![]() |
Стучит левое заднее колесо
Утром мне поменяли задние колодки и передние тормозные шланги. Все вроде гуд, но проехав немного дослушался стук переодичный в районе заднего колеса. На скорости от 50 начал ощущать как будто колесо это рывками назад дергает (непостоянно). Поднял колесо, покрутил, все вроде нормально. Думал притрется, но за сегодня проехал где-то 140 км, а проблема осталась. СТОшник по телефону говорит, что если на домкрате крутится, то все нормально (притрется). Но завтра ехать не меньше 200км, не хочется рисковать.
Подскажите, что это может быть. |
Стошника убить, утопить- по сезону. Подшипник отрегулировать. Блин, где вы их таких берете-...притрется...?
|
Цитата:
|
Так на всяк случай, частая болезнь СТО и спешка...
Проверьте гайки как затянуты на калисе на одном и на втором, если хоть одну пропустил особенно при маневре будет "гупать" |
колесо есть круг, площадь круга - пи-эр-квадрат...так?...пи-эр - не влияют...а вот квадрат...он то и стучит)))
Василич дело говорит - не отрегулирован подшипник колеса...придется расконтривать гайку ступицы и регулировать (законтрить не забудь) |
Так я не спорю, там может быть все что угодно, но кое что у пациента можно проверить и без вскрытия.
Да и откуда такая уверенность?, ах ну да... Не настолько СТОшники уж криворукие, а то что склероз и невнимательность то это неотнять. Доверяй но проверяй. Афтар машину домкоатил, калисо крутил да хоть там элипс с треугольником, и что не заметил что оно болтается на ступице? При этом оно бы громыхало еще и до набора 50 км.ч. и постоянно. При этом затяжку гаек если одна не дотянута не определить и даже при проверке люфта. А периодичность про которую афтар упомянул так это да, проявляется на скорости при изменении направления движения. Калисо значит есть круг, а падшипник - квадрат ху из источник? , на дасуге почитаю может что-то пропустил. |
а может наоборот гайку перетянули, подшипник уже посинел бедный и тРЫндец ему ? ;-) когда руками крутишь не люфтит а на скорости беда ?
"Не :shit: чисто мои предположения" , а что мешает снять барабан все посмотреть и собрать назад по книжке ? ) |
Цитата:
|
Мне это не надо, я знаю как это делается, КУК почему на V>50, и периодически?
Правду все равно не узнаем, грамотные СТОшники такие бока не признают, везде люди - Ну лоханулся по спешке не докрутил, другой докрутит, денег возьмёт и расскажет балладу о криворукости своих коллех... |
Самое сложное- в тырнете, по телефону, в переписке пытаться понять эмоции, понятия, терминологию другого.
Все это цок-цок, шуш-шур, звоны и стуки могут быть настолько эксклюзивны в описании, что и пытаться понять иногда не стоит, не послушав и поняв собственными глазами/ушами... |
Стук
А ты стойку проверял? Была похожая фигня, поменял задние стойки и все ок.
|
Стойка, периодически от 50 км/ч ?
|
Запросто виновником может быть диск. Вернее посадочные места. Гайки колесные новые, диск(отверстия для крепления) изношен.Когда медленно едеш- все ок, как только разогнался- стук. Может просто одно отверстие разбито. Глянь повнимательнее. Если диск виноват_ конус гайки уменьши по высоте(срезать -сточить 1-1,5мм).
|
Смотрели колодки, все нормально. Поменяли задние подшипники (были подгулявшие), но все осталось. Вечером ехал +-45 км - та же сама беда. Вроде бы как даже сильнее начало. Начал сомневаться по поводу зада, но точно слева. Поднял колесо переднее покрутил - как-то туговато вращается по сравнению с правым, но треска подшипника не слышу.
А может ли быть причиной передний тормозной тросик? Может что-то перетянули? Каждый день езжу как на пороховой бочке (из-за работы поехать а нормальное сто не получается, а в день проезжаю 100-200 км.) В итоге езжу к одному деду на 6,00 утра в гаражи, который ремонтирует таврии. Боюсь, чтобы не заклинило где-то за городом. |
Спереди нет тросика тормозного, перетягивать нечего. Переднее колесо должно тугее вращаться заднего.Тем более- сейчас, в холод.
|
ошибся, написав тросик. Меняли тормозной шланг.
Колесо левое переднее тугее на много крутится за правое переднее. Такое ощущение, что немного нажат тормоз. Цитата:
|
Цитата:
|
Обнаружил большой износ наконечника рулевой тяги именно левого. Может ли это быть причиной сего происходящего?
А то уже мозг закипает o_O. |
Цитата:
Износ наконечника где?...в самом шарнире или палец в кронштейне амортизатора гуляет?...стук будет разный...но стук будет 100%, особенно не ровной дороге типа стиралки....но на стук сзади это повлиять сам понимаешь ну никак не сможет... |
в кронштейне амортизатора
Цитата:
|
Вот этого никогда, похоже, не пойму- дважды снимать колесо и не посмотреть на остальное...Как понимать- кронштейн? Сайлент-блок убитый? Или что?
|
Это когда гайки на наконечнике не затянули, не зашплинтовали. Что мешает подтянуть и проехать, а не клавиши топтать???
|
Колесные гайки я так понимаю уже проточены и эта версия (разбитых отверстий в дисках) отпала? Или предыдущие ораторы так и не были услышаны?
|
До следующего раза...
|
Тема еще жива? Репортинг ин!
Аналогичная ситуация. Есть небольшой люфт колеса, есть стук, заднее левое. Из всего выше написанного, я делаю вывод, что, если подшипник цел - то нужно его регулировать? Смотрел гайку, законтрена, свежий литол, еще желтый, не грязный, подшипник менялся 7000 км назад. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.