![]() |
не включается бензонасос
подскажите пожалуйста
сегодня утром пришел к машине а бензонасос при поворте ключа не включается и соответственно машина не заводится так же бензонасос не включается когда заглушил движок и давление бензуса еще не упало, это типа нормально. но машина простояла ночь так что это не тот случай. таврия 2007 инжекторная если что и насколько я знаю есть там такой датчик давления топлива что ли который командует этим вопросом так вот нашел я на движке какой то девайс черного цвета на странной защелке (такая железная скоба изогнутая) из которого шло 2 провода синий и черный и синий был оборван сам девайс находится в верхней части двигателя со стороны салона там еще рядом такие большие железные трубки на движок крепятся вот над ними. не догадался фотку сделать только на работу уже спешил вопрос вот в чем что это за штука, датчик ли это давления. и какие еще могут быть причины невключения бензонасоса |
предохранитель смотрел? потом реле... (под капотом)
|
Нет такого датчика,есть регулятор,никак не влияющий прямо на ЭБН. Предохр.,реле,ЭБН- стандартный путь поиска. Включаете ЗЗ и слушаете щелчок реле,затем оно должно отпустить через неск. секунд,если нет вращения КВ. А скорее всего- сам ЭБН...
|
Цитата:
машину на налыгач и к специалисту |
Цитата:
|
На пиво, или два?
|
релюхи гляну а где от них предохранители там же рядом с реле?
|
И провод к ЭБН прозвонить. Больное место под лючком в багажнике.
|
Предохранитель 15А...он там один на 15ампер (на правом крыле, возле адсорбера в блоке с релюхами)...
простейший способ - проверить предохр.и реле...если они живы и реле клацает - искать тестером напругу прямо на ЭБНе....если есть - выкидывай ЭБН (вернее меняй)...если нету - хуже - подбит провод.... ЗЫ: Только напряжение один не поймаешь, нужно в первые 5-7 секунд после включения зажигания мерять... |
справа под капотом у меня 2 предохранителя 15 один 30 и 4шт реле
с месяц назад менял там сгоревший предохр на 15 и недавно менял 2 релюхи одна была подгоревшая |
Что есть "подгоревшая"?
|
Цитата:
я ее поменял на новую от греха) недели три назад. цв 15 грн шт значит приехал домой. проверил предохранители - целые релюхи - щелкают значит или провод или бензонасос накрылся (( вопросы 1. сколько стоит бензонасос 2. кто нить кто разбирается не хочет ли подъехать на виноградарь в воскресенье с тестером для прозвона и, если надо, замены бензокачалки. за деньги естественно. или в субботу вечером. не сочтите за наглость |
Возьмите лампочку с двумя проводниками, подключите к ЭБН под багажником, УБЕДИТЕСЬ,что питание поступает, тогда и бегите на Перова.
|
Только лампочку на 12В...а то возьмет контрольку у электрика на 220В))))
|
Лови плюс! Не додумался...
|
так посоны
я таки завелся и езжу оказалось что что то там в бензонасосе типо щетки уже плохие и надо было вдарить по нему пару раз чтоб оно стало на свои места так что езжу с молотком теперь ну и буду его менять срочно :) всем спасибо за советы узнал много нового и интересного |
Ага,или щетки,или просто насос такой...
|
от ударов по насосу подергались окислившиеся контакты и он заработал, очем свидетельствует вспухшее реле которое перегревалось от переходного сопротивления на плохих контактах.
|
Да бросьте! Это как же ему нагреться надо,чтоб коробка "вспухла"? К тому же-физике противоречите- плохой контакт в ЭБН УМЕНЬШАЕТ ТОК,следовательно и нагреву неоткуда браться.
|
электробензонасос
стала машинка. таврия 1.1 инжектор. не гудит насос, снял на прямую к акумулятору работает. а так нет. братва подскажите что может быть? есть ли на насос предохранитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с чем совмещен предохранитель на электробензонасос таврия1.1 инжектор
, если таковой имееться |
Цитата:
|
да, хотя все не проверял. проверил предохранители вроде все целы. черик на ремонте и эта перестала ехать.нужен совет СРОЧНО
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.