ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   лампы на панели (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58313)

ChojzaToss 10.10.2012 08:10

лампы на панели

Пипл,хелп плиз! У меня в таврии (95-го года) 7 ламп на панели приборов и я нигде не могу найти что они обозначают :wall: (ни в книгах ни в нет),может где-то сдеся на схемах и есть,но я простой смертный и в них не разбираюсь:(. Помогите кто чем могёт.

кук 10.10.2012 08:46

Прежде, чем хелпить, профиль бы заполнили. Гадалок у нас нет.
Порядок расположения не помню,вычислить не сложно.А если по схеме,то-
1 лампа контроля заряда
2 ...контроля ДС фар
3 ...поворотов и аварийки
4 ...авар. давления масла
5 ...мин. остатка в баке
6 ...ручника
7-...возд. заслонки

ARAGOR 10.10.2012 09:08

Лампы сверху вниз:
- Дальний свет
- Ручник\уровень тормозухи
- Повороты\аварийка
- Давление масла
- Возд. заслонка
- Уровень топлива
- Контр. лампа заряда.

Но иногда встречал приборки где датчик топлива и возд. заслонка поменяны местами.

СергейЧ 10.10.2012 20:34

У моей Зазюльки по стоку было так:
Лампы сверху вниз:
- Дальний свет
- Ручник\уровень тормозухи
- Повороты\аварийка
- Возд. заслонка
- Давление масла
- Уровень топлива
- Контр. лампа заряда.
Лампа "Возд. заслонка" задействована не была.

ChojzaToss 11.10.2012 08:00

Спасибо всем! :) опечалился я то мигает то горит седьмая,пойду проверю аккумик...

ARAGOR 11.10.2012 09:05

ну 7-я полюбому заряд :)

Олег Андреевич 11.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от СергейЧ (Сообщение 1962281)
Лампа "Возд. заслонка" задействована не была.

мне вот интересно, а нафига она там? ведь нет концевика на подсосе.

а лампа есть.:D

кук 11.01.2013 18:38

А вы не думали о том, что заводу проще применить одну, унифицированную панель, один жгут проводов, но в некоторых комплектациях просто не ставить некоторые вещи, лишние для пролетариев?

Олег Андреевич 11.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2116346)
А вы не думали о том, что заводу проще применить одну, унифицированную панель, один жгут проводов, но в некоторых комплектациях просто не ставить некоторые вещи, лишние для пролетариев?

я бы полностью с Вами был согласен. если бы не одно НО.
а именно: а не подскажите, в каких комплектациях, сия лампа работает?
:ny03:

кук 11.01.2013 20:22

Если вас не затруднит, будьте так любезны, идите вы в отдел гл. технолога, или когототам, который ведает такими делами и спросите. Заодно и спросите, зачем есть место на панели под лампу СЕ в карбюраторной авте. А потом нам доложите. Заодно доложите, зачем в Славуте БЕЗ подогрева заднего стекла с завода, есть провод, аккуратно протянутый и уложенный в нише двери задка. Договорились?

Олег Андреевич 11.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2116466)
Если вас не затруднит, будьте так любезны, идите вы в отдел гл. технолога, или когототам, который ведает такими делами и спросите. Заодно и спросите, зачем есть место на панели под лампу СЕ в карбюраторной авте. А потом нам доложите. Заодно доложите, зачем в Славуте БЕЗ подогрева заднего стекла с завода, есть провод, аккуратно протянутый и уложенный в нише двери задка. Договорились?

ооо! узнаю-узнаю, чтение по диагонали, еще со времен тем про масло :ny03:

а теперь по теме
1- место под СЕ на панели есть потому, как производились и карбовые, и инживые машины.
2- в Славуте есть стекла как С подогревом, так и БЕЗ, потому почему бы не лежать там проводу?

а в тавриях концевика на подсос НЕТ, и я не видел никогда. а лампа есть, и если Вы не знаете почему она есть, то просто промолчали бы, но, промолчать, видимо не Ваша стихия :ny03:

кук 11.01.2013 20:46

Не видел- не значит не бывает/не возможно. Это тоже ваша стихия? Вы все в Таврии видели, про все знаете?

Stasis 11.01.2013 22:53

Цитата:

а в тавриях концевика на подсос НЕТ, и я не видел никогда. а лампа есть, и если Вы не знаете почему она есть, то просто промолчали бы, но, промолчать, видимо не Ваша стихия
В какой модели нету? Если Вы не видели, то не значит, что его нету. В люксовой комплектации есть, и вполне работает.

P.S. сам только что проверил

Storag 11.01.2013 23:49

Правильно, в люксе и "полулюксе" есть, в стандарте нету чаще всего, но место для лампочки и сама пиктограмма как минимум на одной из разновидностей стандартной приборки - есть.

кук 12.01.2013 09:46

На картере сцепления еще с 89-го года были сделаны два места под датчики.Как правило, там были заглушки. Но это совсем не значит, что датчики там не ставились. Иногда был один- ДПКВ(ВМТ),с выходом на диагност. колодку. Зачем два? Просто так, от нехрен делать завод сверлил-фрезеровал?

Олег Андреевич 12.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2116498)
Не видел- не значит не бывает/не возможно. Это тоже ваша стихия? Вы все в Таврии видели, про все знаете?

так и я ж с чего начинал!
видели? знаете? расскажите!

Олег Андреевич 12.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Stasis (Сообщение 2116758)
В люксовой комплектации есть, и вполне работает.

P.S. сам только что проверил

прежде чем писать ответ, посмотрели бы тема о каких панелях:ny03:

кук 12.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2117532)
так и я ж с чего начинал!
видели? знаете? расскажите!

Я вам сразу сказал, куда надо обращаться.

Олег Андреевич 13.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2117651)
Я вам сразу сказал, куда надо обращаться.

ну, так и я значит верно подметил ;)

Storag 14.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2117534)
прежде чем писать ответ, посмотрели бы тема о каких панелях:ny03:

В так называемом "полулюксе" стояла стандартная панель и датчик лампы воздушной заслонки был.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2117193)
Иногда был один- ДПКВ(ВМТ),с выходом на диагност. колодку.

Видел не раз что колодка стояла но не была никуда подключена. Народ тоже удивлялся: зачем поставили?

Олег Андреевич 15.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2120760)
В так называемом "полулюксе" стояла стандартная панель и датчик лампы воздушной заслонки был.

а как реализовано? контакт находился поверх торпеды? или за ней?

dozerua 20.01.2013 01:00

кук, всі ці примочки завод робив з розрахунком на тюнерів. типу потенціал для тюнінгу авто)

кук 20.01.2013 09:06

Для тюнерастов надо штук 20 пустых мест оставить было, и под тахометр, манометр, т.е- на всю панель? Заводу делать нечего было?

Go$ha 24.01.2013 23:23

Салют!
Нужна помощь, у меня таврия 2005 года, недавно перестала работать подсветка на приборной панели. Лампочки Поворотников, ручника, дальн. света и т.д. - горят, а подсветки нет.

Storag 25.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2122507)
а как реализовано? контакт находился поверх торпеды? или за ней?

Где стоял датчик - то стоял такой же как в люксе, где не стоял - то только лампочка в панели могла быть но не загоралась. Не на всех "полулюксах" это было полностью реализовано. На одной машинке кстати видел что даже провод был который к датчику подключается но самого датчика не было. И это на новом из салона автомобиле. Клемма на проводе была дополнительно обмотана изолентой шоб случайно где не коротнула.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.