![]() |
Недорогие и неплохие пищалки Филипс
Наткнулся на Блюзмобиле на тему: http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=2572 и вспомнил, что действительно пищалки Филипс, изготавливаемые где-то в Украине для Фольксвагена, у меня когда-то неплохо играли. Сего добра полным-полно на Кардачах по 30 грн за пару и, думаю, на радиорынках других городов Украины.
|
Re: Недорогие и неплохие пищалки Филипс
Кто надумает пробовать - расскажите :) А то вдруг товарищу с отдельно взятым экземпляром повезло, за такие деньги что-то не сильно верится в стабильность параметров и качества :)
|
Эх, где ты раньше был? :( Я только вчера был в Донецке на радиорынке и обязательно посмотрел бы т.к. мне как раз нужны хорошие пищалки за малые деньги :-D
Теперь, наверно через неделю-две туда попаду гляну/узнаю и наверно куплю :wink: |
"Синяя" пришла к мнению, что пищалки неплохие, но...
1. Играют с трудом до 16 000. 2. Большая перегрузочная способность, малая мощность, горят, аки порох... Так что, "бесплатный сыр....." Было бы все так шоколадно, кто бы покупал Морель, Сисы, Этоны и прочие? |
..
до скольки играют - не знаю - но у меня стоят и в тавре и в шохе, играют с фронтом от гамнитольных усилков
пока пищат - проблем не замечал стоимость - от 12 грн :-) если система без всяких усилителей и т.д. - то ИМХО можно ставить |
Re: ..
собі в Таврію також поставив ,правда вичистив ферромагнітну рідину, поки, мені подобається , без них і їздити неохота( тянуть сцену вверх( хочеться їх чуть дальше поставити, а нема куда, прийдеться вивертати в лобовуху)
Ціна: з Закарпаття мені привезли, відро по 0,5 грн :-D |
У меня работают, года 4-ре.
Причём корпус от вонючки взял.
|
Re: У меня работают, года 4-ре.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Корпус от "вонючки" Ликви Моли. Только вот, сеточка там черезчур, мне кажется.
|
в своїх я конденсатор вивів зовні і замінив,а корпус підпиляв до правильної форми, а то і знімаю зовсім для чиски(треба тканиною закрити)
|
Всё, как только попаду на рынок буду брать :-D
Кстати, народ, а нет ли у кого-нибудь фото этих пищалок ДО обработок напильником :-D А то чувствую что проще будет показывать продавцам фото с натуры, чем долго объяснять, что это за пищалки и куда их ставят :? |
В "синей" были. читай ту ветку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
говоришь продавцу:
"Самые дешевые твитеры почём?" если цена выше 25 грн за пару говоришь следующее: "Да они вот там за 15" выглядят так - висят обычно на веревочке привязанными к ней собственными проводами - красным и чёрным, который обмотан поролоном :-) |
Re: ...
это вы про автозвук говорите? а если ещё дешевле, лучше?
я слушал эти твитеры в октавии, одного раза хватило и никакие отзывы в голубой их звук не улучшат. для меня во всяком случае. |
Так ! Це не Morel, але для бюджета , для старта підійде на всі 100
Я ще не бачив людини щоб дуже довго з одним комплектом їздила, а кому підійде той і міняти не буде. Поки в мене солянка з різних динаміків , то ці ВЧ відіграють нормально, сцену піднімають ,високі дають, правда прийшлось трохи потягати по салону, і лазером чуть подивитись відбивання від лобовухи |
Цитата:
|
Пищалки, равно как и подседельники, работают на отражение от лобового стекла, и звук мы слышим не от диффузора, а от стекла, в результате чего и есть сцена. Лазер, поставленный коаксиально с диффузором, показывает на стекле точку расположения КИЗ (Кажущегося Источника Звука). По идее КИЗ твитера и мидбаса должны быть в одной точке.
|
Цитата:
:) :) :) |
KKK шарить :D
Так я просто лівий ВЧ направив на ліве вухо правого пасажира і навпаки, а лазером просто приблизно побачив :!: куда ставити ВЧ, і під яким кутом їх ставити і куди буде попадати звук наглядно,0потім підкоректував P.S. ВЧ стоять на торпедо (зроблю фото поставлю сюди) Але сьогодні їхав пасажиром і замітив що сцена чуть вище скла(за кермом все ,кажись,було ОК) Так що попробую поставити на стійку |
ухами надо слушать а не лазером смотреть. луч лазера имеет мало общего с диаграммой излучения твитера. а сколько переотражений есть помимо основного пути сигнала :roll:
только ухи помогут. у мну твитеры вообще на лобовое не смотрят, хотя отражением делается звук по центру. и так же чудно слышно, чуть недовернул - узко, чуть перестарался - дырка посередине и два комплекта тарелок. |
Цитата:
В рефератах на экономическую тематику и не такое доводилось писать :) |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.