![]() |
СЛОМАЛАСЬ СТИРАЛКА, НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ
решил постирать, включаю. на экране загорается надпись АРДО ну так и должно быть
http://s018.radikal.ru/i505/1211/87/9eeff8772f84.jpg http://i080.radikal.ru/1211/6e/93ebbc47b7e0.jpg http://s017.radikal.ru/i438/1211/0e/4790e2e7c1e5.jpg нажимаю -выбрать режим-иероглифы и опять АРДО !!! |
я так смотрю специалистов нет (((
|
Здесь никто не поможет - пробуй reset или перепрошивать контроллер и всё.
|
хорошо сейчас попробую) ALT+CTRL+DEL или ALT+F4 ?????
я не могу найти как это делать(( |
а я тем более - 200км как-никак
ищи, читай инструкцию |
А что инструкция, в мурзилке в лучшем случае будут описаны коды ошибок (там закройте дверцу, откройте воду и т.п.) при исправных мозгах.
Если на гарантии, то лучше таки в СЦ отвезти. А если нет, ни гарантии, ни желания покупать дорогие А правда, пробывали гуглить? Может быть есть возможность сделать хард резет последовательностью нажатий комбинаций кнопок? |
А вообще, как показала моя тема с замком стиральной машины, таврофорум - для ремонта Таврий. А попытка спросить собета по ремонту чего-либо другого в срач превращается.
По сабжу, если вы когда-либо перепрошивали биос старых материнок(это когда флешку из кроватки доставать надо или выпаивать) программатором, тогда есть шансы своими руками восстановить полную работоспособность. Но, я полагаю, что на плате с процом не все в порядке, то есть прошивка просто так, сама по себе, слетает крайне редко. Должна быть причина - скачок напряжения, отрубили электричество посреди стирки, какой-то датчик заглючил (обычно проблемный датчик поначалу соответсвующую ошибку выдает, а потом мозги не выдерживают), тогда, имхо все вылечится простой перепрошивкой. Если явных внешних причин слета программы нет, значит трабл кроется на плате управления, может где-то перегрев был, проц плохо припаян или даже чип какой- нибудь бракованный, тогда в разы больше гемора. Сколько лет машине, судя по дисплею не очень старая и не самая дешевая? А перед глюком не было других ошибок, проблем с электричеством? Возможно, стоит жену/тещу допросить. ЗЫ: если нет гарантии, разберите, снимите плату управления, посмотрите на предмет банально вдзутых конденсаторов и явно прожженых мест. Хотя плата наверняка залита силиконом и гарь можно не увидеть, но все же хоть какие-то попытки... |
Любой ремонт нужно начинать с проверки питания. В данном случае - питания процессора (стабилизатор, электролиты, контакты клемм...) Вполне возможно, что контроллер ресетится после увеличения нагрузки (например - нажатии клавиш). Ну а если не оно - тогда прошивки, перепрошивки, замены, сервис и прочий... Не замечали - при нажатии клавиш подсветка не подмигивает?
|
Вложений: 2
короче госопода такая ситуация -режим я выбрал с горем по полам...все как на фото, нажал плэй )) поехало набирать воду, стирать короче, круnит вертит, короче всё как обычно единственно периодически 2-3 сек моргает дисплей, потом смотрю что то не то то воду добавляет по трохи, подкачку вкл но может так и должно быть...короче зажал плэй. остановилось ещё что то нажал слила воду и начало все мограть режим и дисплей с интервало пол секунды...
короче разобрал морду...пошевелил всё -реакции ноль, смотрю провода и шлейф пошли в низ, наверное там мозг, пошевелил барабан а он как то дотрагивается к мозгу((( и при стирке -бил сильно барабан, видимо что то разбил он там...товарищ принесёт вечером нужные отвертки будем дальше погружаться таких уже не делают...вот где лежит дисплей-это булыжник бетонный))) жесть )) |
есть норм мастер в ЗП, хош, могу телефон дать - поговоришь. Мот что-то скажет полезного. У него еще приблуда есть типа K-line для машины.... но опять же - он в ЗП.
|
вроде мозг, заглянул туда а этот мозг,как советский телевизор у меня отец такие паял в свое время...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выстави по уровню машинку и бить не будет.
|
там амморы потекли...
|
Цитата:
Било током - это нормально - так как не заземлено - лол. Для прикола возьми ноль на землю в розетке соедини и втыкни как обычно стиралку - нифига биться не будет. Бетонные булыжники - это тоже норма. Кстати, на старых стиральных машинах, которые действительно уже не делают - на них эти противовесы и утяжелители делали из чугуния. Это потом мозги додумались, что бетоний дешевле чугуния. |
Цитата:
Задам вообще вопрос по-другому, - пенилось оно, так, что вся машинка внутри была в пене или нет? |
Цитата:
по-ходу сглаз сука! иду к бабке! |
Цитата:
Для начала - дисплей чего-то индицирует, и вся механика/электрика в норме: это очень хреново для поиска неисправности; помогает в поиске неисправности, как правило, замена платы на заведомо рабочую. |
эм...а может же быть такое, поменяю блок за 600 и он сгорит...
|
Цитата:
Если только она для запуска требует сигнала открытия дверцы?. хотя это несвойственно для бытовых устройств с нечеткой логикой.... |
Цитата:
|
ну да...у меня так всегда, машинка тому доказательство))
|
Так меня на форумах ещё не удивляли)))
попросил у людей помочь и вот )))гнилые людишки!)) за копейку удавятся!! там 2 страницы кстати! http://monitor.espec.ws/section18/topic209803.html |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.