ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите с выбором плиты (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60336)

Zvirr 29.11.2012 22:49

Помогите с выбором плиты

В общем бюджет потолок 2600 грн
нашел такую Beko CSG 52120 GX
но не нашел отзывов и инструкции в тырнете
Также не нравится что непонятная регулировка тем-ры духовки и решётка
газовых конфорок крашеная сталь а не чугун

4868 29.11.2012 23:27

Жоне купил электролюкс за 2500 в общем, в комфи, по "акции", родителям мору за 1750 в 5ок! У моры стильнее крутилочки, плюс простота (никаких наворотов), старикам супер!Жона довольна-электророзжиг, дизайн, епрст. Теперь в газовом хозяйстве проблема легализовать! Поскольку они монополисты, то выкручивают карман, как гаишниги, Ваше мнение, Господа!

Маша Синичкина 29.11.2012 23:34

а вы про поиск по форуму не слышали!?

Zvirr 30.11.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2047878)
а вы про поиск по форуму не слышали!?

Та тема тупиковая и не имеет ничего общего с моим желание купит полностью газовую плиту

IS1971 30.11.2012 01:15

Как для меня, то духовка в будущей плите должна бьіть ТОЛЬКО електрической. Изза качества нашего газа, все что приготавливается в духовке хуже получается.

Zvirr 30.11.2012 11:13

И какие ее преимущества газовая духовка разогревается быстрее в той плите что я выложил есть гриль и конвекция чем электро плита лучше? В современных газовых устанавливается термостат газовый так что температуру заданную держит, также есть куча всяких таймеров приготовления пищи как с отключением подачи газа так и без.

Stranik 30.11.2012 13:28

У меня уже восемь лет такое чудо похожее по параметрам, только плюс еще газ контроль на духовку и гриль. Это был чисто выбор жены после свадьбы, я предлагал другую схему-общем повелся. Минусы-по дому всегда будет запах духовки, так как газу надо циркуляцию воздуха для горения, неравномерность разогрева духовки-но это исправимо уменеем хозяйки вовремя шаманить с блюдом верх вниз вправо влево разворот на месте, двери духовки горячие-чревато ожогами для детей, гриль с вертелем-но это так, для наполнения, курица там скоее сгорит чем нормально прожарится. Сейчас говится к инсталяции газ поверхность и електро духовка с пропелером-равномерно распределяется температура, лучше готовится, а поесть я люблю, советы жены в топку.

В газ духовку купил блюда с термостойкого стекла около 7мм, потом не пригорает, тепло рассеивается, равномерно готовится.

кук 30.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 2048342)
И какие ее преимущества газовая духовка разогревается быстрее в той плите что я выложил есть гриль и конвекция чем электро плита лучше? В современных газовых устанавливается термостат газовый так что температуру заданную держит, также есть куча всяких таймеров приготовления пищи как с отключением подачи газа так и без.

Преимущество хотя бы то, что ТЭНы в электродуховке есть везде- снизу/сверху, с боков, а пламя газовых горелок пока не научили гореть кверху дрыгами.

ЗАПАДЛО 30.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2048726)
Преимущество хотя бы то, что ТЭНы в электродуховке есть везде- снизу/сверху, с боков, а пламя газовых горелок пока не научили гореть кверху дрыгами.

Есть комбинированные,
ARISTON FH G IX/HA

Сверху газ также придумали, давно причем, 15-й год плита стоит, индезит (точно не помню модель), отдельно стоящая, именно с верхней горелкой в духовке. Можно включать то/это по отдельности.

Преимущества газовых, - есть одно, особо заметно в конце месяца :)

кук 30.11.2012 18:33

А что в конце месяца?

Evil 30.11.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2049153)
Есть комбинированные,
ARISTON FH G IX/HA

Сверху газ также придумали, давно причем, 15-й год плита стоит, индезит (точно не помню модель), отдельно стоящая, именно с верхней горелкой в духовке. Можно включать то/это по отдельности.

Преимущества газовых, - есть одно, особо заметно в конце месяца :)

Это если нет газового счетчика я и так летом по 150 грн. отщелкиваю.

IS1971 30.11.2012 23:51

Кук прав - єто во первьіх. А второе - все професиональньіе кухарки почему-то стараються тортьі печь только на електродуховках.

