![]() |
95-й в Таврію
Як впливае постійна їзда на 95-тому бензині на таврія-нова 110206 1.1 л. карбюратор(чув що можна підпалити клапана)Поділіться досвідом
|
Клапана подпалишь если будут пережаты. А в остальном ездит.
|
Если пережаты, то и мочой можно попалить. А что в Руководстве ПРО ЭТО? Для кого писано-...с октановым числом НЕ МЕНЕЕ 91...,га?
|
У кого как, у меня в руководстве написано АИ-93 :)
Сравнивая нынешний А95 и тогдашний АИ93, думаю можно без особых проблем лить и А98 :) |
А тогда, когда писали Руководство на вашу, не было АИ-91, только и всего. Тем не менее, согласно элементарной сообразительности- 95 подходит под условие "...не менее..."
|
Цитата:
|
А якщо я напишу- "Бийте лоба об монітор, не думаючи" ? Невже важко подумати, що 95 не нижче, ніж 91?
|
Да на 95 минимум нужно ездить, он сейчас как раньше блин А-76. И расход меньше, и двиглу приятней. Сам принципиально каждые 1000 км заливаю мустанг-100 5 литров, он с присадкой, чистит хорошо, и ниче не палит))))))
А вообще тавродвиг прихотлив к бензу. |
Если настроить машину на 95, можно даже сэкономить за счет меньшего расхода. Но это должен быть действительно 95, а не 80, сдобренный присадками. Иначе замучаетесь свечи менять каждые 5тыс.км.
|
На многих заправках 92 и 95 - это один и тот же бензин. Информация от работников, близких к АЗС.
|
Цитата:
так что как минимум не лучше |
Цитата:
|
Какие, простите, где?
|
Цитата:
Скажите, а чем хуже, с учетом мнения вселенского и массовости, бодяжить тот же 92-й? Что/кто мешает? |
Цитата:
|
Это легко проверяется на моторе.
|
Цитата:
|
А вы УОЗ изменяли?
|
Цитата:
|
а вот и зря, 95й дольше горит и если его не поджигать раньше, половина улетает в трубу, а воставшейся хватает для создания ощущения езды на 92м :)
мне на 95 приходится МПСЗ загонять на +15 град, чтобы услышать детонацию на 50 при тапке-в-пол, тогда как на 92м вокруг 3+-2 от штатного МЗ. |
Цитата:
|
Дело не в "туда-сюда" УОЗ, а в том,что на нормально настроенном все видно. Да и это-не проблема,октан-корректоры давно приматы.
|
Цитата:
а еще почему это вылетающее до сих пор мне трубу не порвало |
Тамерлан
Заправка видать "хорошая". Его не так уж и много, чтобы порвало :) Цитата:
Просто у меня разницы в расходе что на 92м, что на 95м не наблюдается не в плюс не в минус, состояние свечей отличное и на 92м, ну может развечто приемистость на 95м повыше, но я не гонщик. Поэтому не вижу смысла платить больше. |
Цитата:
а что б хлопнуло нормально? |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.