ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обогрев заднего стекла! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60939)

ACID STORM 30.11.2006 20:02

Обогрев заднего стекла в Таврюхе

У меня греют только две нитки
что делать? если варинты востановления?

слышал что продаются обогреватели на пленке

как работает? как отодрать старый?

Lexa 30.11.2006 23:07

Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Цитата:

Сообщение от ACID STORM
У меня греют только две нитки
что делать? если варинты востановления?

слышал что продаются обогреватели на пленке

как работает? как отодрать старый?

Есть токопроводящий клей, думаю имеет смысл использовать, если разрывы маленькие.
Как вариант - поменять стекло, раньше стоило в районе 120 грн. Это оптимальный вариант

Allsvy 01.12.2006 11:54

Я сделал так: купил токопроводящий клей и маркер, сел в машину минут на 5-10, чтоб заднее стекло запотело, потом включил обогрев стекла. Места разрыва нити начали отогреваться быстрее, чем все остальное стекло, вот эти места и потметил маркером сделав кружок. потом дал возможность стеклу высохнуть полностью, а помеченые места проклеил и оч-ч-чень аккуратно подчистил от лишнего клея. Таким образом отремонтировал 4 нити из 8.

vlad-1.2S 01.12.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Allsvy
Я сделал так: сел в машину минут на 5-10, чтоб заднее стекло запотело.

На душу надо принять еще малехо чтобы пуще эфект был...
:lol: :lol: :lol:

Allsvy 01.12.2006 12:26

А че? Тоже тема. :-D :-D :-D

pan_kotsky 19.08.2009 00:38

Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Народ, стоїть заднє скло, але не підключене. Як зробити підігрів? Один контакт напряму на кнопку, чи треба якісь запобіжники?
Є схема підключення скла з підігрівом?

Алекс Шульц 19.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от pan_kotsky
Народ, стоїть заднє скло, але не підключене. Як зробити підігрів? Один контакт напряму на кнопку, чи треба якісь запобіжники?
Є схема підключення скла з підігрівом?

-тема подымалась очень давно. Сделать очень просто - поехать к электрику.
Самому - поставить кнопку и желательно релешку. Я вот думаю не обойтись ли без реле- там потребляемый ток 4-5А. Пред обязательно, если тебе не жалко проводки.

pan_kotsky 19.08.2009 15:03

Який сенс в реле? І на скільки ставити запобіжник?

Алекс Шульц 19.08.2009 16:28

Кстати, хороший выбор - малогабаритные реле с Ланоса/Сенса. Там при маленьких размерах ток коммутации - 16А. Сейчас оно правда подорожало :( кроме того колодки для него нет - оно ж ставится прямо в монтажный блок. Зато его можно и так повесить прямо на провода и прикрутить изолентой - оно легкое.
Ток потребления - 4-5А, предохранителя на 7,5А хватит с головой.

pan_kotsky 19.08.2009 18:55

Дякую, буду шукати час то зробити нарешті.

Алекс Шульц 19.08.2009 21:15

есть реле со встроенной колодкой предохранителя. Но я такие еще не встречал - нужно поискать.

pan_kotsky 19.08.2009 21:26

та запобіжник не складно і на дріт начепити

Алекс Шульц 19.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от pan_kotsky
та запобіжник не складно і на дріт начепити

-нескладно можно и обрезки проводов поскручивать в один. Пред вешать на провод надо в держателе, или от блока предов вести. Это не просто красиво, это правильно и безопаснее.
Чую, нуна делать FAQ по клеммам, струменту, реле и предам.

alex_b52 03.09.2009 10:31

Всем привет! Только зарегестрировался, так что будем в дальнейшем общаться. Вопрос по обогреву заднего стекла: что может подгорать (запах горелой изоляции или пластмассы) при включении обогрева ЗС? Запах идет из-под передней панели минут через пять после включения. Раньше такого не было :shock:

