![]() |
лопнул болт крепление головы
товарищи, я в шоке, начну с предыстории... ехал с одного села в другое (водолага-люботин)полями, типа "навпростець" около 20км. попал в грязь немного побуксовал и закипел, окозалось что кончился датчик температуры на радиторе..., это не самое страшное... из под 2го от трамблёра болта были пузыри, замкнул клемы с него остыл и поехал дальше, а сегодня проверял уровни жидкостей, и долил тосола и масла... так вот решил потрогать этот болт, может открутился... кручу, а оно как в проруби... взял польцами за шляпку и поднял... вот теперь в шоке. что делать??? помогите! спасибо всем откликнувшимся...
|
Шо делать, шо делать? Головку снимать, смотреть плоскость, чесать репу, менять болты...
|
нужно головку блока снимать, и выкрутить обломок резьбы из блока.
привариться, ну гайку или болтик к обломку в блоке. ну а если глубоко обломок, тогда яхз. |
ну как изьять остаток болта я в курсе, а вот на сколько все печально вот это вопрос... было это путешествие неделю назад, мягко говоря не чисто вокруг того болта было с момента покупки машины... а езжу я каждый день не меньше 50км... от чего он мог лопнуть, вообще какие бывают варианты?
|
Варианты вы рассмотрите после снятия и ревизии и блока и ГБЦ, сейчас гадать смысла нет. Не, можно, но без пользы.
|
|
Ай, не пугайте! Задача №1- найти сверло правильное, попасть в центр,просверлить и вытащить пень.
|
ну головку если затягивать тупо трубой, моментом килограмм под тридцать "на глазок" , то так и бывает.
а если с дина-ключом (и с головой на плечах) тогда болты не рвёт. судя по обломку, в блоке только резьбовая часть осталась. привариться можно |
Смысл сейчас гадать- что и как было? ...Умер-шмумер,шоб он был здоров!...
|
начнем с того что еще никто не умер! машинка ездить бодренько, расход 6 трасса до 8 город.
|
А зачем же тогда ...я в шоке... и остальное?
|
потому что подкушало мало и тосол... и вообще чо чо было, а такого еще не было...
з.ы. а маслице то синтетика... жалко шо ппц. |
Цитата:
Цитата:
ойболтлопнулшоделать или такулетамедетжэ Цитата:
зы. скажите, у вас показометр не рабочий или вы на такую ерунду не обращаете внимание? |
какой "показометр"?
|
помогите хоть мануалом как снимается голова...
|
который приблизительную t со показывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только что то не могу его найти... если не сложно дайте ссылку. |
Вложений: 1
судя по пятнам на двигателе, то он обломался за долго до того как вы его обнаружили...
чё паникуете, слил тосол, снял голову, болты пофиг как выкручивать(вам на один меньше))), главное закрутить правильно, выкручиваете огрызок, на крайняк высверливаете, я думаю там при таких температурах он не прикипел, Вэдешки побольше, закрутили новые, но прийдётся на всякий случай поменять масло... мы как то обломали голову болта на диске Фольцвагена, это была жопа. Но как оказалось в такой ситуации главное ослабить напряжение болта на резьбу, короче высверлил тоненьким сверлом дырку насквозь и пальцами выкрутил огрызок, у вас немного другая ситуация, но похожа.. пс и "в танке самое главное не бздеть!" |
Торец обломка болта надо было сфоткать,из этого сделали бы вывод,лопнул он давно или недавно.
|
Цитата:
|
да там снимать ту голову час-два... смотря сколько перекуров делать... и сдается мне что и навесное снимать всё не нужно.
|
интересует последовательность действий, моменты затяжки при сборке... не могу найти информацию...
|
я ж тебе фотку скинул...ты главное разбери, #20
нарисуй себе схему... |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.