![]() |
лампы на панели
Пипл,хелп плиз! У меня в таврии (95-го года) 7 ламп на панели приборов и я нигде не могу найти что они обозначают :wall: (ни в книгах ни в нет),может где-то сдеся на схемах и есть,но я простой смертный и в них не разбираюсь:(. Помогите кто чем могёт.
|
Прежде, чем хелпить, профиль бы заполнили. Гадалок у нас нет.
Порядок расположения не помню,вычислить не сложно.А если по схеме,то- 1 лампа контроля заряда 2 ...контроля ДС фар 3 ...поворотов и аварийки 4 ...авар. давления масла 5 ...мин. остатка в баке 6 ...ручника 7-...возд. заслонки |
Лампы сверху вниз:
- Дальний свет - Ручник\уровень тормозухи - Повороты\аварийка - Давление масла - Возд. заслонка - Уровень топлива - Контр. лампа заряда. Но иногда встречал приборки где датчик топлива и возд. заслонка поменяны местами. |
У моей Зазюльки по стоку было так:
Лампы сверху вниз: - Дальний свет - Ручник\уровень тормозухи - Повороты\аварийка - Возд. заслонка - Давление масла - Уровень топлива - Контр. лампа заряда. Лампа "Возд. заслонка" задействована не была. |
Спасибо всем! :) опечалился я то мигает то горит седьмая,пойду проверю аккумик...
|
ну 7-я полюбому заряд :)
|
Цитата:
а лампа есть.:D |
А вы не думали о том, что заводу проще применить одну, унифицированную панель, один жгут проводов, но в некоторых комплектациях просто не ставить некоторые вещи, лишние для пролетариев?
|
Цитата:
а именно: а не подскажите, в каких комплектациях, сия лампа работает? :ny03: |
Если вас не затруднит, будьте так любезны, идите вы в отдел гл. технолога, или когототам, который ведает такими делами и спросите. Заодно и спросите, зачем есть место на панели под лампу СЕ в карбюраторной авте. А потом нам доложите. Заодно доложите, зачем в Славуте БЕЗ подогрева заднего стекла с завода, есть провод, аккуратно протянутый и уложенный в нише двери задка. Договорились?
|
Цитата:
а теперь по теме 1- место под СЕ на панели есть потому, как производились и карбовые, и инживые машины. 2- в Славуте есть стекла как С подогревом, так и БЕЗ, потому почему бы не лежать там проводу? а в тавриях концевика на подсос НЕТ, и я не видел никогда. а лампа есть, и если Вы не знаете почему она есть, то просто промолчали бы, но, промолчать, видимо не Ваша стихия :ny03: |
Не видел- не значит не бывает/не возможно. Это тоже ваша стихия? Вы все в Таврии видели, про все знаете?
|
Цитата:
P.S. сам только что проверил |
Правильно, в люксе и "полулюксе" есть, в стандарте нету чаще всего, но место для лампочки и сама пиктограмма как минимум на одной из разновидностей стандартной приборки - есть.
|
На картере сцепления еще с 89-го года были сделаны два места под датчики.Как правило, там были заглушки. Но это совсем не значит, что датчики там не ставились. Иногда был один- ДПКВ(ВМТ),с выходом на диагност. колодку. Зачем два? Просто так, от нехрен делать завод сверлил-фрезеровал?
|
Цитата:
видели? знаете? расскажите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кук, всі ці примочки завод робив з розрахунком на тюнерів. типу потенціал для тюнінгу авто)
|
Для тюнерастов надо штук 20 пустых мест оставить было, и под тахометр, манометр, т.е- на всю панель? Заводу делать нечего было?
|
Салют!
Нужна помощь, у меня таврия 2005 года, недавно перестала работать подсветка на приборной панели. Лампочки Поворотников, ручника, дальн. света и т.д. - горят, а подсветки нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.