Sympson 03.09.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Всем привет! Только зарегестрировался, так что будем в дальнейшем общаться. Вопрос по обогреву заднего стекла: что может подгорать (запах горелой изоляции или пластмассы) при включении обогрева ЗС? Запах идет из-под передней панели минут через пять после включения. Раньше такого не было :shock:

Стало быть где то горит. Но если предохоранитель держит - значит ток нормальный (т.к. коротняка в самом нагревателе и проводке к нему нет). Стало быть хреновые контакты либо на предаохранителе, либо на кнопках, либо проволочки под клеммами уже перетерлись и сечение провода уменьшилось, короче нужно искать - если идет запах, значит дето греется, а значить мона на ощупь поймать - вот и исчи и это место подправь...

alex_b52 03.09.2009 17:26

Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

спасибо Sympson. я тоже предполагал, что КЗ пока нет. Но "процесс уже пошел" - будем искать. а один знакомый электрик говорил, что электротехника - это наука о контактах. Проверим :)

Sympson 03.09.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от alex_b52
спасибо Sympson. я тоже предполагал, что КЗ пока нет. Но "процесс уже пошел" - будем искать. а один знакомый электрик говорил, что электротехника - это наука о контактах. Проверим :)

И проверять нечего - однозначьно.... В электричестве (электронике) не бывает чудес - бывает плохой контакт....Проверено 20 летним опытом дипломированного электрика (тут должны быть фанфары :-D :-D )...

leo_root 03.09.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

подскажите марку клея или другой метод восстановления нити.. обрыв у меня из-за банальной царапины т.е разрыв десятые мм. чем это восстановить без гемора и надёжно.???

alex_b52 04.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от alex_b52

И проверять нечего - однозначьно.... В электричестве (электронике) не бывает чудес - бывает плохой контакт....Проверено 20 летним опытом дипломированного электрика (тут должны быть фанфары :-D :-D )...

Возраст -38, минус стаж -20 =.... А не ленивая была в наше время молодежь, емае! А вот теперь фанфары!!! :-D :-D :-D :-D :-D

Sympson 06.09.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Возраст -38, минус стаж -20 =.... А не ленивая была в наше время молодежь, емае! А вот теперь фанфары!!! :-D :-D :-D :-D :-D

Ну правильно считаете - я в 15 лет, после 8 классов поступил в технарь и на 3-м курсе (в18 лет) впервые полез на когтях на опору...отсюда и считаю....потом институт (академия) и далее по жизни :-D :-D

alex_b52 07.09.2009 09:10

Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Жму Вашу руку, сэр!! 8)

cynepmapuo 28.09.2009 21:54

Вопрос: выведен ли обогрев на предохранитель? Сначала перестала греть одна нить, через неделю перестал работать вообще.
Спасибо

pan_kotsky 28.09.2009 21:59

Якщо обігрів рідний, відкрийте кришку блоку запобіжників і подивіться на малюнки.

Sympson 28.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от cynepmapuo
Вопрос: выведен ли обогрев на предохранитель? Сначала перестала греть одна нить, через неделю перестал работать вообще.
Спасибо

Точно не помню, но выведен обязательно - надо схему курить...ток пред там ни при чем, при обрыве нитей ток только уменьшаться будет (нитки подключаются параллельно)...а там х.з...Таврия - машино 1001 электрозагадки :-D

Алекс Шульц 28.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от alex_b52

Стало быть где то горит. Но если предохоранитель держит - значит ток нормальный (т.к. коротняка в самом нагревателе и проводке к нему нет). Стало быть хреновые контакты либо на предаохранителе, либо на кнопках, либо проволочки под клеммами уже перетерлись и сечение провода уменьшилось, короче нужно искать - если идет запах, значит дето греется, а значить мона на ощупь поймать - вот и исчи и это место подправь...

-Если пред на 15А, то ток на 20А спалит его через минуту-две. За это время он может перегореть как и должен или начать плавиться, вонять и гореть, как например китайские "ириски".

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.