![]() |
Коробка гудит на нетрали
Достала коробка... стала гудеть на нейтрали как ненормальная что мозг выносит, стоит только выжать сцепление гул пропадает, гудит так же на 1 2 3 4 5.
Может кто мастера толкового подскажет, если такой толковый... кто что скажет как поступить куда идти или звонить. |
5800 грн новая коробка вот тут: http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/
ИМХО, если пробег у машины уже далеко не детский, то чем постоянно ремонтировать то одно, то другое -- лучше сразу взять новую КПП и не иметь головняка ещё n'ое количество лет... |
цена норм, но можно поискать на скаладах дешевле-как минимум на 1500
|
буду б.у брать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем б/у коробку брать? Где гарантия что она не загудит сразу или через месяц? Уж лучше заменить подшипник первичного вала. Это обойдется до 500 грн на СТО. Можешь сам коробку скинуть и на СТО отвезти. Дешевле будет
|
Цитата:
Так есть ли вообще тогда смысл заморачиваться с ремонтом КПП? Я считаю что нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как различил что это гудит именно коробка. а не выжимной подшипник сцепления
|
та-же х-ня =) поеду в субботу менять выжимной подшипник и все подшипники коробки , авось поможет :D
|
А какое отношение может иметь выжимной к вою коробки при работе движка на нейтрали? Он вообще не должен работать в этом положении.
|
Угу, не должен пока не натопчеш на педаль. Однако некоторые мастера регулируют так что выжимной слегка поджат все время, свободный ход вилки отсутствует. Тогда выжимной все время крутится и со временем начинает издавать противные звуки, исчезающие при увеличении поджатия путем нажатия на педаль.
|
у меня когда завожу двиг на нейтрали идёт несильный вой, при нажатии на педаль исчезает, разве это не выжимной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин как убивает звук.... при троганье... хрррр при разгоне хрррр.... когда притормаживаешь ууууугггггггуууууууммммнн нннн....:D как проверить шестерни менять или нет, как то визуально видно!!!!
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.