![]() |
Лопнула свічка
Повна ж..па! Що робити? Поки що в шоці. Перспективи знімати голову не радують.
http://i.piccy.info/i7/0421a739aa42a...to4240_500.jpg |
А хто ж її так закручував?...
Може, напівавтоматом приварити до залишку різьби якусь фігню, а потім замочувати гасом та пробувати викручувати? |
Цитата:
|
Цитата:
Варити? - варіант, але не знаю чи привариться до нього - не сталь.. сплав якийсь доволі крихкий. |
У меня подобное было на М412 ещё в середине 90'ых. Остаток свечи чем только не пробовали выкрутить -- всё бестолку, и забитый трёхгранный напильник, и сварка.
Удалить удалось только рассверливанием свечного колодца под футорку, которая благополучно выстрелила через 3 тыс., оставив внушительную вмятину в капоте. В итоге купил другую голову б/у. Вывод в данной ситуации только один: замена головы, т.к. ремонтные футорки -- это кроилово, ведущее к попадалову. |
Цитата:
|
а что даст снятие головы? там что, резервная шестигранная плоскость для выворачивания?
зубило, молоток и терпение вам в помощь. если закручено было правильно - вывернется, там сдвинуть всего на пару мм надо. хз сколько там торчит из гнезда. можо еще попробовать прогреть двигатель до рабочей темепратуры и если вы умеете обращатся с горелкой сделать в юбке прорези под широченную "отвертку" |
Подобрать гайку меньшего размера, вложить во внутрь и приварить, а потом торцевым...
|
Довольно долго ездил с футоркой на Москвиче, ничего не стреляло и нормально работало. Футорку ставил по причине сорванной резьбы в головке.
|
Сначала наргеть голову, затем выкручивать, люмень расширяется в два раза больше стали.
|
А зубилком и молоточком аккуратненько не?
|
Цитата:
Я бы даже взял острую узкую стамеску или отвертку наточил и по кругу бы выкручивал молоточком (на горячей голове) |
Кстати хорошая идея сдеать насечки, да хоть болгаркой, как будто под большу отвертку. И например стамеской выкручивать..
Греть не вижу смысла - расширяется и клинит свечу. |
Цитата:
мотоциклетные пальцы в в поршень только так вставляют ;) |
А вы не учли что она- ГБЦ именно РАСШИРЯЕТСЯ, а не сжимается?
|
Цитата:
|
Цитата:
а то что палец в поршень с горящим бензином залетает как к себе домой а при остывании поршня сидит как укопанный - знаю :yes: потому и говорю - греть! |
рассверлить( снять натяжение) и пальцами выкрутит) мусор пропылесосить) если есть возможность нагреть
|
Цитата:
Цитата:
Канавку под отвёртку вряд ли получится сделать http://smile.ho.ua/fffuuu/thinking.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА! Викрутив! Всім дякую! Подробиці ввечері. Ще одне: хтось ставив Denso W20EPR? На Таврію годяться? Чось не звернув уваги на ту R в кінці. Тут вичитав, що Аналог А17ДВ - Denso W20EP. А R означає якийсь резистор... Коротше ставити чи йти міняти?
|
Тема про свечи есть отдельная. Там читайте. Лучший выбор BRISK и NGK. Без R . Денсо не очень.
|
Цитата:
|
Был подобный случай. Пригласили токаря. Он и на холодную надсверлил внутренность свечи потом левая резьба потм левый куй и выкрутилось.
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.