![]() |
linksys wrt160nl - траблы с настройками
народ помогите - задача следующая - надо посадить этот роутер на существующий вай фай и отдать инет с вайфая на проводные порты
|
функцию бриджа поддерживает?
нет? тогда довайдосвидания :) |
поддерживает.
мало того поддерживает виртуальные сетевые интерфейсы. |
ели поддерживает бридж, то в чем проблема?
скриншот штоле надо выложить. |
понимаешь - мне не бридж надо..
мне необходимо сделать так - чтоб он принимал инет по вайфаю , не мешая другим пользователям принимать инет по вайфаю от того же источника. |
Цитата:
Цитата:
у Вас какие-то взаимоисключающие параграфы почему он будет мешать компам кушать инет по ваяфаю. если он будет давать инторнет по езернету проводничковому? вопчем рисуйте топологию сети с указанием ссидов и скриншоты настроек вафляя роутера. по буквам ту никто не ответит |
http://dd-wrt.com/site/support/router-database
и потом хоть куда, хоть как угодно, хоть в какую сторону, абы понимание настроек маршрутизации было. Например, на вайфае два виртуальных интерфейса сделать, один берет инет, второй раздает, итд итп. С базовой прошивкой я сильно сомневаюсь, чтобы он умел раздавать инет иначе как с WAN-порта. |
Цитата:
тоесть точка доступа роутером не станет :)) |
врт160нл есть в базе поддерживаемых, сайт прямой линк не отдает просто :)
|
я уже поставил ддврт - Женя а поподробнее расскажи как через два виртуальных профиля в вайфай сделать это
|
ну вот после этого - будет два беспроводных интерфейса
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1117/...493a34223d.png один - клиент к вайфаю с инетом, второй - точка доступа. дальше - настройка через iptables, по сути - все пакеты с виртуального интерфейса заворачивать на физический, конкретнее - гугл в помощь, я так давно имел с этим дело, что уже все забыл. :) |
спасибо тебе большое.
завтра на свежую голову попробую это сделать. если что - тебе можно звонить и спрашивать? |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.