P.S. Кстати про потребление електричества електродуховкой скажу, що если Вьі будете готовить в ней кругльіми сутками, то тогда увьі, а если я использую ее раз в неделю или 2 разу в месяц даже втечении часу, то тогда 1 час ето гдето 70-90 копеек.

ЗАПАДЛО 01.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2049203)
А что в конце месяца?

Платить за электрику.

ЗАПАДЛО 01.12.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от IS1971 (Сообщение 2049877)
Кук прав - єто во первьіх. А второе - все професиональньіе кухарки почему-то стараються тортьі печь только на електродуховках.

Торты - вредно для здоровья, я больше стараюсь запекать мясцо.
.
А иногда, просто языка молодого отварить и потом в духовочку в кляре из сметаны, или в рубашке из теста. А вот сегодня просто в рукколово-размариновой помадке.
Ну не каждый день ... но бывает у нас :)

А чтобы не поняло - вытяжка + фольга. Рукав - нини, ненавижу, хоть знакомые кухары, убеждают, что самое оно.

кук 01.12.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2050035)
Платить за электрику.

А разница в чем, или вы свои 300 кВт сожрете в начале, или в конце? Тарифы разные?

Zvirr 01.12.2012 18:56

Тарифы разные до 150 кВт цена одна а дальше дороже. Имеет смысл если полностью переходишь на электрику и отказываешься от газа я слышал что в таком случае кВт стоит дешевле

кук 01.12.2012 19:18

Ага, щас! Вы сначала обоснуйте, добейтесь, докажите, а потом и доложите нам.
А касаемо тарифа, так ваш счетчик никак не отражает посуточный тариф, ему похендехоху, когда вы перепрыгнете эти 150 Квт/ч. Вы можете весь месяц при свечах сидеть, а 29...30-го сжечь 170 квт, а ему все-равно...

ЗАПАДЛО 01.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2050102)
А разница в чем, или вы свои 300 кВт сожрете в начале, или в конце? Тарифы разные?

у меня под 700 :(
то есть разные... могли бы быть.

ЗАПАДЛО 01.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2050570)
А касаемо тарифа, так ваш счетчик никак не отражает посуточный тариф, ему похендехоху, когда вы перепрыгнете эти 150 Квт/ч. Вы можете весь месяц при свечах сидеть, а 29...30-го сжечь 170 квт, а ему все-равно...

кстати да, там может быть - для "всего дома" это актуально. То есть если индивидуальный, или весь многоквартирный. Выяснять это надо. Я лично не решился - так как в ЛМЕМ - много дебилов.

IS1971 01.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2050040)
Торты - вредно для здоровья, я больше стараюсь запекать мясцо.

Мьі, кстати, тоже больше всего мясцо запекаем. А за електричество у нас вьіходит 50-80 грн в месяц.

кук 01.12.2012 20:45

ЗАПАДЛО, если изначально ваш дом прошел все этапы проэктирования и согласования, и там есть "добро" на электрокотел и прочее, то вам такой тариф установят. Не факт, что это будет совсем даром.
Если в советское время дома с электроплитами имели тариф на электрику вдвое меньше домов с газовыми плитами- 2 коп/кВт*ч против 4 коп/кВт*ч, то такой шары сейчас нет. Точнее- есть, но на те же 2 копейки.
А если вы сейчас такое спросите, вам только ухмыльнутся. А на одно количество тепла от котла надо газа в десять раз меньше...

Zvirr 02.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2050570)

Кук вы о чем в месяц 150 одна цена после дороже счетчик обычный индивидуальный тетя с РЕСа ходит снимает показания и приносит распечатки. Точнее так до 150 квт энергии одна цена а за перебор идет дороже

кук 02.12.2012 10:51

Я о том, что при чем тут конец месяца???????

Zvirr 02.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2051096)
Я о том, что при чем тут конец месяца???????

А вы как платите?

Stranik 02.12.2012 22:51

вы економщики определитесь, вам надо вкусно приготовленое или просто для отметки, что есть духовка. Компютер тоже енергию хавает, и лампочку в туалете, холодильник жрет 30-40 кВт. У меня сумарно 100-120 кВт, два телика, комп, стиралка через день работающая, так как двое детей, микроволновка, газ котел, холодильник, хлебопечка и т.д. В прошлом году поменял все лампочки на економки, также вложения не мало,освещение двора с датчиками движения.
Появятся в продаже нормальный лампочки светодиодные-лед, буду потихоньку ставить их, учимся економить)))

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.