ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Эконометр для таврии. Есть в природе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=589)

myaso 18.04.2005 15:51

Эконометр для таврии. Есть в природе?

Всем привет.
Что-то подобное когда-то видел на восьмёрке....
Есть ли что-то подобное для таврии?

18.04.2005 15:58

Re: Эконометр для таврии. Есть в природе?

И притом серийно, правда на люксовой приборке старого образца.

fly 18.04.2005 16:02

а вот такой вопрос можно ли воткнуть экономайзер в люкс с мега панелью и если можно то как у куда ?

myaso 18.04.2005 16:33

ага...
тогда следующий вопрос. Есть ли он в самостоятельном изделии? Хоть сверху на торпеду поставлю...

18.04.2005 16:34

Эконометр вакуумный топливный.
11.3814 и 1302.3814 ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ (РИГА)
ШПР-189 ОАО АВТОПРИБОР (Владимир)

fly 18.04.2005 16:38

а как и куда его подключать ?

Jmen 18.04.2005 17:26

А зачем он вам нужен.
Фигня абсолютно бесполезная. Хочешь экономить бензин - не дави на тапку и все.

fly 18.04.2005 17:35

вообщето на каждой передаче есть свой экономный режим
я вообще то определяю по тахометру 2500 -3000 вроде самый оптимал
но хотелось бы проверить

Yuriy_B 18.04.2005 18:09

я еще видел економетр в Рено 18 электронный: тоесть стоит какойто реостат который приводся в действие от планки привода заслонок карбюратора, и в торпеде всего три светодиода желтый, зеленый и красный. принцип прост и он показывает также как и вакуумный (розреженние в коллекторе на прямую зависит от положения заслонок)
эти светодиоды легко вмонтировать с приборку...........токо может кто знает как можно зделать или какой применить этот реостат? :)

Shaman 19.04.2005 00:36

Цитата:

Сообщение от fly
...я вообще то определяю по тахометру 2500 -3000 вроде самый оптимал

именно
Цитата:

Сообщение от fly
но хотелось бы проверить

чем же? и в каких единицах... наверно проще включить радио с прогнозом погоды :lol:

Вович 20.04.2005 18:53

Штатные эконометры к сожелению не удобны в эксплуатации. А эфект от применения большого есть, и я это прочувствовал, особенно на трассе.

myaso 22.04.2005 16:48

а какой именно использовал? Может быть помимо названия и фотка есть?

Storag 22.04.2005 19:50

Re: Есть. Можно.

Можно и поставить. Только место найти на приборке, если на оную ставить. На карбовых машинах будет правильно работать, а на инжекторных неизвестно что показывать. :-D

Oleg 25.04.2005 12:17

Re: Есть. Можно.

Цитата:

Сообщение от Storag
Можно и поставить. Только место найти на приборке, если на оную ставить. На карбовых машинах будет правильно работать, а на инжекторных неизвестно что показывать. :-D

...Работу реле клапана продувки адсорбера... там трубочка как раз к тройнику подключена. Заглушил.

Vadim_k 15.02.2007 12:44

Себе поставил економетр слева от кнопок включения аварийки, света, заднего дворника, задних противотуманок.
Сразу оговорюсь у меня Таврия стандарт 1,1. С завода укомплектована задним стеклоочистителем, поэтому у меня 4 задействованных кнопки слева от рулевого колеса.
Економетр покупал на рынке в Днепродзержинске где-то за 60 грн.(года три назад) со всеми прибамбасами(провода на подсветку, кронштейн крепления, трубка, паспотр и т.д.). Сейчас его цена где-то 45 грн. Економетр сам по себе Жигулевский, похож на семерочный. Сам он круглой формы, шкала цветная (белая, зеленая, красная зоны). Для того чтобы его туда поставить нужно сдвинуть кнопки вправо, ближе к рулевому колесу. Для этого прорезал в торпеде отверстие для одной кнопки и сдвинул все кнопки вправо. В освободившемся месте(там где была крайняя левая кнопка) вырезал отверстие для економетра и благополучно его туда установил и подключил. Подсветка я думаю понятко как подключается, а трубку подключил к впускному коллектору через штуцер, который был в комплекте с економетром. Ну вот в принципе и все, получилось довольно таки красиво, фоток к сожалению не могу выложить.

Vadim_k 24.05.2007 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
фоток к сожалению не могу выложить.

Уже могу

Ветал 24.05.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Jmen
А зачем он вам нужен.
Фигня абсолютно бесполезная. Хочешь экономить бензин - не дави на тапку и все.

зря ты так, я когда научился пользваться сим прибором - уменьшил расход газа с 15 до 10 литров :-D
есть вакантный с разобраной панели, если кому нужен - велкам. автолюкс сами оплатите и уперед.

Trops 24.05.2007 14:55

Re: Re: Эконометр для таврии. Есть в природе?

Не нужная вещь ИМХО! Только отвлекает и нервирует :)

Uncle YuP 24.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Trops
Не нужная вещь ИМХО! Только отвлекает и нервирует :)

Конечно нервирует, если ну очччень хоцца погазовать, а эта зараза стрелку в красную зону загоняет :lol:

ArchAngel-N 24.05.2007 20:54

Re: Re: Re: Эконометр для таврии. Есть в природе?

ненужная вешь

politik 17.11.2008 01:08

Re: Re: Re: Re: Эконометр для таврии. Есть в природе?

лишний информатор, типа как моментальный расход щас на современных авто. ПО моему полезная штучка.

KRASAVCHEG 17.11.2008 09:22

Как он подключаетса??

ROCKER 17.11.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от DIMA777
Как он подключаетса??

Трубочкой во впускной коллектор, там заглушка есть с левой стороны коллектора.
Мое мнение - вещь нужная.

ZSN 17.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Трубочкой во впускной коллектор, там заглушка есть с левой стороны коллектора.
Мое мнение - вещь нужная.

Вот какраз который на трубочке - показывает среднее потолочное значение. :-D И не угадаеш сэкономил или нет.

На БК показавает и мгновенный расход и можно переключить на средний ( перед этим только откалибровать его нужно) тогда более менее точно, но сомневаюсь что на карбюраторной машине он будет толково работать

ROCKER 18.11.2008 12:31

Да он и не должен показывать расход топлива. Он показывает разряжение во впускном коллекторе, т. е. открытость дросельной заслонки. Хотя кто его знает что он на самом деле показывает. :D Лично я его покупал для того чтобы понять новую (для меня) машину, а сейчас практически на него не смотрю.
Вот лично у меня показывает так: еду на горку на 4-й, скорость 60 км/ч, эконометр показывает между зеленой и красной зоной; переключаюсь на 3-ю, стрелка эконометра встает на зеленую зону.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.