![]() |
О ГАИшниках и бамперах
История такая-тесть на своем тавре разбил бампер,денег небыло и ездил он несколько дней без него.Остановили ГАИшники и угрожали штрафом якобы за то,что авто должно БЫТЬ УКОМПЛЕКТОВАНЫМ!!!!!!!!ВОПРОС-я отремонтировал свою Тварюку,а денег на бампер нет-ни на передний,ни на задний.Что делать?Разве меня могут за это оштрафовать на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ?Ведь много ВАЗов ездят без бамперов!!!!!!!!!!И ничего!!!Разводят?
|
Да, в правилах запрещается эксплуатация авто без бампера, но все предьявы можно парировать пунктом 31.5.
пс:пункт 31.4.7.е |
Интересно, это как же вы парируете этим пунктом исчезновение бампера при движении? ДТП? Тогда, будьте так любезны, покажите справку, свеженькую, о ДТП,с указанием повреждений!
Комис, проблемы индейцев шерифа не волнуют! |
Цитата:
Тут уж вам выбирать: либо платить гаишнику , либо на разборке за 50грн купить "уставший" бампер и ездить в согласии с ПДД. |
Ну да, если учесть, что там штраф 170...255 и 255...510, то лучше таки бампер.
|
Тоже попадал под такое. Это не развод. А то, что много вазов... и ничего, так это как повезёт. Ты ж не знаеш сколько раз им мозг парили.
|
я бы сказал что это законный развод, пункт 31.5 вам в помощь.
|
Подробнее, если можно, что есть ЗАКОННЫЙ РАЗВОД? Законное требование, или развод по причине незнания закона?
Хрен с бампером, а номерной знак был на месте? Или это тоже развод? |
это тупо-бампер не влияет на тех.состояние авто!!!
|
Но влияет на безопасность, ведь он там не для красоты весит, а по делу.
|
???????????????
|
Да не для вас, для тех же пешеходов.
|
Цитата:
|
Вам виднее. Спорить со мной бесполезно, я не ИДПС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеют право остановить поинтересоваться где бампер потеряли и посоветовать ближайшее магазин автозапчастей и СТО чтобы починить машину и пожелать счастливого пути:) |
Дайте ссылку на ваше это "законное и незаконное". Одно дело- неисправность ламп, фонарей,дворник рваный, другое ОТСУТСТВИЕ.
|
значит,что если нет бампера-оставь машину дома чтобы обезопасить(?)других участников ДД?И что,если номер прикрутил на место бампера,то п.31.4.7 е-отменяется?:D
|
Наберите в Гугле Кодекс Украины об административных правонарушениях, там есть ст. 121, в ней и про бампер, и про номерной знак.
|
Цитата:
Только rada.gov.ua! |
Я к шаманам и не посылал, Арсен, только к Кодексу. Гугл другого и не выдаст. А он не трактуется никак, ну разве что- ...штраф от 20 до 25 необлагаемых...
|
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязеза*щитные фартуки и брызговики;-непонятно-передний или задний бампер...
|
Цитата:
|
:D:D:D да все понятно-без бампера никуда:wall:вобщем,думаю что вопрос закрыт.
|
А как же тюнингованые безбамперные тазы под "спорт" ?;-)
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.