![]() |
Помогите пожалуйста с ремнем ГРМ на таврии
Отдали мне недавно таврию б.у поездил немного и порвался ремень я купил новый поставил но она не завелась, мне сказал что нужно выставить РВ и КВ по метка, на КВ я нашел метку и поставил на РВ тоже есть метка на шестеренке только а на самом блоке нет метки или по куда она там настраивается...
P.S строго не судить так как я вообще не чего не понимаю в таврии |
|
прочитал посмотрелвсе равно не понял что и как, расскажите что да как пожалуйста уже неделю мучаюсь не могу сделать, расскажи что как надо ставить какие метки с какими ставить поподробнее
|
По картинке
2,3 метки РВ 9 и наверное 10 метки КВ Вам нужно чтоб на одном и на другом они совпадали в один и тот же момент. Что же тут сложного? Я последнее время уже привык слушать и чуть что лезть, переставлять ремень. Завтра поеду шестерню КВ менять :) |
на распредвале вмятинка должна быть напротив штырька, на коленвале вроде аналогично)))))
|
Цитата:
|
Yurasvs, мастера говорят что зубцы на ремне отрываются именно из-за шестерни. Что нового ремня с нею хватит месяца на два стабильной езды, а дальше снова начнут зубья проскакивать.
Вообще для меня немного не понятно как ремень мог на столько износить шестерню, но... Напишите варианты, утром подумаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изнашивается. Все зависит от места применения, если много пыли/грязи, вполне возможно. Не все в городе 90% катаются. Не забывайте, что резиновый ремень+грязь= неплохой абразив. Если еще прикинуть возраст...
Естественно, и форма зуба на ремне всякая есть. |
Цитата:
|
Да не, так чтоб там много инородной грязи было, такого нет.
Кожух стоит и на сколько я знаю всегда стоял. На данный момент под кожухом много резиновой пыли с ремня, что настораживает. |
Так покажите, что даром воздух и байты сотрясать!
|
Люди, посмотрите, что делать то дальше?
https://picasaweb.google.com/1033014...eat=directlink Вот фото |
Долго никто ничего не отвечал, поехал сегодня заменил шкив с ремнём, для меня важнее заводить машину без проблем после холодных ночей, чем потратить 200 грн.
Может и не надо было, но и лишним оно не будет. |
Цитата:
1 - ремень либо фигового качество, либо выработал свой ресурс.. 2- перекошен ролик-натяжитель и подъедало одну сторону ременя (пыли резиновой действительно много, такого не должно быть) При замене обязательно убедиться в "живости" подшипников помпы и ролика!!! |
был бы ролик перекошен, ремень уводило бы в сторону.
Подшипники в адекватном состоянии, пробовали :) Думаю просто ремень выработал ресурс, т.к. это хвалёный БРТ, г. Балаково, Россия. Посмотрим как дальше поведёт себя |
Выкладывали бы вы все фото в нормальном режиме, который есть у нас, не надо было бы долго и нудно ждать и потом еще и рекламу смотреть тупую. Сколько пробежал ремень? На буртиках ролика есть следы ремня?
|
Сколько он пробежал не знаю, реального пробега так же не знаю, потому что приборка из первых, показывает только десятки тысяч.
А вот о каких следах ремня речь не понял. |
А не подскажете зачем нужна пружинка ролика натяжителя "20", если два болта намертво этот ролик держат ?
Спасибо. |
Создать необходимое натяжение ремня, ДО затяжки, этих самых, болтов.
|
тоже так предположил. Но всё равно конечная настройка производится известным методом. Просто у знакомого эта пружинка (наверно от старости) в движении отпала, и наделала немалой беды, вот и спросил насколько она там важна. Спасибо.
|
Вопрос. заводится -тянет-не греется.все окей.Но трамблер стал в минус . может скакнуть на один зуб из-за этого? если глянуть на метки и если все впорядке то как трамблер выставить в ноль.
|
Как это, "стал в минус"? Сам по себе? :) Или вы что-то делали? Опишите конкретнее ситуацию.
|
работал отлично от ноля на первой метке.потом вижу болт стяжной вылез с резьбы. закрутил а не то .только на первую полоску минуса с краю. завтра первом посмотрю метки.Но претензий к тяге и заводке нету.Вакуумный автомат опережения зажигания - накрылся?
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.