседа. если качество изображения будет не хуже - воля идёт в сад. Но там аналог. |
Аналог на таком размере экрана - фуфел! Можете даже этим мазохизмом и не заниматься. Не будет аналог лучше цифры. Так что не мучайтесь, а берите САМ. Ну или спутник тогда уж. Но не аналог 100%!
|
Так чем эпопея закончилась?
|
Сам подобной проблемой парился пару лет назад. В итоге - оставил тюнер. Мои аргументы:
1. Не надо бошлять за САМ-модуль (в аренду их не дают. Хотя, щас может и дают...). 2. Качество меня устраивает полностью. 3. Тюнер можно подключить в любой комнате к любому телеку за пару минут. САМ модуль привязан к цифровому телеку безальтернативно. :yes: |
1. Топикстартеру важен ОДИН пульт. Поэтому САМ-модуль.
2. Edem das seine. 3. Привязка идёт в паре САМ-карта доступа. ТВ тут никаким боком. Карту можно вытащить и вставить в тюнер (допустим Homecast CO3200). В другой САМ вставлять бесполезно. Каждый выбирает сам. Так что см. п. 2. |
Один пульт - это сильно. Учитывая, что всё, кроме включить - выключить ТВ управляется пультом тюнера. :D По поводу качества, я так понял, написан какой-то матюк не по-нашему... ;-) Ну, а по поводу всего остального - если у ТС один телевизор и есть лишние деньги на САМ-модуль, то почему бы и нет? :no:
|
Edem das seine (нем.) - Каждому своё.
По поводу одного пульта. Был у меня тюнер. Дико неудобно с 2-мя пультами. Хотя бы вкл-выкл. Кроме того не нравилось ступени регулировки громкости на тюнере. Так что жонглировал двумя. Кроме того тюнер преобразует сигнал. Т.е. цифра из кабеля преобразуется в аналог и потом подаётся (через не всегда качественный) кабель на ТВ. Если захочется HD, так тюнер не вариант. Так как HD тюнер от воли не самого лучшего качества. Ну и если были деньги на такой ТВ, то 300 грн на САМ не самые большие деньги. Ну и лучше всего сравнить качество воочию. |
Как вариант-hd media плеер. Дюна. Подключаеш к нету витой парой, в телик hdmi Загрузил проги(ексюей,скайп, твитер и проч) Смотри, кайфуй, воля нах, один пульт,цыфра, бесплатно....
|
Цитата:
|
У меня на кухне один пульт сам получился с безродным китайским ЖК-телеком. Он сам выключается через несколько секунд после пропадания сигнала, как монитор. Даже не ожидал такого удобства.
|
Что-то ТС молчит... Стока насоветовали... Дело, видать, не шуточное. :no: Третью неделю в раздумьях! :D
|
Я уже всё выяснил всё, что мне надо. Ведь мне надо было знать, куда карточка воли вставляется. В САМ порт.
А вы тут демагогию развели.:D Всем спасибо. вопрос закрыт |
появился в продаже CAM-модуль DVB-Т2
Благодаря этому модулю, Вы сможете смотреть все 32 канала Т2, без необходимости покупать цифровой эфирный приёмник, если в телевизоре есть встроенный DVB-T2 тюнер, ценник 357грн |
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.