![]() |
Помогите пожалуйста разобраться с печкой.
Всем привет. Такая проблема:
Не работает регулятор тепло-холодно (ползунок влево-вправо) Если включаю печку в режим лето- то дует только холодный, на ползунок никак не реагирует, если включаю зиму- дует только горячим и опять таки на движения ползунка не реагирует. Я грешил на нерабочий кран печки, сегодня проверил-он рабочий. Что может быть? Куда смотреть? |
как вы кран проверили? ползунок на торпеде и отвечает за заслонку в кране.
|
С ползунка на кран печки тросик должен приходить, походу у вас его нет!
http://i080.radikal.ru/1210/18/f88df7e03ae3.jpg А если есть, то значит тросик менять нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы найдете кого-то, у кого этот кран работал иначе, чем "Вкл-Выкл" - вам сильно повезет :)
|
Заслонка реагирует на движение рычажка и через тросик тоже получается все должно регулироваться, так что не так, можно подробнее?
|
Цитата:
Рычажок на кране реагирует на движение рычажка на торпеде. Дело в том что если даже и реагирует тут есть вариант, что полностью не закрывает кран, тогда всеравно будет идти гарячеватый воздух. Ну а если закрывает полностью, то сразу холодный воздух не пойдёт, так как хоть и циркуляция тосола прекратилась, в радиаторе печки моментально она не остынет. |
Может быть кран троссом не регулируется в крайние положения. У меня так было. Пробуйте регулировать кран рукой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот блин, абсурд получается какой-то. Я ради прикола поставил новый кран "Луазар". Еще не пробовал. Может что-то поменялось, посмотрим. Ну а вообще других неисправностей не может быть? Только кран?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, а та часть,что в салоне- в порядке? И чулок закреплен нормально, и трос двигается?
|
Да. зима на носу.
|
Предлагаю ТС забить на эту проблему, потому что это совсем не проблема.
Это фигня, по сравнению со вселенной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надежда уже умерла? ;-)
|
Да, слава аллаху.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.