![]() |
Кровля
Встал вопрос перекрытия крыши частного дома. Как всегда возник вопрос какой материал использовать. Содрать старый шифер, отреставрировать часть деревянного каракаса и положить новый. Либо использовать ондулин и черепицу. Какой вариант наиболее приемлим в финансовом и долговечном плане?
|
Я купил бы Ивано-Франковский- крашеный, листы удобнее старых- меньше по размерам. Ложится отлично,прочный,разные цвета. Знакомый сделал дом здоровенный,никаких проблем и претензий.
Ондулин- есть фото этого "ондулина", от жары и качества- жуть! Черепица черепичная потребует усиления кровли. В металлочерепицу не верю. |
Крашеный - ЕкоДах?
|
Не знаю,Эко...не эко, но идет уже крашенный.
|
шифер рулит, долговечней, дешевле. Металочерепица скорее всего для декора, красоты.
|
Цитата:
Видели железо с таким же реусрсом?) |
Шифер и сорок, пиисят лет лежит, простой. Крашенный- дольше, об этом даже тупые янки догадались,что и делают давно и постоянно. Лучше прикиньте, как сохраняется поверхность МЧ при перетаскивании листов, монтаже...
Ежели же речь о обычной кровле,советской,оцинкован ной, то тоже по разному.Есть такая,что и через 10 лет рыжеет,а есть и 50, и ничего. Тесть строил дом на Полтавщине после первого хрущевского сокращения армии, денег и тогда кот наплакал, так он,на службе в Мурманске, заранее разбирал большие цинки от боеприпасов, рихтовал, паковал и вез на дом в поезде багажом. Прошло почти 60 лет, есть листы,на которых ни пятнышка. |
Цитата:
|
Вот-вот! Но можно и 0,5 взять, только уже дороже,и существенно.А как же она грохочет от дождя!!! И как в гребни и конек снега надувает...
|
Цитата:
|
Если бы шум, Андрей Олегович, грохот же,если сильный джд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вагонка- фуфло! Выброшенные деньги. До разложения, Володимир -прав, она еще имеет слабость дико изменять размеры. Правда, можно и нормальную,но дорого.
|
Цитата:
|
Вам виднее.
|
Цитата:
|
Покрыл в прошлом году гаражИК совмещённый с сауной ондюрой 75 листов, а в этом году домик ондулином 125 листов, т.к. ондюры на момент работ не было на складах.
Ондюра лучше. |
Цитата:
Принцип установки здесь на 60й минуте. http://www.youtube.com/watch?v=uDWfm...eature=related По поводу покрытия крыши, я за шифер, он более долговечен. Хотя у меня на флигеле стоит простое черное кровельное железо 0,5мм, два раза красилось суриком и пока ничо. |
Цитата:
Если без разницы, то современные технологии с последующим утеплением рулят. |
Цитата:
Саме краще алюмінєвий профнастил, но дорого, ще за часів СРСР лист 1*2м коштував 10 крб, зато вічний матеріал. |
Не в моді для тих,хто мало тямить. Той, про який писав- набагато краще МЧ. По ньому і ходити можна, а по цій бляшанці? Замінити лис -нема проблем,а що з МЧ робити?
|
Металлочерепица уже через лет 5-7 показывает себя во всей красе очагами ржавчины. Видел, отказался сразу же от этой затеи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На дом я бы себе это не ложил. На навес ещё можно подумать положить. З.Ы. Цена его за м квадратный даже дороже ондулина французкого, который я брал. |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.