ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   внезапный скрежет (видео - звук!) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59963)

x-soft 21.11.2012 01:12

внезапный скрежет (видео - звук!)

Доброго времени суток еще раз!
Пару часов назад, вдруг возник странный скрежет!
Причем динамика оч резкая, от почти незаметного звука до заметного прошло пару минут. Остановился - открыл капот. Отдавало вроде где-то со стороны стартера. Бендикс? Подклинило как то шестерню во время езды? Кочка?
В общем вместо обьяснений - залил видео с регистратора.
http://www.youtube.com/watch?v=-rl3CAm3aOQ
Если погромче сделать - слышно такой отчетливый прерывистый скрежет.
В течении нескольких минут он сам исчез. Заглушил - завел - ничего не появилось больше. Доехал домой, звука нет.
Что это могло бы быть? Спасибо!

AnohA 21.11.2012 08:56

В печку листочек попал?

кук 21.11.2012 09:07

Шоб я так жил, если там что-то понятно. Бендикс может только принудительно двинуться к венцу, и это будет звон и вой дикий.

x-soft 21.11.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 2021932)
В печку листочек попал?

Машина стоит на месте. Печка выключена. Листочек издает металлический скрежет из моторного отсека в районе стартера ;-)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2021937)
Шоб я так жил, если там что-то понятно. Бендикс может только принудительно двинуться к венцу, и это будет звон и вой дикий.

Я понимаю! Слышал! Но вариант какого то частичного соприкосновения полностью исключен?
Что же тогда... Езжу довольно много, и часто далеко... не охота где-то в поле стать при -20. Зима на носу :)

кук 21.11.2012 10:15

Ну разве что вилка сломалась и не удерживает бендикс у обмоток. Или пружина во втягивающем испарилась. Стартер какой, чей?

x-soft 21.11.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2022007)
Ну разве что вилка сломалась и не удерживает бендикс у обмоток. Или пружина во втягивающем испарилась. Стартер какой, чей?

Затруднюсь сейчас ответить на этот вопрос - ниразу не возникало вопросов со стартером. Но по всей видимости нужно будет теперь узнать.

З.Ы:
При всем этом заводит машину с полоборота

SergeySK 21.11.2012 11:27

У меня когда втулки стартера разбило то скрежет был после того как завел и сильно так скрежетало, но заводил стартер двигатель с пол пинка.Когда разобрали стартер то якорь был весь побитый но остался жив и живет до сих пор(года три прошло после этого) видать втулки успели новые кинуть .

richi 21.11.2012 13:11

у меня когда-то ветка попала между защитой и движком и цепляла ремень - звук похожий был

кук 21.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2022119)
Затруднюсь сейчас ответить на этот вопрос - ниразу не возникало вопросов со стартером. Но по всей видимости нужно будет теперь узнать.

З.Ы:
При всем этом заводит машину с полоборота

Значит- бендикс ни при чем, иначе при пуске были бы проблемы. В корейских пластиковая вилка привода, бывало, дохла, тогда о запуске и речи не было.

Алексчук 21.11.2012 13:42

Проверьте расстояние от кронштейна двигателя до лыжи. Я услышал на видео вибрацию передаваемую от движка, будто подушкам гаплык. Может чего попало между кронштейном и лыжей, и влетело в лыжу.

x-soft 21.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2022304)
Проверьте расстояние от кронштейна двигателя до лыжи. Я услышал на видео вибрацию передаваемую от движка, будто подушкам гаплык. Может чего попало между кронштейном и лыжей, и влетело в лыжу.

Ок! Спасибо! Буду вечером смотреть!

fotei 21.11.2012 18:55

Что-то подобное было на моей машине. Кратковременный прерывистый скрежет из моторного отсека. Сразу выключил двигатель. Осмотрел, но ничего не обнаружил. Попробовал запустить. Нормально. Откатал после этого тысяч 15 и этот загадочный скрежет вылез наружу - расколол датчик Холла. Оказывается тогда вывернулся винт М4 в трамблёре и, грохотнув по центробежному регулятору ОЗ, затаился на дне. При перегазовке подпрыгнул как-то и ударил по датчику.
Проверьте и Вы. Там их два. Крепят плату с датчиком и сектором вакуумного регулятора к корпусу.

sugak 21.11.2012 18:59

мне кажется, еще стоит заглянуть к генератору. Может крыльчатка, или подшипник, или еще что-то там.

ShadowX 22.11.2012 01:19

Похоже дребезжит пластиковая облицовка радиатора...

x-soft 22.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от sugak (Сообщение 2022779)
мне кажется, еще стоит заглянуть к генератору. Может крыльчатка, или подшипник, или еще что-то там.

маловероятно. Гена новая почти - 19 тысяч только прошла... Ремни тоже свежие!

DEMON4IK 26.11.2012 20:39

может и мне кто подскажет? да простит меня ТС за втручання.
появился на славуте непонятный вой в районе помпы. вроде как подшипник воет. причём на холодном моторе не воет, только когда начинает прогреваться и потом постоянно.
снял ремень с гены - воет. поменял помпу - воет, поменял ремень с роликом воет. отчётливо, на всех режимах кроме ХХ. Тон меняется с оборотами,
и ничего не цепляется за ремень вроде ...
что может быть? просто идеи закончились уже.

Алексчук 26.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 2042208)
появился на славуте непонятный вой в районе помпы. вроде как подшипник воет. причём на холодном моторе не воет, только когда начинает прогреваться и потом постоянно.
снял ремень с гены - воет. поменял помпу - воет, поменял ремень с роликом воет. отчётливо, на всех режимах кроме ХХ. Тон меняется с оборотами,

Вой может давать сама помпа, кавитация панимаеш.

SergeySK 26.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 2042208)

Ремень перетянут.Натяжка оного, дело тонкое.

Витька 27.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2042418)

ДА!

DEMON4IK 27.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2042418)

расскажите тонкости.

SergeySK 28.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK (Сообщение 2044238)
расскажите тонкости.

Если вы регулируете натяжение натяжкой пружины,то будет перетянут(при подгазовке будет подвывать),чуть слабее должно быть натянуто но чтобы ремень на рабочем двигателе не болтался.Короче, выть не должен и не болтаться ))

Витька 29.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2044742)
Если вы регулируете натяжение натяжкой пружины,то будет перетянут(при подгазовке будет подвывать),чуть слабее должно быть натянуто но чтобы ремень на рабочем двигателе не болтался.Короче, выть не должен и не болтаться ))

Может я и не прав,но всегда натягиваю так, чтоб без сильного усилия ремень, тоесть именно ту часть что между шестерней распредвала и помпы можно было провертать рукой на полоборота.

SergeySK 29.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Витька (Сообщение 2046596)
Может я и не прав,но всегда натягиваю так, чтоб без сильного усилия ремень, тоесть именно ту часть что между шестерней распредвала и помпы можно было провертать рукой на полоборота.

Мне тоже так советовали, но если я так у себя натяну то будет очень слабо натянут ремень!Хотя если пробовать его повернуть в положении когда ветвь не натянута то может и повернешь его на четверть оборота. На пол оборота, то Вы ошиблись)

Витька 29.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2046603)
Мне тоже так советовали, но если я так у себя натяну то будет очень слабо натянут ремень!Хотя если пробовать его повернуть в положении когда ветвь не натянута то может и повернешь его на четверть оборота. На пол оборота, то Вы ошиблись)

тьфу блин точно одно думаю, другое пишу:yes:

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.